Тени прошлого. Глава 3

Диана Кердода
Глава 3
Незримое притяжение

Утренние пробежки, школа, спортзал. Так прошло больше месяца. Причём каждую ночь я была с Эдгаром «из прошлого», а днем мы упорно занимались с Эдгаром «настоящим». Тренировки шли полным ходом, как во сне, так и наяву. У меня всё получалось, и уровень моей подготовки рос с каждым днем. Эдгар учил меня четко чувствовать дистанцию. Уметь благодаря смене амплитуды, ритма и направления своих передвижений выводить противника из привычной дистанции. Он устраивал контрольные нормативы: на преодоление инерции в передвижениях с цепочками разных шагов, прыжков и выпадов; на точность управления клинком, выполняя упражнение по чучелу со средней дистанции из разных позиций с оптимальной техникой и скоростью. Таким образом, при помощи игры дистанцией я получала объем навыков, позволяющих мне при концентрации внимания на своей атаке провести ее «врасплох», и овладевала комплексом специализированных умений основанных на точности пространственно-временных предвосхищений действий противника. Эдгар требовал от меня автоматизированной техники владения оружием и проявлений двигательных реакций. Он был прирожденным тренером. Переходя от простого к сложному, он доводил мои навыки до автоматизма, и давал мне возможность вырабатывать свою индивидуальную манеру ведения боя, основанную на умении приспособить под себя тактические приемы соперника…
На тренировках Эдгар вел себя уверенно, спокойно и требовательно и все же в наших отношениях чувствовался теплый дружеский посыл. Однако в школе он всё так же держал дистанцию и только по утрам, во время пробежек, расслаблялся, и мы общались на различные темы...
 
За две недели до турнира во время ленча, когда мы сидели с девчонками в столовой, ребята предложили нам съездить в Гластонбери, посмотреть на руины Аббатства и подняться к разрушенной церкви на вершине холма Тор.
- Давайте, решайтесь! Будет весело и поучительно! – восторженно убеждал Том: – Соберем компанию, будет здорово! Ну, Джейн – ты с нами? – играя бровями и улыбаясь, спросил он.
- Ну…наверно. Не буду выбиваться из коллектива – усмехнулась я. – А кто ещё едет?
- Зак, Я… – он взглянул на Лиззи и Мэри, и они в ответ весело подняли руки. – Лиззи, Мэри, – продолжил Том. – Ты, Эштон, может Эдгар с Клифом, Сара, и Марк с Тиной.
- Всего одиннадцать, и как же мы поедем, вернее на чём? – поинтересовалась я.
- У Зака есть минивен на семерых, не считая водителя, и ещё кто-то на своем авто. Устраивает?
- Да, вполне! – согласилась я. – Значит, выдвигаемся в субботу?
- Да, в 8.00. Хочешь, я за тобой заеду?! Ты же не знаешь, где живет Зак? – весело, но напряженно спросил Том, и по его виду мне стало ясно, что он явно не ровно дышит ко мне. Это было написано на его лице, хоть он и пытался придать своему виду и голосу  непринужденное безразличие.
- Вы о поездке? – услышала я за спиной голос Эдгара, подходящего к нам.
- Да, – немного раздраженно ответил Том, но потом улыбнулся и продолжил: – Вот предлагаю Джейн захватить ее из дому. А ты едешь?
- Конечно, как же я пропущу такое событие, как поездка в Гластонбери! – лукаво сверкнул глазами Эдгар и перевёл взгляд на меня. – В субботу тренировка отменяется. История – это святое, – и обращаясь к Тому добавил: – предлагаю поехать на моей машине. И, если, ты не против, то я захвачу тебя с Джейн по пути к Заку, ведь мы встречаемся у него?
- Ладно, – нехотя промямлил Том, не решаясь  соперничать с Эдгаром. – И кого заберешь первым? – ревниво поинтересовался он.
- Я думаю, что сначала заеду за Джейн и уже в 7.50 мы будем у тебя – ответил Эдгар и, похлопав Тома по плечу, добавил, – без обид, но дорогу до Аббатства знаю только я. Кстати, скоро прозвенит звонок, поторопитесь, – и, одарив всех нас своей неповторимой улыбкой, он направился к выходу.
- Мне бы так – пришёл, увидел, победил! – чуть слышно пробурчал Том, явно расстроенный, но улыбнувшись какой-то своей мысли, весело добавил: – Пошлите на урок, а то и вправду опоздаем.
И мы шумной толпой повалили на английскую литературу.
