Маленькие кусочки

Василиса Морти
Где моя Зима? Я хочу её обратно...
25 апр 2011

...Пожалуй, потому что они вносят несовершенство, незаконченность в идеальную природу живого. Эти монолитные здания, построенные из холодного гранита и камня, лучащиеся ледяным мёртвым светом неоновых ламп, опустошённые, живущие ради своего создателя... И отсутствие этого создателя делает их ценными! Это два идельных конца гладкой и ровной палки - природа, в своей истинной сути, и общество с его каменными гробами-ульями. Оба конца предельно идеальны, оба тотально совершенны и законченны в своей идее, но в центре, в точке равновесия, нет людей, но есть место для их существования. Нет больше девственной законченности и гармоничности природы. Есть тронутое, но не использованное. Высокие монолитные стены, холодный серый гранит. И нет людей.
30 сен 2011

Самое сексуальное, что нас окружает - это природа. В каждой точке пространства, в любой момент времени она эротична, нежна и ласкова.
6 окт 2011

В комнате настолько холодно, что, мне кажется, холодильник не особо и нужен. Только если в качестве морозилки. От холода даже кости болят, а по утрам вставать настолько тяжело, что думаешь, как бы ввести в моду хождение по улицам города в тёплых одеялах и пижамах. И в шерстяных носках - обязательно.
Быстрый завтрак и бегом, бегом, бегом - в день, который начинается с ночи. В полупустое метро, в покрытые льдом и асфальтом улицы.
Доброй ночи, Москва, доброго ночного утра, город.
21 ноя 2011

В Питере)) а завтра уже в Москве - в этом мире всё быстро.
27 ноя 2011

Почему люди не любят смотреть в глаза?
Стоя на переходе, пытаюсь заглянуть в глаза каждому, но ни один человек не задержит свой взгляд дольше, чем на пару секунд. А те, кто задержит, будут ещё долго думать о том, зачем они сделали это и в следующий раз будут прятать свои глаза упорнее остальных.
Почему люди не смотрят в глаза напрямую?
Одна из причин - страх. Страх разоблачения самое себя, страх увидеть в чужих глазах правду. И не важно о чём будет эта правда.
Каждому есть что скрывать. Упорнее всех не желают встречаться взглядами красивые, как им кажется, люди. Те же, кто уже давно винит в своих бедах окружающих, смотрят не в глаза, но на них, тем самым пытаясь сказать: "Я лучше всех, особенно лучше тебя".
И лишь единицы из миллиардов посмотрят в глаза с отвагой и спокойствием, говоря тебе: "Мы уже давно всё потеряли и всё что есть у нас - мы сами. Смотри на меня и не побоюсь я тебя, ибо и ты и я - дети Богов, ибо и ты и я - родители Богов, ибо и ты и я - прах Богов. Так не отводи же взгляда и будь всегда чист и светел, уподобляясь Богам".

_____

Лёгкое, ничего не значащее касание в толпе, такое, которое принадлежит лишь и только мне. Потом на ладони останется запах дорогого меха и американских духов. Ты красива среди московской разношёрстной толпы, хотя твоя шёрстка не особенная, просто в тебе больше пафоса, чем в остальных, и мне это нравится, мне придаёт это сил.

___

Кто тянул тебя за язык? Порвать пасть тем, кто слишком много болтает не по делу.
6 дек 2011

В толпе мерещится знакомое лицо, кепи, лёгкая сутулость, железные капли у виска, красное поло... Твой спутник однажды сказал, что троеточие после предложений - признак неуверенности в сказанном. Ставлю точку.
6 дек 2011

Утром снег особенно бел. Даже не утром, а как раз тогда, когда ещё светофоры находятся в "режиме ожидания". Безумно тоскливое чувство напоминает детство или те места, где в детстве приходилось коротать одиночество. Это и церковь на обрыве, это и зимний лес, где под высокими старыми елями кроются проталины даже в первых числах января. Это и старый сад, дышащий холодным морозным паром на луну и звёзды, которые видны уже после шести. Старый дом смотрит на тебя рыжими окнами и кажется, что сегодня снова прилетит белая птица, которая по утрам закрывает окно твоей комнаты своим крылом.
А сейчас... а сейчас, в городе, зима добра лишь по утрам, когда светофоры ещё стоят в "режиме ожидания".
14 дек 2011

Утренняя зарядка не далась. Сон не спешит отступать, а тем временем поезд Москва-Берлин не ждёт. Две недели - это не долго. Ну, так было месяц назад. А сейчас две недели - это целая вечность в Европе, в этой вылизанной и больной (уже очень давно), части Света. Но, исполняя обещания, не стоит забывать о трудностях...
До встречи в следующем году. Я не чувствую праздника в этот раз. В этот раз праздник для меня - чужой город и чужая речь с чужими людьми рядом, которые когда-то казались мне близкими, но остающимися до сих пор добрыми, отзывчивыми и понимающими. Все кого не видела - все встретимся, знаете. Все, кто ушёл - все встретимся. И да, всех с Новым Годом.
26 дек 2011

Отыскался немецкий вай фай, может теперь скучать буду меньше... унылости нет границ, может в Кёльне будет веселее.
28 дек 2011

Дождливый Париж порадовал прогулкой по всем достопримечательностям. Ноги отваливаются, денег нет, мы счастливые петляем по узким французским улочкам, ужинаем в самых шикарных ресторанах, нюхаем самый дорогой парфюм... Всё мельком, мельком, мельком. Всё очень быстро сегодня - бысто встали, быстро нашли Сену, быстро дошли до Ремарковского отеля Риц, быстро пробежались по Марсовому полю. Париж дорогой город, по сравнению с тремя городами Германии. Никак не привыкнем ко французской речи, скучаем по Кёльну с его устрашающим DOM-ом, но не смотря на тоску, Франция впервые за всю поездку по европам отвлекла меня от неприятных ощущений.
3 янв 2012

Болеть за границей по кайфу - тебе и кофе в постель, и сказки на ночь.
4 янв 2012

Сегодня Монмартр - романтика, вместо детского веселья, погода располагает. У нас ливень.
5 янв 2012

Рига. ещё четыре часа и Москва. Люблю путешестовать, но не думала, что в этом году всё так тяжело получится...
10 янв 2012