Счастье

Яркая Звезда
Если мы оглянемся по сторонам, то сможем заметить, как в большинстве случаев побеждает добро.
Люди гармоничные всегда остаются "у дел".
Обязательно находят то, о чем мечтали, то, к чему стремились.
Счастье - это не конечный пункт, это процесс.
И те из нас, кто оценили чудо самого пути - мудрецы, не иначе.

Пока вокруг остальные суетятся в поисках чего-то более совершенного, чем они есть, мудрецы живут полной жизнью. Они любят свою семью, любят своих родных, ценят друзей, не превозносят на пьедестал профессиональные достижения и остаются собой. На первый взгляд они такие как и все. Но при детальном рассмотрении под любым углом - понимаешь - они ЖИВУТ. Наслаждаются каждым моментом, помогают другим, они словно источают свет, привлекая внимание. В каждом человеке уживаются две противоположности, так вот у этих людей - царит гармония тьмы и света, добра и зла. Стопроцентное равновесие. С одной лишь поправкой - добро доминирует. Мы всегда выбираем каким богам служить, каким идеалам поклоняться, но часто - просто бежим во все стороны сразу, боясь что-то упустить или не успеть.

Мудрецы независимы от земных страстей.
Они не рвут у жизни алчной хваткой все, что плохо лежит.
У них тоже есть острые зубки, и они также способны больно укусить в ответ.
Они не идеальны, просто в них - побеждает добро.

Рано или поздно мы все приходим к выводу, что смертны и ничто не вечно.
Иногда сами, но чаще - потеряв веру в лучшее.
Когда врачи выносят приговор, когда теряешь все, что имел, когда предают и уходит все, кому верил, когда больше не с кем разделить радость или печаль. Когда жизнь дает второй шанс, спасая от неминуемой гибели, когда понимаешь, мирская суета - искусственно созданный нами же миф. Когда страх исчезает со словами "врачебная ошибка".

Потерять веру в людей, это полбеды.
Потерять веру в себя - уже сложнее.
Но самое страшное - потерять веру в удачный финал.

Человек панически пытается найти то, что ему поможет.
Кто-то идет к бабкам-гадалкам, кто-то в ближайший бар.
Кто-то судорожно начинает копаться в прошлом, ища потерянные чувства.
Кто-то идет в церковь, на ходу пытаясь вспомнить все грехи.

Каждый сам ищет выход, и чаще - находит.
Жизнь не оставляет без шансов.
И тут снова - побеждает добро.

Приходится менять жизненные ориентиры, потому что старые - себя изжили.
Приходится заново строить систему ценностей и прав.
Так мы становимся мудрее, учась сочетать благородство с врожденной волчьей натурой.
Вплетая милосердие в природный эгоизм.

Я не верила в чудо, пока не услышала заветные слова "наверное перепутали анализы".
Не оправдывайтесь. Не перепутали, не ошиблись.
Просто жизнь дала шанс.