Темой урока была «Английская литература конца XIX – начала ХХ веков». И мистер Бригс предложил нам назвать любимые романы тех лет, дав оценку героям. Девчонки в основном называли Д.Остин «Гордость и предубеждение» и романы сестер Бронте «Джейн Эйр» и «Грозовой перевал», парни же – Г.Уэллса «Война миров», Стивенсона «Новые арабские ночи», Гарди «В краю лесов».   
Дошла очередь и до меня.
- Мне очень нравятся все пять романов Этель Лилиан Войнич, – призналась я, – но особенно «Джек Реймонд», «Овод» и «Оливия Летам». О героях ее романов можно сказать одно – это люди сильные духом, несломленные тяжестью жизненных перипетий. Только такие люди способны вести за собой и быть примером.
За мной вызвали Эдгара.
- «Овод» и мой любимый роман, как и «Джек Реймонд» – немного смутившись, ответил он. – Через испытания и горечь потерь, человек становится Личностью, и кто не сломался, тот достигнет многого. Такие люди способны на поступки. На самопожертвование…
Мистер Бригс упомянул ещё несколько романистов того времени и дал им характеристики, потом продиктовал нам задание на следующий урок, а через секунду прозвенел звонок.
- И давно, тебя вдохновляют такие романы? – удивленно и восторженно произнес Эдгар, поворачиваясь ко мне.
- Ну, ещё в лет четырнадцать я впервые прочла все ее романы, и Джек запал мне в душу. Тяжёлая судьба накладывает свой отпечаток, ты можешь понять ближнего и принять его таким, каков он есть.
- Согласен. А я думал, что Войнич уже никто не читает.
- А мне нравятся и любовные романы: «Унесенные ветром», «Консуэлло», «Джейн Эйр», «Анжелика», «Грозовой перевал», не говоря уже о романах Дюма, так что я обычная девчонка.
- Буду иметь это в виду.
- Что? Что я обычная?
- Нет, что ты разносторонняя.
- Ты это о ком? – нервно спросил подошедший к нам Том.
- Да, вот делаю Джейн комплименты – ухмыльнулся  Эдгар, сверкнув белоснежной улыбкой.
- А-а-а – замялся Том, не зная как среагировать. – Да, Джейн молодец, – добавил он спохватившись.
- Вот и я говорю! Ты идешь на тренировку? – спросил он меня.
- Да, а как же. Если, конечно, вы дадите мне пройти… – просияла я, проскальзывая между ними, и направляясь к Лиззи и Мэри.
- Чего это они? – удивилась Лиззи.
- Что не видишь? Том определенно запал на Джейн, да и Эдгар, что-то много говорить стал – кивнула в сторону ребят Мэри.
- Да, бросьте вы. Я же новенькая! Вот они интерес и проявляют, конечно, в хорошем смысле – нахмурилась я, давая понять, что мне это безразлично. – Пойдемте, я вас провожу. А мне ещё на тренировку.
Мы вышли из корпуса школы и направились к парковке. По дороге нас догнал Том и пригласил на вечеринку, посвященную его дню рождения.
- Завтра в семь вечера жду вас, и ни каких отговорок. Джейн, ты придешь? – засмущавшись, спросил он с надеждой в голосе.
- Ну-у… – медленно потянула я, придумывая, как бы вежливо отказаться. Но, увидев его скисшую физиономию, весело махнула головой и добавила, – конечно, обязательно.
- Класс! – выпалил счастливый Том и побежал к машине, прощаясь на ходу.
Тренировка прошла на одном дыхании, Эдгар был предельно корректен и внимателен. Он методично заставлял меня выполнять одни и те же упражнения на типичные схватки с применением преднамеренных контратак с переключением к защитам оружием, доводя их до совершенства, и только потом переходил к следующему комплексу.
После нашей тренировки я, как всегда, заворожено смотрела на стремительную плавность движений, внутреннюю уверенность и гармонию, с какой Эдгар парировал и сбивал атаки и выпады Клифа. Конечно же, Клиф уступал другу во всём, но он был полон азарта и непредсказуем, а это вполне подходило для спарринга. Закончив разминку, мой наставник, по сложившейся традиции, проводил меня до машины...
Следующий день пятницы прошёл относительно спокойно, в разговорах о предстоящей поездке и наметившейся вечеринке. Девчонки весело обсуждали свои туалеты на вечер, естественно, чтобы ребята их не слышали. Меня подмывало спросить, будет ли у Тома Эдгар, но это было равносильно признанию в нежных чувствах к нему. Я терялась в догадках и молча слушала болтовню своих подруг.
