Выбор

Юрий Доронин
Как и все граждане России, я тоже собирался пойти на Выборы Президента.
Внимательно слушал перепалки кандидатов, наблюдал за их перемещениями по стране, как и все жалел бедного ослика -Россию, которую нещадно хлестал этот мерзавец Жириновский.
С грустью смотрел в испуганные глаза Миронова (не сболтнуть бы лишнего), сожалел о поступке Оксаны Дмитриевой, (невесть зачем поперлась к америкосам в посольство), неглупая вроде женщина, а такой ляп.
Понравился Александр Сергеевич в исполнении Жореса Алферова.Так искренне. Зацепило.
" Пока свободою горим, пока сердца для чести живы...
И на обломках самовластья напишут наши имена..." Интересно, что эта группа имела ввиду, на обломках чьего самовластья?
Владимир Владимирович, как всегда был энергичен и деловит. Я все думал, а куда его креатив нынче занесет? Под воду спускался, на истребителе, как Покрышкин по небу летал, словно Дерсу Узала с тиграми запросто общался, с обнаженным торсом на лошадях гарцевал.Я уж, грешным делом,подумал, ка бы его услужливые царедворцы не заставили с парашютом прыгать. Нет, пронесло. А вот доверенные лица оказались какими-то убогими и неубедительными.
 И как-то стыдно было за вопросы Никонова, молотовского внука. С уважением относился к нему, как и к многим другим до сих пор, а вот разачаровался.
 Работа на власть, да еще видимо, и принудительная, авторитета и уважения не добавляет. Многие короли оказались голыми.
Прохоров на "Ростсельмаш" ко мне на родину заявился. Я опасался, что его неласково встретят. У нас на Дону, за словом в карман не лезут. И потом, комбайны, это все-таки не танки Нижнего Тагила. Но нет, казаки и сами достаток любят, и к богатым уважение имеют.
Не обидели.
После выборов наблюдал торжество на Васильевском спуске. Ну понятно, Путин выиграл, радость великая , слезу прошибла.
А Медведев -то зачем пришел? Он то, как Президент стоит над схваткой и должен , скорей жалеть проигравших, чем славить победителя. Эх, Дмитрий Анатольич, сентябрь тебе никогда история не простит. Посмеялись над народом и довольны.
Такая неподдельная радость. Как 9 мая 1945 года.

Кого победили-то? Фашистов разгромили?  Радость-то какая. Еще бы. 30 миллионов на выборы не пришли , 20 миллионов проголосовали против, а Вы торжествуете. Завтра ведь, мало что изменится.
И точно, ничего не изменилось. Кандидаты пришли на поклон. А как же, консенсус. Жалкий Миронов что-то бормотал про нарушения,Прохоров призывал власть быть подемократичнее, вальяжный мерзавец бормотал что-то там про туристов. Действительно, жаль наших, поехали к тайцам позагорать, помассироваться, а тут на тебе, то пожар, то бассейн на 380 вольт.
И лишь Геннадий Андреич паузу выдержал. Правильно,даже проигравший должен вести себя с честью и достоинством.
Посмотрел я на это действо, и еще раз к Пушкину вернулся. Он здорово всегда про честь говорил. Так. Где это? А ..вот.

" Паситесь, мирные народы.
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."