Изания выход. Идея цивилизации

Юлия Иоаннова
*   *   *

ИЗАНИЯ – ВЫХОД

Часть 1
(Приложение для тех, кто не в курсе Проекта или не понял.
У остальных автор просит прощения за неизбежные повторы)

“Выйди от неё, народ мой, чтобы не участвовать вам
в грехах её и не подвергнуться язвам её”
 (повеление Спасителя о “Вавилонской блуднице”
последних времён, Апокалипсис)

Напрасный труд – нет, их не вразумишь, -

Чем либеральней, тем они пошлее,

Цивилизация для них – фетиш,
Но недоступна им её идея.
                (Ф.Тютчев)



ИДЕЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ

  Проект Изания – попытка найти выход из Нового Вавилона. То есть, определив эту самую “идею” цивилизации, организовать по её законам жизнь тех, кому данная идея не только доступна, но близка и желанна.

  Задача особенно актуальна в современных условиях стремительного объединения и активизации "жадных мира сего".
Которых “не вразумишь”, но которые, тем не менее, претендуют на овладение всеми земными ресурсами и умами граждан при помощи новейших технологий. В том числе и военных.

Этих глобалистов можно именовать “золотым миллиардом”, “жёлтым дьяволом”, “царством Зверя и Вавилонской блудницы” – суть от этого не изменится.
Равно как и нарастающее желание всякого, кто ещё сознаёт себя “по образу и подобию”, сопротивляться до последнего грядущему новому мировому порядку.

   “И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

И он сделает то, что всем – малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – наложено будет начертание на правую руку или на чело их.
И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание”.
(Отк.13; 15-17)

*   *   *

Будет это клеймо вшитым в руку идентификационным электронным биочипом или спецпечатью на лбу – без разницы.

Важно другое:

“И поклонятся ему (зверю - Ю.И.) все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира”.

Вот цитата из “Слова священника” отца Владимира Ермолаева:

“Вытравливание жизненной сущности народа с ослаблением иммунитета ко лжи и унижению со стороны авангарда капиталистического привело нас к недопустимо опасной черте, за которой теряется высокая способность человека подчинять свою волю воле народа.
И, как результат шкурно-рыночного перерождения, способность искать или следовать – вместе или порознь – Воле Божией.
Разрыв русского духовного Покрова, отказ от созидательной установки народа на реализацию лучшего в нём, Божественного, и обязательно ради великой цели, на которую только Богоносец способен.

Измена мессианскому назначению в жизни как форме богослужения, утрата народоопределяющей духовной способности на огромном нравственно-эстетическом пространстве составлять единое мистическое Целое есть, без сомнения, генеральная цель перекройки страны, которую им не жаль.
После достижения её демстарцу с мистерами, сэрами и прочими бесподобными можно готовить речь о достижении вплоть до конца света земного демонического рая…”

*   *   *

  Принятие “образа зверя” – это добровольное подключение к той самой системе антихристианских “тленностей”, которую сейчас, прикрываясь именем Спасителя, обманом навязывают нам устроители нового мирового порядка.

  Ну а тем, которые в глубине грешной души всё же надеются оказаться “записанными” в ту самую книгу жизни вечной – им-то что делать?
Умирать от голода и холода, подобно святым мученикам?
Но многие ли из нас к этому подвигу готовы, особенно у кого семьи, дети?

“И дано ему было вести войну со святыми и победить их”.
Даже святых. Предсказаны в последние времена и “волки в овечьих шкурах” в церковной среде, и оскудение духа, и богооставленность.

Может, и нам захватывать олигархов в заложники, присоединяться к террористическому интернационалу?
Но опять же…

“Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым”.

*   *   *

  Есть ли земной выход из этого глобально надвигающегося рабства у Маммоны, которое так точно и беспощадно охарактеризовал ещё Н.Бердяев. А до него многие другие представители духа и совести Руси, и не только Руси?
Верующие в Творца или просто в “идею цивилизации”, в высший смысл исторического процесса:

“Буржуа – раб видимого мира, в котором он хочет занять положение.
Он оценивает людей не по тому, что они есть, а по тому, что у них есть.
Устроился, вкоренён, доволен, не чувствует суеты, ничтожества земных благ.

Единственная бесконечность, которую он признаёт – бесконечность экономического обогащения…
Буржуа – всегда раб.
Он раб своей собственности и денег, раб буржуазного общественного мнения, раб социального положения.
Он раб тех рабов, которых эксплуатирует и которых боится...
Буржуа имеет непреодолимую тенденцию создавать мир фиктивный, порабощающий человека, и разлагать мир подлинных ценностей.
Буржуа создаёт самое фиктивное, самое жуткое в своей нереальности царство денег”

*   *   *

Любопытно, что и мною, ещё понятия не имевшей о Бердяеве, была высказана в одном из первых очерков далёкой советской юности аналогичная мысль - в адрес американского миллионера Фреда Остена , одинокого среди сонма верноподданных и мнимых друзей:

“Как бы высоко вы ни поднялись, как бы ни упивались своей властью, вас всегда гложет страх потерять свой капитал и вместе с ним всё”
(“Смена”, “На разных языках”, 1961 г.)

Прошло много лет, но мне по-прежнему жаль “фредов”, теперь уже наших, бывших совков. Бедолаг, наступивших на чужие грабли.
Будто не было в истории Руси Радищева, Достоевского, Толстого и великих пророчествующих старцев:

“Предложит антихрист человечеству устроение высшего земного благосостояния и благоденствия, предложит почести, богатство, плотские удовольствия и наслаждения;

Искатели земного примут антихриста, нарекут его своим владыкой.
Он удовлетворит безрассудному людскому любопытству и грубому невежеству. Удовлетворит тщеславию и гордости человеческой.
Все человеки, руководствующиеся светом падшего естества своего, отчуждившиеся от руководства светом Божьим, увлекутся в повиновение обольстителю”.
(св. Игн. Брянчанинов).

Продолжение следует...