Эдгар вел себя как обычно сдержанно, и после тренировки проводил меня до машины.
- До завтра - машинально попрощалась я, садясь в машину, но Эдгар не закрыл дверь, поэтому я подняла голову и удивленно посмотрела ему в глаза.
- Ты не забыла, что мы завтра едем в Аббатство? – прищурившись, спросил он и улыбнулся.
- Как я могла, – устало простонала я. – Мэри и Лиззи, только об этом сегодня и говорили, не говоря уже о Томе.
- Ну, конечно, – с сарказмом улыбнулся он, и мне показалось, что ему не очень понравилось упоминание о Томе, хотя может, я и ошиблась. – А то, что я заеду в 7.40 помнишь?
- Да… но если тебя это напрягает, я могу доехать сама, – раздраженно огрызнулась я и, закусив губу, уставилась на руль, злясь на себя за то, что вспылила.
- Я не хотел тебя обидеть. Извини… – опешил, не ожидавший такой реакции Эдгар, и тихо спросил: - Я что-то сделал не так?
Вцепившись в руль, я вздохнула и молча покачала головой. Что же я творю… Мне хотелось плакать, нервы были натянуты как струны… Я устала… Как же я устала. Нет, это невыносимо больно находиться вот так рядом с ним, разговаривать, улыбаться, притворяться спокойной, когда внутри бушует пламя. Но я понимала, что он не виноват в этом, что это не он любит меня в моих снах… а я то любила… любила обоих. Как же я запуталась…
В воздухе повисло напряженное молчание.
Тут произошло то, чего я не ожидала. Эдгар нагнулся и, накрыв левой рукой мои побелевшие пальцы, правой облокотился на спинку сидения. Я непроизвольно повернула голову, и моё лицо оказалось в паре сантиметрах от его. Почувствовав обжигающее дыхание парня на своих губах, я опешила, позабыв как дышать. Меня парализовало, сердце ухнуло куда-то вниз, растекаясь кипящей лавой.
Эдгар молчал, сжимая мою руку.
- Джейн, - медленно и взволнованно начал он, подбирая слова, - меня ничего не напрягает, наоборот, мне приятно находиться рядом с тобой. Прости, но что я сказал или сделал не так? – обволакивал меня его голос.
- Н-ничего… – вспомнив как дышать, прошептала я, пытаясь скрыть дрожь в голосе и поспешно опуская голову, подальше от его губ. – Просто я устала… слишком много всего навалилось. Извини, что вспылила. Этого больше не повторится.
- Тогда, иногда, могу побыть и громоотводом. Обращайся! – улыбнулся он своей чарующей улыбкой, когда я искоса виновато взглянула на него. – Мир?! – и слегка сжав мою руку, добавил: – В 7.40 я тебя жду!
- Спасибо. Ещё раз прости за эмоции – тихо отозвалась я, изучая руку парня, всё ещё лежащую на моей.
- Джейн, а ты пойдешь сегодня на вечеринку к Тому? – вдруг спросил Эдгар.
- Да, он пригласил, и я обещала прийти. А ты? – обрадовалась я возможности узнать, будет он там или нет.
- Я тоже приглашен. А разве ты знаешь, где он живет? – мягко продолжил Эдгар.
- Нет, – замялась я и бойко добавила, – я вызову такси, он записал мне свой адрес.
- Может я заеду за тобой? Мне как раз по пути – непринужденно предложил парень.
- Ну, если только по пути, то я – «За» -  засмущалась я, ликуя про себя и удивляясь его предложению.
- Тогда в 18.45 я буду у ваших ворот. До встречи…
Он похлопал по моей руке и закрыл дверцу машины.
Что это на меня сегодня нашло? Надо держать себя в руках, ругала я себя… и всё же Эдгара тянет ко мне, хотя, кто его знает, что у него на уме! Может, он просто утешал распсиховавшуюся девчонку и всё. Нет, надо успокоиться, иначе всё можно испортить…
Я завела мотор…

Приняв душ, я просушила волосы феном и уложила их в элегантную прическу, завершив ее заколкой с небольшим искусственным алым цветком, под цвет моего яркого и оригинального наряда в стиле а-ля Кармен. Красное, цвета крови, облегающее платье с черными эффектными вставками и воланами я выбрала потому, что оно идеально сидело на мне и отлично подчеркивало фигуру. Глубокий V-образный вырез привлекал внимание, а переплетенные бретели на открытой спине завершали притягательный образ. Мне хотелось произвести впечатление на Эдгара. И сделав соответствующий стилю мейк-ап, я осталась довольна собой. Надев черные замшевые туфли на высоком каблуке, и накинув черный замшевый пиджачок, я вышла навстречу такому близкому и такому далекому парню.
