Женский муравьиный мир

Анна Северин
Какой это все, наверное, для мужского взгляда, дикий трэш – этот женский мир.
Катушки, нитки, иголки, пуговицы, записные книжки с рецептами, обмылки, гриб для штопки, коробочки для мелочей, шкатулочки для украшений, душистые саше в комоде, выдвижные ящички с непонятным разрозненным хламом, пустые и полные баночки для крема, жестянки для чая и круп, аптечки, таблетки, места для хранения полиэтиленовых пакетов, прищепки, недра сумочки с неисчерпаемыми живущими в них вещами, спицы, клубки шерсти, пустые красивые пудреницы, специальные тряпочки для протирания пыли, марля для отпаривания, аэрозоли, тряпка для пола, подставки под горячее, булавки, крючки и петельки, шарики или таблетки нафталина, шпильки, невидимки, мятые газеты для мытья окон и для хранения обуви от сезона до сезона, коробочки, где хранятся молнии для брюк и юбок, шуршащие пакетики, наперстки, упаковки губок для мытья посуды, тюбики и пузырьки, газеты с рекламными объявлениями, скидочные купоны, банка для мелких монет, ватные диски, бутылочки, ампулы, чайные пакетики в холодильнике, гигиенические салфетки, щипчики, грязные подгузники, соски, молокоотсосы, бондажи, чулки с резинками, детский стиральный порошок, ватка, зеленка, тальк, таблетки от головной боли, использованные тампоны, расчески, испачканные яблочным пюре нагруднички, тряпка для стола, ершик для бутылок, металлические набойки, открытки с котятатми, бусы и бусинки, календарики с зачеркнутыми днями, погремушки, пеленки, бальзам для волос, круглая щетка из щетины, детские книги , слипшиеся от пролитого молока, заколки, аптечные резинки, щеточка для замши, бантики, ленты, тесьма, ползунки, прихватки…
Вот этот весь мир вещей и вещичек, полезной мелкой ерунды, почти мусора, часто грязненького или для очищения от грязи и пыли.
О, с каким, наверное, снисходительным презрением смотрят мужчины на мелкий, муравьиный женский мир, темный, умножающийся, живущий стихийно или организованно в недрах их собственных домов, все многообразие и местонахождение которого им неведомо.
Весь этот мелкий хлам лишь доказывает мужчинам мелочную , жадную до скучных хозяйственных деталей женскую сущность.
Им и невдомек, гордецам, что через эти мелкие предметы на них и на мир воздействует темная древняя женская бытовая магия. Булавка, пришпиленная к изнанке кармана, иголка, воткнутая над порогом, криво или ровно пришитая пуговица, завязанные узелки, правильно хранящийся и потому крепкий, вкусный и бодрящий чай или кофе, пересоленный суп, зеркала в прихожей и ванной, верно отражающие их мужественность, протертые специальным средством, белоснежные отутюженные рубашки, дети, правильно накормленные , выкупанные и выгулянные, их дети.

О, я бы на месте мужчин не позволяла бы себе расслабляться в этом привычном, а порой надоевшем коконе заботы, приходя в него из своего мира больших идей и крупных надежных вещей.
Я бы помнила и про то, что простой клубок может , как подарок влюбленной Ариадны, вывести из лабиринта, мудрый совет спасти жизнь (ибо женщины лучше умеют общаться с колдунами и королями), и про то, что уязвленная оставленная женщина может однажды подать на ужин вкусно приготовленные сердца его собственных детей.
Лучше не искушайте, мужчины, темную лунную сторону женщины, повелительницы домашнего хаоса – там, где разъяренные черные чувства берут власть над разумом и осторожностью, маячит тень коварства, жестокого возмездия, горючей злобы, обманутого сердца – встает мрачная тень трагедии.
Не усмехайтесь над хаосом женских вещей – он может однажды перестать вам служить и обрушится всей своей бесконечной муравьиной волно