это город во всем виноват

Евгений Дружевецкий
   Это вот город во всем виноват. Город виноват. А в чем спрашиваю я себя виноват мой город. И знаете,  сразу нахожу ответ. Мой город виноват в том, что он маленький. Даже если ты захочешь от кого-то спрятаться, то тебя непременно найдут. Да, пройдет время, но в конце то концов тебя найдут. А ты и не хотел совсем чтобы тебя искали…Но тебя нашли, и чертовски обидно. Ты вроде и прятался хорошо, и сидел тихо, а тебя нашли.
   И вот солнце светит на твой город, и ты идешь какой-то свой, собственный. И все тебе нравятся, всё нравится абсолютно. И дворники какие-то не такие как всегда, и у домов какие-то другие цвета. Нет, конечно же они такие как всегда. Но вот сегодня они кажутся другими. Такими же но другими. И все так хорошо. Как должно быть. Хорошо, на самом деле хорошо, как в реальности, только лучше.
    И вот в этот день ты обязательно встретишь её, ну ту самую, с который ты столько раз заводил семью в своих мечтах. Ту, у которой то и номера твоего нет, а если даже и есть, то она о нем и не помнит. Да и вообще смутно помнит твое лицо, голос и прочие твои черты. У неё такая черта- забывать.
   Проходит время, и вот так получилось, что ты идешь с ней рядом и она почему то помнит твой голос. Знает твоё имя, и что самое главное она хочет слышать твой голос и не за что не забудет твоё имя.
   Всё, ты появился в её жизни. И все так хорошо. Как должно быть. Или не должно? Ты им сам не знаешь. Главное что хорошо. Главное.
И вот она…твоя мечта в твоих руках! Странное чувство, когда вроде и мечта сбылась , но и  из реально ты не выходил вовсе. И ты спрашиваешь себя: А правда ли это? И не находишь ответа… Начинаешь искать какие-то подвохи. Ну ведь не может же быть так хорошо на самом-то деле. И самое интересное, что ты находишь их. Точнее не находишь, а придумываешь сам, сам как-то стараешься думать что ли о том как можно оправдать свои подозрения, ищешь доказательство своих подозрений. И что самое то интересное- ты находишь какие то лазейки и оправдываешь и доказываешь себе что ты был прав! А потом думаешь «а зачем?», ну вот ты доказал себе этот странный подвох, а зачем? Тебе что, жить стало что ли проще??  Наоборот! И ты начинаешь винить себя за это, за то  что сам разрушил своё счастье. Да и вообще может и подвоха то не было, может ты сам себе накрутил, а она то и не думала не о каких подвохах и прочей прочей. Не знаю…Странные мы люди.
   Ну вот ты идешь с ней снова, и тебе опять хорошо. А ты не понимаешь это. Пока не понимаешь. А потом будет поздно. Но тебя это не беспокоит. Или беспокоит. Хотя нет, всё правильно- не беспокоит.
   И тоже солнце, дворники, дома…Но снова другие. Потому что ты идешь с ней. В такие моменты подъезды, кафе, столик у барной стойки и многие другие места приобретают свое индивидуальное значение. И это верно, так и должно быть. Главное не делать это специально, нарочно.
   И ты проводил её, допустим. И вот…и….остался со своими мыслями. Голова забита какими-то новыми ощущениями и раздумьями. Но самое страшное, что ты начинаешь думать о том, что ты её вроде как и не достоин…и вот тут ты понимаешь, что это мысль нужна тебе как воздух. Именно эта мысль заставляет тебя делать её счастливой, единственной, лучшей. И как то сразу снова хорошо становиться. И город уже не виноват. А наоборот. Ты говоришь ему спасибо. Ведь если бы не он- мечта бы уснула, умерла, исчезла.
  Всё хорошо. И ты собственный, ну почти собственный. Но это и не важно. Ведь все хорошо.