Впечатление я произвела. Эдгар, ждавший меня у ворот, был явно сражен моим столь неординарным сногсшибательным видом.
- Э-э... кхм… привет – вымолвил он, открывая мне дверцу машины.
На нем были черные прямые джинсы и дизайнерская тенниска кроваво красного цвета с черными вставками. Мы были одного поля ягоды.
- Красный в моде – усмехнулась я,  садясь на пассажирское место.
- Да уж. Мы с тобой в теме – криво усмехнулся Эдгар, чувствуя себя не в своей тарелке.
Ехали мы молча и через пять минут остановились у дома Тома.
Из окон гремела музыка, и слышались веселые голоса. Эдгар предложил мне руку, открыв дверцу, и помог выйти из машины. Тут дверь дома открылась, и к нам выбежал веселый Том.
- Джейн, как я рад, что ты приехала! Ты такая красивая! – смущаясь, воскликнул Том, одаривая испепеляющим взглядом Эдгара. – Вы вместе? – ревниво спросил он у него.
- Я просто подвез Джейн. Она же не знала, где ты живешь. Так что мог бы сказать и спасибо, – немного сухо отреагировал Эдгар и натянуто улыбнулся.
- Спасибо и рад видеть! – бодро ответил успокоенный Том и, схватив меня за руку, потащил в дом, крича на ходу: – Девчонки, Джейн приехала.
Эдгар пошел следом без всяких эмоций на лице. И меня это не радовало. Мне хотелось, что бы он каким-то образом заявил на меня свои права, обозначив свое отношение. Но этого не произошло, и я расстроено позволила Тому увлечь меня за собой. В доме царила атмосфера празднества и веселья. Родители Тома постарались угодить сыну и создали прекрасные условия для вечеринки.
Сняв пиджак в холле, я оставила свой подарок, конверт, на столе, где уже лежала гора свертков и пакетов. Вложив туда два билета в Бристоль Эштон Гейт на любимую рок-группу Тома 25 июня. Я знала, что билет на концерт он приобрести не смог, чем был очень расстроен, но Элизабет через своих знакомых достала мне vip-приглашения, и я заранее радовалась реакции именинника. Том схватив мой конверт, сразу открыл его и буря эмоций, захлестнувшая его, выплеснулась наружу. Он подхватил меня и закружил.
- Джейн, как ты смогла это достать, да ещё и в vip-зону? Ты чудо! Спасиииибоо! – бурно выражая радость, закричал Том, что сбежались все приглашенные. – У меня билеты на концерт Бон Джови. Урра!
- Том, отпусти меня – тихо, но требовательно прошептала я.  – Неудобно.
- Ой, извини. Я так рад. Прости. И спасибо, – краснея, прошептал Том, не выпуская мои пальцы из своих рук. – Ты прелесть. Ты лучше всех.
Смущаясь, я высвободилась из объятий Тома и заметила стоявшего в углу Эдгара смотревшего на меня с легким укором. Он был явно расстроен. Виновато взглянув на него, я улыбнулась и пожала плечами.
- Джейн, привет, как добралась? – приветствовали одновременно Мэри и Лизи, отвлекая от Эдгара. – Платье отпад. Просто супер, тебе идет – крутя меня в разные стороны, восхищались девчонки.
- Да, ладно вам. Кстати, вы тоже отлично выглядите.
На Мэри было небесно-голубое маленькое облегающее платье без бретелей, оно как перчатка обтягивало ее женственную модельную фигуру, а золотистые волосы волнами спадали на ее мраморные плечи и спину. Она была великолепна.
Лиззи, как и обещала, надела черное короткое платье с драпировкой, которое очень ей шло, и она явно была довольна собой.
- Ой, здесь Эдгар. Надо же! Он же ни разу не был, ни на одной вечеринке. Боже, как он красив, – восторженно и мечтательно произнесла Мэри. – Жаль я ему не нравлюсь. Из нас получилась бы красивая пара. Но…
- Он ни разу не был, ни у кого из вас? – удивилась я, не решаясь сказать им, что именно он подвез меня сегодня.
- Ни разу. Это точно, – подтвердила Лиззи. – Даже на школьные мероприятия не приходил.
Погода выдалась на редкость теплая и сухая, поэтому двери на задний двор были открыты и столы с угощениями были вынесены прямо во двор. Оглядевшись, я заметила, что Том позвал всех однокурсников с нашего потока. Ребята, разделившись на пары, весело отплясывали на площадке, украшенной шарами и гирляндами.
