Глава 2. Спасение

Настя Степанова
Неожиданно самолёт выровнял путь,и из динамиков полился, как ни в чём не бывало, голос стюардессы:

- Авиакомпания «Пулковские авиалинии» приносит извинения за причиненные неудобства. Через полчаса мы совершим аварийную посадку в аэропорту Варшавы, где через три часа вы сможете проследовать до Санкт-Петербурга на одном на одном из самолётов чешской авиакомпании. Спасибо за внимание!

Ирис сидела в своём кресле и не могла вымолвить ни слова. Всё обошлось! Но слово не воробей – вылетит не поймаешь!.. «Господи, что же теперь будет?! У Тимы же есть девушка, вон рядом с ним сидит, Джессика... Что я наделала..», - Ирис вся покраснела и закрыла лицо руками от снедающего её стыда. И если бы не мягкие прикосновения Александра, обнявшего её за плечи, она бы, наверное, расплакалась.

- Успокойся, Льдинка, всё позади! – Ласково прошептал он ей на ушко и усмехнулся. Он знал, что Ирис терпеть не может, когда он так её называет.

- Ты меня ещё Рыбкой назови или Водорослем каким-нибудь! – Взъелась она.
   
Смеясь и перекидываясь шуточками,они не заметили, как прошло полчаса. Всё та же стюардесса (она, похоже, единственная за весь персонал работала!) настойчиво попросила пристегнуть ремни - «..и молиться Богу», - мысленно добавил Александр – т.к. сейчас начнётся посадка.
   
Вопреки беспокойству натерпевшихся за рейс пассажиров, всё прошло гладко: самолёт, мягко коснувшись шасси посадочной полосы, проехал несколько сотен метров и замер как влитой. Когда пассажирам объявили об удачном исходе полёта, все аплодировали громко и горячо –  в основном Железной Стюардессе. Она одна не потеряла голову, тогда, когда остальные уже видели перед глазами хоровод лучших моментов из жизни.
   
Началась высадка измученных людей и перед автобусом, который должен был доставить их непосредственно в здание аэропорта, началась активная толкучка. Ирис же столкнулась нос к носу с Тимой. Покраснела как рак и зачем-то посмотрела в небо. Уж лучше бы она под ноги смотрела! Запнувшись об чей-то ботинок 42 размера, девушка отчаянно замахала руками, пытаясь удержать сбегающее равновесие… Сумочка соскользнула с её плеча, как при замедленной съёмке описала дугу и приземлилась точнёхонько на белокурую головку Джессики. 
   
На этом злоключения Ирис не закончились: она запнулась, как выяснилось, об ногу Лёшки и, падая, утянула его (Как ей это удалось не понятно. Он же под сотню килограммов весит!) за собой.

- Какие девушки в последнее время беззастенчивые! – Воскликнул Лёшка, протягивая руку вдавленной в асфальт Ирис. – Я, конечно,знаю, что ты меня страстно и всей душой любишь, но этим, - Это слово он не двусмысленно подчеркнул, подхихикнув, - Я предпочитаю заниматься в уединённом месте!

- Фу, Лёша… - Ирис чуть не стошнило. 

- Я тебе не «Лёша»! Я – Алексей  Михайлович! В честь великого русского царя Алексея Михайловича!..

- На, вот твоя сумка.
   
Ирис взяла из рук Тимы сумочку… От охватившего её смущения и волнения девушка тут же выронила её вновь. Ударившись об асфальт, злополучная сумочка издала немелодичный звук разбивающегося стекла.

- Пошли. – Устало сказал Александр, поднял сумочку и,приобняв Ирис за плечи, повёл к автобусу. Пухлый «царь Алексей Михайлович» проследовал за ними, что-то бубня про историю Российскую и неуклюжих девиц.
 
Ирис досталось место у окна, и она обречённым взглядом провожала самолёт, принёсший ей столько бед. В горле стоял тугой комок, и трудно было дышать. Проглотив слёзы, Ирис крепко сжала ладонь Александра. Что поделаешь, её любовь к Тиме сильна и чиста, но безответна, и единственной опорой в её жизни был, есть и будет только Саша – её самый лучший, преданный друг.