Дары природы

Соломония
Во все времена были люди, которые испытывали и до сих пор испытывают недостаток денежных средств на покупку еды. Однако даже при полном их отсутствии можно найти пропитание, если вооружиться знаниями. Так же можно позаботиться об запаси пищи на зимнее время. Как это сделать? Да очень просто!

Не нужно быть сильным знахарем или травником, достаточно запомнить несколько советов.
 
1. Для приготовления супа можно взять листья сныти, медуницы, крапивы или черемшу, заменив ими капусту. Заменить картофель смогут клубни зопника, корни лопуха или корневища рогоза.

2. Для вторых блюд с успехом можно применять эти корни, корневища или клубни для гарнира. Для этого их следует просто запечь в духовке.

3. Десерт готовится из исландского мха. Из него получится вкусный кисель. Так же можно сварить варенье, заготовив его на зиму, из листьев щавеля, черешков ревеня, корней лопуха или корневищ девясила. В данном случае вполне можно обойтись без добавления сахара.

4. Чай из листьев малины, мать-и-мачехи, иван-чая, медуницы, корней солодки или веточек багульника доставит удовольствие любому человеку, поможет насладиться их вкусом, согреет и избавит от простуды.

5. При всевозможных ранах помогут кровохлебка, медуница, лопух, василистник. Их применение дезинфицирует и ускоряет заживление ран.