Тут Том включил медленную мелодию, и подлетел ко мне, приглашая на танец. Ничего не оставалось делать, как идти танцевать. Он увлек меня во двор и его крепкие руки обхватили мою талию. Медленно раскачиваясь в такт музыки, мы описывали небольшие круги. Пары заполнили все пространство.
Мэри подошла к Эдгару и пригласила его на танец. Укол ревности кольнул мое сердце, когда он взял ее за руку и увлек в центр площадки, встав как раз напротив нас с Томом. Мэри, как истинная обольстительница обняла Эдгара, прильнув к нему всем телом, а он только спокойно положил руки на ее тонкую талию… Увлеченно что-то рассказывая, Мэри пыталась завладеть вниманием «моего» парня, но, как мне казалось, его не волновали ее чары. Её красота, томный взгляд и прелести форм  не действовали на него. Задумчивый взгляд синих глаз был прикован ко мне, и я пылала под этим пристальный взглядом, и буквально горела заживо.
Музыка закончилась. Эдгар, поклонившись Мэри, покинул площадку для танцев и присел в беседке у стола. Том предложил мне станцевать еще один танец, но я, сославшись  на усталость после тренировки, ускользнула от него. Мое место сразу заняла Лиззи, которой он явно нравился.
- Эдгар, можно спросить, почему ты на меня так смотрел? – тихо подойдя к нему и садясь рядом, озвучила я мучающий меня вопрос.
- Как? – удивился он, встречая мой взгляд. – Тебе показалось.
- Ну, тогда ладно. Извини, – обиженно замолчала я, наблюдая за танцующими парами.
Пауза затянулась.
- Я первый раз на вечеринке, Джейн. Ребята общаются со своими девушками, а мне кроме тебя и поговорить-то не с кем. Но ты все время занята или в центре внимания, – с досадой вдруг сказал Эдгар, всё же решив нарушить молчание и заговорить со мной. – Понимаешь, я не в своей тарелке. Странно, что я вообще сюда пришел.
- Мне самой неловко, я же новенькая, но я стараюсь влиться в коллектив, – улыбнулась я и секунду помедлив, спросила, – и зачем ты сюда пришел?
Эдгар пожал плечами, пропуская мой вопрос мимо ушей. Встав, он молча разлил лимонад по бокалам и подал один мне.
- Спасибо. Это сейчас кстати – обрадовалась я, понимая, что во рту пересохло.
  Уже начало смеркаться, и танцующие пары кружили под покровом чарующей и завораживающей сумеречной темноты, разрываемой светом гирлянд и мерцанием первых звезд, появившихся на темнеющем небе.
Музыка смолкла и зазвучала новая мелодия. Увидев направляющегося ко мне  Тома, я обреченно вздохнула.
- Давай потанцуем? – с улыбкой спросил Эдгар, проследив за моим взглядом.
- Давай, – согласилась я, чувствуя вину перед Томом.
Эдгар протянул мне руку, как раз в тот момент, когда подошел Том.
- Извини, – криво улыбаясь и разводя руками, сказал он Тому, увлекая меня на край площадки.
Его руки обхватили мою талию, и я вся затрепетала. Эдгар прекрасно вел и был отличным партнером. От его близости голова шла кругом и, неловко положа ладони ему на плечи, я изо всех сил старалась сохранить здравость рассудка.
Руки парня волнующе прижимали меня к его груди… слишком близко… я чувствовала стук его сердца… немного учащенный… я ощущала его дыхание… слишком горячее… И моя кожа пылала, под нежными сильными руками юноши, медленно скользящими к моим обнаженным плечам. Приятное волнение растекалось по телу, вызывая странное чувство, которое приводило меня в замешательство и трепет… я ощущала себя в объятиях моего Эдгара… я находилась в сладкой эйфории. Сомкнув кисти рук на шее любимого парня, я уткнулась лбом в его крепкую грудь и молча наслаждалась моментом этой близости, жадно вдыхая запах его тела смешанный с превосходным парфюмом… Пока звучала музыка…
Недолгое счастье закончилось с последними звуками мелодии. Но Эдгар не торопился размыкать объятия, чему я была только рада.
- Может, еще потанцуем? – тихо предложил он, каким-то странным, немного севшим голосом.
- Угу, – просто кивнула я не в силах сейчас оторваться от него, и мы продолжили медленно кружиться в такт музыки…
Заиграла быстрая композиция, а мы так и стояли, прижавшись, друг к другу.
