Условия раскрытия мудрости. Условие первое

Александр Цесаревский
Не сравнить человека пьющего воду дома и человека в пустыне, после долгого отсутствия воды.
Так же не сравнить и человека, держащего в руках камень от другого, знающего ценность золота внутри этого камня. Это относится и к мудрости.


Выходит, что само по себе раскрытие мудрости и благо ее использования зависит в первую очередь от того, хочет ли человек этой самой мудрости или она ему представляется еще одной забавой его жизни. От важности этой самой мудрости для человека.

В принципе, первым условием раскрытия мудрости является стремление ее раскрыть. Отвечают спрашивающему.
Но где взять это стремление, если его нет или оно маленькое?

Если все зависит от желания, от просьбы - следует попросить такое желание. Или попросить такое желание, чтобы было такое желание, чтобы просить желание.

В итоге человек, словно ребенок соберет из конструктора машинку. Соберет и увидит - она не похожа на настоящую. Сломает и заново соберет.

Так мы играя в стремление к мудрости имеем возможность взращивать в себе предпосылки к ее появлению.

Именно мера осознанности отличает человека от животного. Мудрость сама по себе увеличивает осознанность человека в нас.

Таким образом растет человек в нас. А животное в нас? Оно служит человеку в нас, помогая ему расти.

Без обретения мудрости, раскрытия законов природы, частью которой мы являемся - мы не сможем ни к чему хорошему прийти. Сейчас мы развиваемся, словно животное, подгоняемое острыми уколами к чему-то.

Именно постижение того, к чему мы все вместе идем и есть самая сокровенная мудрость, которая раскрывается лишь тому, кто просит ее.

Есть еще несколько условий. Но они постигаются человеком самостоятельно. А далее постижение идет по принципу "Душа человека научит его".