И моська лает... на медведя

Николай Сологубовский
Американская моська опять лает на русского медведя

Очень интересное сообщение пришло из Вашингтона, хотя РИА Новости его выдало как сообщение из… Москвы. Вот ссылка:
http://www.ria.ru/arab_ly/20120309/591124631.html
Смысл это сообщения таков.
Контракты российских компаний в Ливии, заключенные с Ливийской Джамахирией, не будут возобновлены, заявил «премьер-министр» Ливии  аль-Киб.
Отмечу, что это заявляет американский гражданин, которого Госдеп  США посадил на королевский трон  и с королевским флагом в Триполи после оккупации Ливии пронатовскими группировками, бандами Аль-Каиды. Поэтому позвольте  должность, которую занял аль-Киб, взять в кавычки.
Отмечу, что это заявление «ливийский американец» или «американский ливиец» сделал после проведения очень «содержательных» переговоров с американскими деловыми кругами по разделу, распиливанию национальных богатств ливийского народа.

«Сможем ли мы продлить (российские) контракты? Теоретически да, но только после их изучения, и в случае, если они соответствуют законодательству и не имеют коррупционной составляющей", - сказал аль-Киб, выступая в Вашингтоне.
Законы?
Но ведь он знает, что законодательство как таковое  в Ливии полностью отсутствует. Оно отменено, поскольку оно было сделано по законам Ливийской Джамахирии.
Коррупция?
Каждый из нынешних «министров» «новой Ливии» - бывший коррупционер.  И чтобы себя обелить, они скажут и напишут любую гадость в адрес российских партнеров Джамахирии.
А дальше аль-Киб переходит к антирусским обвинениям:   нынешнее проамериканское «правительство»  Ливии «крайне недовольно позицией» России, занятой  в период «беспорядков» в стране. «Беспорядками» он  назвал мятеж в Джамахирии, организованный ЦРУ и спецслужбами НАТО, и последовавшую затем военную интервенцию НАТО в Ливию.
Новый  выпад в адрес России: "Говоря о России, мы хотели бы, чтобы Россия прочувствовала то, что происходило во время революции».
Бывший сотрудник ЦРУ,  - извините,  в этой серьезной организации бывших не бывает,  - сотрудник ЦРУ, он же   «премьер-министр» Ливии называет войну США против Джамахирии «революцией». Замечу, что раньше, во времена Советского Союза  для ЦРУ само слово «революция» было что красная тряпка для  взбесившегося быка. Но… Советского Союза нет, теперь Америка подняла «упавшее знамя» и решила воспользоваться  им, сыграв на недовольстве народных масс, чтобы сменить все неугодные ей режимы в мире. И действительно, не могло же ЦРУ поднимать «массы», размахивая  звезднополосатым, залитым арабской кровью знаменем!
Далее вы почувствуете, как вежливо аль-Киб  высказывает гадость в адрес российских руководителей!
Сотрудник ЦРУ продолжает:
«Видели ли они (руководители России), что происходило, я не знаю, мне кажется, что нет. Это нормально, если они наблюдали за происходящим, но не обеспокоились этим? Я бы даже не сказал, что фраза "не обеспокоились" была бы корректным определением". 
Далее еще  «вежливее»…
"Если у них была политическая программа по реализации собственных целей... Что ж, я могу сказать, что у них было такое право. Довольны ли мы тем, как повела себя Россия в той ситуации? При всем уважении - нет", - категорично закончил американец.

Вот с таким «правительством» в Ливии поддерживает дипломатические отношения Россия.
Вот ради какого «правительства Россия разорвала дипломатические отношения с Ливийской Джамахирией.  И другие  отношения тоже.
РИА Новости сухо излагает потери России, нанесенные ей американской «революцией» в Ливии: «В последние годы российские компании заключили многомиллиардные контракты в Ливии в энергетической и оборонной сферах, а также договорились о строительстве объектов инфраструктуры. Резкий рост активности российских компаний в Ливии начался после визита в страну в апреле 2008 года Владимира Путина, который тогда был российским президентом, а сейчас возглавляет правительство РФ. Многие военно-технические заказы, которые Ливия сделала российским компаниям, оказались отмененными с 26 февраля 2011 года - с момента, когда РФ проголосовала в Совбезе ООН за введение санкций против Ливии.
До начала военного конфликта российские нефтяники выполняли в Ливии ряд контрактов - в Джамахирии работали "Газпром нефть" и "Татнефть". Министерство энергетики РФ рассчитывает, что российские компании смогут возобновить работу в Ливии до середины 2012 года».

На всем этом «новая власть»  в Ливии поставила жирный крест.  Да, именно крест, который Америка и ее марионетки в НАТО обрушили на ливийской народ, начав против него ,  год назад «крестовый поход», как заявил Владимир Путин.
Перефразируя слова аль-Киба, хочу спросить:  видят  ли  руководители России, что происходит в Ливии? Мне кажется, что да. Они поняли, что «такое ливийский сценарий».   Поэтому они на стороне Сирийской республики.
Они поняли, что одна из главных составляющих этого сценария, наряду с геноцидом против народа и убийства его законных лидеров –  это  распад некогда суверенного государства. Именно эта фаза началась на днях в Ливии. Отделяется Киренаика, Феззан готовится сделать то же самое, даже отдельные города заявляют о своей «независимости», как это сделала Мисрата.
Но разве это нормально, если они наблюдают за происходящим, но не обеспокоились до сих пор,  с каким «правительством» в Триполи они имеют дело?
И не наступило ли время поддержать ливийских патриотов, Движение Ливийского Сопротивления, которое последовательно выступает против оккупантов, выступает за  единую, демократическую, народную  Ливию?

Федор Северный
http://nikolaysolo.livejournal.com/