- Это быстрая песня, – дошло до меня, наконец, и я нехотя отстранилась.
- Ну и что – весело улыбнулся Эдгар, убирая одну руку с моего плеча, другой, обнимая меня за талию. – А танцевать приятно.
- Ты же уже имел опыт. Мэри отлично двигается. Вы красивая пара.
- Да? Разве я с кем-то ещё танцевал? – с сарказмом спросил он, вскинув бровь. – Не заметил.   
Тут раздался голос Тома, который приглашал всех в дом для веселых розыгрышей. Эдгар нехотя, как мне показалось, отпустил меня, пропуская вперед, и пошел следом.
В гостиной ребята уже расселись кружком, в центре которого стояла стрелка, нанизанная на шпиль. Все восторженно ожидали начала игры. Я присела около Мэри и Лиззи, которые объяснили мне условия игры. Все было элементарно просто –  загадывалось желание, и выпавшие игроки должны были его выполнить.
Запустили волчок... Первым желанием было процитировать стихотворение. Стрелка остановилась напротив Лиззи, которая тут же прочла монолог Гамлета. Следующим желанием было сказать, кто тебе нравится, и стрелка указала на Тома. Том сконфуженно встал и замялся. Его лицо, как открытая книга, выражало смятение и напряжение, глаза лихорадочно блестели. Глубоко выдохнув, он решительно повернулся ко мне и тихо прошептал:
- Мне нравится Джейн.
А вот этого я не ожидала. И покраснев, опустила глаза, не решаясь больше взглянуть на него. Данное развитие событий не входило в мои планы, мне было не по себе. Ребята захлопали, подбадривая Тома, и тактично перешли к выбору следующего задания. Все проголосовали за исполнение песни, которую должен был спеть… Эдгар. Все взоры устремились на него, и он запел  «What is a Youth»*** глядя мне в глаза:

What is a youth? Impetuous fire.               
What is a maid? Ice and desire.               
The world wags on...               
А rose will bloom, It then will fade:               
So does a youth, so does the fairest maid.               
Comes a time when one sweet smile               
Has its season for a while.               
Then love's in love with me...               
Some they think only to marry,               
Others will tease and tarry.               
Mine is the very best parry.               
Cupid he rules us all.               
Caper the cape, but sing me the song.               
Death will come soon to hush us along.               
Sweeter than honey and bitter as gall,               
Love is a task and it never will pall.               
Sweeter than honey and bitter as gall,               
Cupid he rules us all.               
                ***               
Кто юноша? Стремительный огонь.
Кто девушка? Желанье подо льдом.
Мир движется на том… И всё имеет свой черед,
Так роза расцветёт, затем завянет:
Так юноша, так девушка цветет.
Подходит время милой улыбнуться
И настанет та пора.
Любви войти в наши сердца...
Одни - в венчании видят смысл,
Другие – дразнят нас и медлят.
Им всем могу ответить я:
Амур ведет наши сердца.
В играх со мной, песню мне спой.
Смерть ведь спешит разлучить нас с тобой.
Слаще меда и горче чем яд,
Любовь, как загадка нам скучать не дает.
Слаще меда и горче чем яд,
Амур  нас ведёт.
                перевод Дианы Кердода

Такого пленительного пения мне ещё не доводилось слышать, лирическая баллада проникала в душу, оставляя неизгладимый след от очарования голоса, мелодии и чувства с которым он пел. Как только стихла последняя нотка чарующего голоса, все дружно захлопали. От нахлынувших эмоций у меня навернулись слезы и предательски потекли по щекам. Я украдкой смахнула их, но мой душевный порыв не укрылся от пристального взгляда синих глаз.
После такого душевного пения одним «желанием» в игре были поцелуи и все дружно скандировали, пока крутилась стрелка. Так в паре оказались: Лиззи и Зак, Том и Кристи, Тина и Эштон, наконец, выпали Лиззи и Том. Они встали в центр круга, и Том, приобняв Лиззи, поцеловал ее в щеку. Подруга была довольна, а парень украдкой бросал взгляды на меня. Опять запустили стрелку, и я молила лишь бы она не указала на меня, но по закону подлости стрелка остановилась прямо передо мной. Запустив стрелку опять, Том с надеждой ждал, что она покажет на него, но она под всеобщие удивленные возгласы уперлась в Эдгара. Густо покраснев, я нерешительно взглянула на него. Парень  уверенно и без тени смущения, встал в центр круга и протянул мне руку. Я поднялась... сердце остановилось... как в тумане я почувствовала нежное объятие, и... мягкие теплые губы коснулись моей щеки, под дружные подбадривания одноклассников…
От этого поцелуя я стала пунцовая, а Эдгар, как казалось, был абсолютно спокоен.
