Облачко

Сказки Солнечной Львицы
Сказки Солнечной Львицы: Облачко.

Жило-было Облачко. Обычное такое Облачко, каких много над Землей летает. Носилось Облачко по своим делам, ничего вокруг не замечая. А дел и вправду много-много было: оно же очень ответственное Облачко, старалось все правильно по законам мироздания сделать, везде успеть, никого не обидеть, вот и носилось как угорелое. То там лужок надо дождиком оросить, потому что Тучка, где-то задержалась, а нежным цветочкам на лугу без влаги совсем плохо. То глядишь, уже мчится куда-то на север, там порции снежинок не хватает, что бы вулкан белой нарядной шапкой укрыть. То срочно в Африку вызывают, стадо слонов от палящего зноя спасать, прохладной тенью укутывать.

И вот вымоталось Облачко от такой скоростной жизнедеятельности, захирело, засерело, все перепуталось в его воздушной голове. Совсем вдохновения летать не стало, ползет по чьему-то указанию, опять на лужок цветочки поливать. Приползло и давай на нежные цветочки ажурные снежинки сыпать. Встрепенулись цветочки, удивились, головки к Облачку приподняли и давай улыбаться, своими желтыми сердцевинками солнечные лучики в него пускать.
Вздрогнуло Облачко, замерло! То на один цветочек посмотрело, то на другой, то на третий – все ему улыбаются. Приветливо так головками помахивают, листочками тянутся, душистый аромат от ромашкового поля по Земле разносится. М-м-м!

Залюбовалось Облачко, заулыбалось, давай над полем кружится  с вдохновением и нежностью цветочки капельками орошать, каждой ромашке свою улыбку дарить. И такое чудесное настроение у Облачка разыгралось! Оно все распушилось, посветлело и в своем легком и воздушно-непринужденном темпе поплыло дела делать, не забывая и себе внимание, вовремя уделить, и миру окружающему. Плывет  по небу, улыбки нежных цветочков на ромашковом поле вспоминает, и вдохновением и счастьем  наполняется.