Любовь

Лариса Викторовна Светличная
Можно сказать, что половое влечение – это самое сильное влечение в жизни людей, без реализации которого они чувствуют себя несчастными, как бы успешно они не реализовали другие свои влечения.
Если нет секса, половой инстинкт отрицательными эмоциями стимулирует поиск сексуального партнёра. И половой инстинкт же помогает сделать выбор.
При длительном отсутствии нужного партнёра влечение и страдания как будто прекращаются. Но в действительности всё это уходит в «подсознание», остаётся на территории души (немого сознания) и давит оттуда на доминирующее сознание печалью, которая является как бы фоном жизни человека,  временами перемежаясь всплесками тоски.  На этом фоне появляется значительное уменьшение энергии, замедление внутреннего времени, появляются хронические болезни.
Появление сексуальных отношений пробуждает радость жизни и энергию. Так половой инстинкт награждает сознание индивидуума за правильное поведение. А при появлении партнёра, подходящего по всем параметрам обоим сознаниям и инстинктивному влечению, поощрительное действие полового инстинкта может ощущаться как счастье. Мы подошли  к понятию любви.
Это особое состояние ума, души и тела. Жизнь на максимуме возможностей. Все эмоции – на уровне страстей.  Но прежде всего - это ощущение великой душевной СИЛЫ. Жизнь становится другой, удивительно интересной. Мозг работает особенно ясно и продуктивно, усиливаются все способности (таланты) и появляются новые. Появляется резкое скачкообразное увеличение энергии, особая психическая защищённость на уровне полной неуязвимости (агрессивная энергия нападающих отскакивает, как от панциря).Нормализуется обмен веществ, внезапное  исчезают хронические болезни. И всё это - поощрительное действие  трёх влечений (ума, души и тела).
При невозможности общения, наказующее действие этих влечений может быть очень болезненным, вызывая нестерпимо сильное страдание. Но всё перечисленное остаётся: ясность и продуктивность ума, обострение способностей, сила, психическая неуязвимость и проч.
Интересно, что оптимальное состояние организма поддерживается связью инстинктивной программы поведения с конкретной ситуацией, с сознанием и с его  мыслями. Если мы верим, что любимы, всё в порядке. Если возникнут сомнения, - тут же положительное действие инстинкта на организм отключается.