- Кто в паре выпадет три раза, те целуются в губы, – выдал, потирая руки, Зак, но, поймав острый, злой взгляд Тома добавил, – а я что, я – ничего. Таковы правила игры… – усмехаясь, пожал плечами он, с надеждой глядя на Мэри.
- Отлично! – весело воскликнули участники.
Первыми удостоились чести опробовать на себе новые условия Зак и Мэри.
Зак был несказанно рад своей удаче. Улыбаясь, он с некоторым стеснением и неловкостью предложил руку Мэри, помогая встать.
- Не дрейфь, Зак! – подбадривали его ребята. – Покажи класс.
- Ну, хватит вам! – шикнул Зак, и нежно обхватив Мэри, страстно поцеловал ее в губы.
- После такого поцелуя настоящий джентльмен обязан жениться, – съязвила Лиззи под дружные аплодисменты однокурсников.
- Да я, в общем-то, и не против, – весело улыбнулся Зак, выпуская Мэри из своих объятий.
- Ловлю на слове, – тихо засмеялась Мэри и лукаво добавила, опускаясь рядом со мной, – я это ещё припомню.
Мы с Эдгаром выпали во второй раз, причем в этот раз его губы почти коснулись моих…
Когда же стрелка указала на Эдгара в третий раз, я вжалась в пол и закрыла глаза, боясь даже смотреть на запущенную вновь стрелку… мной овладела паника… только бы она указала на меня, а не на кого-то другого… я безумно хотела этого, но в тоже время ужасно боялась…
- Джейн, – толкнула меня Мэри. – Твой выход.
Я открыла глаза и увидела перед собой стоящего Эдгара, который протягивал мне руку.
Все притихли. Вот этого не ожидал никто.
Тщетно пытаясь унять дрожь, я встала, вложив свои похолодевшие пальцы в теплую руку Эдгара.
Поймав мой взгляд, Эдгар тихо прошептал:
- Замерзла?
            Я смущенно мотнула головой не в силах произнести ни слова и не в состоянии оторваться от его пленительных глаз.
- «Святая! Так позволь устам моим прильнуть к твоим – не будь неумолима» - продекламировал Эдгар фразу из трагедии «Ромео и Джульетта».
И уверенно притянул меня к себе за руку, которую всё ещё держал в своей, заключая в объятия, а синие глаза, казалось, заглядывали прямо мне в душу, выталкивая последнее самообладание. Наклонившись, он обжог меня своим свежим дыханием и его мягкие губы легли поверх моих… сердце замерло и, закрыв глаза, я провалилась в странное оцепенение, граничащее с обмороком… это был сон наяву… прекрасный, пьянительный…
- Вау, – услышала я где-то вдалеке чей-то голос и вышла из состояния комы.
Мне показалось, что Эдгар чуть сильнее прижал меня к себе и как-то нехотя оторвался от моих губ.
Я приоткрыла глаза и просто провалилась в омут синих глаз… в них мне предстали  подлинные чувства по природе импульсивного и горячего парня, я почувствовала его напряжение, волнение… увидела его душу… трепетную, страстную, пылкую… это была душа моего Эдгара… секунда… и маска невозмутимого спокойствия снова появилась на прекрасном лице юноши…
Ошеломлённая открытием я широко распахнула глаза. Вид у меня был, наверно, растерянный, но во взгляде Эдгара засветилась нежность и умиление.
- «Твои уста с моих весь грех снимают»…
- «Вина с тебя снята» – смущенно улыбаясь, ответила я, а ребята захлопали…
- Ну и как он целуется? – чуть слышно спросила Мэри, когда я села рядом. – Хотя, конечно, это не французский поцелуй, но… Ты была какая-то растерянная.
- Да? Надо повторить, а то я что-то не распробовала, – попыталась пошутить я и тут же покраснела.
- Это заметно – усмехнулась Лиззи и тихо прошептала, наклоняясь ко мне. – Между вами что-то происходит – это видно. Ты ему нравишься. Таким я его никогда не видела, он, кажется, влюблен.
- Хотелось бы верить, – так же тихо ответила я.
Игра продолжалась ещё некоторое время, но я уже была погружена в приятные воспоминания и мысли…
Вновь заиграла музыка, и ребята, разбившись по парам, стали расходиться кто куда. Кто танцевал в гостиной, а кто под открытым небом.
