Портрет лучшего друга

Светлая Ночь
На улице серо, на душе пусто…Краски поблекли, фломастеры высохли, карандаши истерлись. Я не могу рисовать – пальцы дрожат, поэтому я нарисую тебя сердцем. Ты ведь не против?

***
Солнечные пятна перемешались с тенями от листьев и при каждом дуновении ветерка начинают сумасшедшую пляску. Они догоняют друг друга, прыгают  по золотистому песку садовых дорожек,  по зеленому газону, усеянному одуванчиками. Если долго наблюдать, то, кажется, все сливается и мир превращается в зелено-золотистую картинку калейдоскопа – танец света и жизни.
Осторожный шорох, два озорных блестящих глаза мелькнули в траве. А вот и ты! Маленький пушистый рыжий котенок. Ты все утро ловишь этих солнечных бабочек, но так и не поймал ни одной. Ты сейчас очень похож на одуванчик, весь в желтой пыльце. Отряхнулся, чихнул, упал. Удивленные глаза широко распахнулись. Захотелось обиженно мяукнуть? Нет, ты уже забыл. Ведь, совсем рядом прошуршала по песку ящерица – чем не товарищ для игр?
Два прыжка и ты уже рядом. Но, ящерица, кажется, предпочитает прятки. Она спряталась под камень. А твоя пушистая лапка туда не пролазит! Ты возвращаешься к одуванчикам.
Газон тот же, одуванчики на месте, а где солнечные бабочки? Вы ведь так весело играли! А может они пошли обедать? Нет, это всего – лишь  легкое облако закрыло солнце. Порыв ветра, и облако продолжает свое ленивое путешествие, а по зеленой траве снова порхают солнечные бабочки…