Лиззи успела опередить направившегося ко мне Тома и пригласила его сама. Чему я была несказанно рада.   
Эдгар подошел ко мне:
- Вы танцуете, мисс Чартелей? – весело и непринужденно спросил он.
- Почему же нет? – удивленно ответила я, соглашаясь на танец.
Его рука легла на плечи, и он увлек меня на задний двор, под покров шелковой ночи, позволяющей укрыться от любопытных взглядов.
Звучала прекрасная мелодия «Одинокий пастух» из кинофильма «Крестный отец». Я чувствовала, что Эдгар улыбается, но не решалась поднять голову и посмотреть ему в глаза. Химия чувств, возникшая между нами, заставляла меня ловить эти минуты реального счастья, наслаждаясь ощущением действительности происходящего. Моя душа, словно молодая поросль, тянулась навстречу к милому моему сердцу парню…
- Я не жалею, что пришел, – нарушил молчание Эдгар.
- Неужели ты никогда не ходил на вечеринки? – удивленно спросила я.
- Мне это было не интересно.
- Теперь, наверно, жалеешь, что упустил столько возможностей? – невольно съязвила я.
- Во всем есть свои прелести – неопределенно ответил Эдгар.
- А ты здорово поешь.
- Спасибо. Хотел произвести впечатление.
- На кого? – поинтересовалась я.
- На тебя.
- Шутишь?
- Нет. Я пел для тебя.
- Спасибо. Произвел, – засмущалась я, и мы замолчали…
Сказка продолжалась и следующие несколько медленных композиций я так же отдала Эдгару, чему была несказанно рада. Я чувствовала трепетную нежность, с которой Эдгар прижимал меня к себе, и находилась в сладком возбуждении от ощущения дежавю…
Вскоре все стали расходиться, и мы столпились на подъездной дорожке, провожая отъезжающих.
Я с волнением ждала, когда Эдгар предложит отвезти меня домой.
- А где твоя машина? – спросила Мэри. – Как ты добралась?
- Тебе вызвать такси? – громко спросил меня Том, опережая мой ответ.
- Ну, э-э-э… – начала я подбирать слова.
- Я ее отвезу, – подходя к нам, ответил за меня Эдгар.
- Не напрягайся, я вызову такси, – настаивал Том.
- Джейн приехала со мной и мой долг доставить ее обратно. Расслабься Том, – мягко парировал Эдгар.
- Вау, и ты нам не сказала – обиженно надула губки Мэри. – Это надо же, ты приехала с Эдгаром.
- Так получилось, – смущенно пролепетала я. – Он предложил подвезти. Я же не знала, где живет Том. – Тихо оправдывалась я, заливаясь краской под пристальным взглядом синих глаз. – Это ничего не значит, – брякнула я, совсем растерявшись, и взглянула на Эдгара, который невозмутимо стоял рядом и смотрел на меня.
- Я рад, что наконец-то выбрался. Все было здорово. Том ещё раз поздравляю. Всего хорошего. Всем пока – попрощался он и направился к машине. - Джейн, ты идешь?
- Да. Всем до завтра. И спасибо. Том ещё раз поздравляю. Удачи – и, чмокнув Лиззи и Мэри, я побежала к Эдгару, ждущему меня у открытой двери Ниссана.
До дома мы ехали молча. Остановившись у ворот, Эдгар вышел, открыл дверцу и  протянул мне руку.
- Спасибо за сегодняшний вечер, – тихо сказал он, помогая мне выйти из машины.
- Спасибо? За что? Это тебе спасибо, ты же подвез меня, – смущенно прошептала я, так как моя рука ещё лежала в его, вызывая дрожь во всём теле.
Мы были одни на тихой пустынной улочке ночного города и стояли слишком близко друг к другу, так что стойкость моих бастионов трещала по швам. Атмосфера накалялась и я интуитивно чувствовала, что Эдгар хочет большего, но не решается сделать первый шаг. Пауза немного затянулась.
- Э-м… мне пора… – выдавила я чуть слышно.
- Спасибо за то, что у меня был этот вечер. До завтра, Джейн, – как-то грустно попрощался Эдгар, выпустив мою руку.
- До завтра, Эдгар, – улыбнулась я и с нежностью добавила.  – Спасибо за песню.
Мы расстались, и я побежала в дом...

…Ночью, во сне, мой Эдгар был, как всегда, со мной  преданный и влюбленный. На нас уже никто не обращал внимания, и мы часами гуляли по лесу, занимались  фехтованием. Это были полные счастья моменты моей жизни, жаль только, что это происходило не в реальности…