Размышления

Галина Корюкина
Работа, дом, работа… и так каждый день. А дни складываются в недели, недели в месяца, а месяца в годы. И вот в этот самый момент ты понимаешь – это все? Сказке конец? Детские мечты о прекрасном принце на белом коне, о замке с садом из роз, о роскоши и путешествиях разбиваются о берег быта и тонут в болоте, которого называют жизнь. Самое страшное ждет впереди.
      Мы взрослеем, мечты и грезы уходят в прошлое, а мы с головой ныряем в болото рутины – работа, дом, семья, дети, муж… нет времени лишний раз взглянут на себя в зеркало и порадоваться симпатичному личику, что смотрит на нас. Нет желания плюнут на домашние дела и встретиться со старинной подругой, посидеть с ней в кафе и вести задушевные беседы. Болото под названием жизнь тянет нас на дно, а мы и рады. Мы знаем, что лучше уже не будет и каждый думает о своем. У кого-то муж непутевый, у кого-то дети болеют, а кто-то вообще пребывает в затяжной депрессии и не рад ничему.
Ради чего жить и радоваться? Болото нас тянет, засасывает все глубже и глубже – пути назад нет. Жизнь суровая реальность и каждый это понимает…

     Стоп! Остановитесь, посмотрите вокруг – может, все не так уж и плохо? Не стоит ли попробовать начать все сначала? Знаю, знаю, - многие будут против этого рискованного шага, они не хотят выплывать наружу и все менять, но вдумайтесь, это не так уж и сложно! Зачем убивать жизнь ради мелочности и депрессии? Зачем раньше времени превращаться в старушку? Зачем… а впрочем, вы и сами все знаете!
     Впустите в свою жизнь радость от первого солнечного луча, что пробивается сквозь плотные шторы. Улыбнитесь, наконец, своему отражению в зеркале и скажите волшебные слова: «Я самая привлекательная и обаятельная». Оденьте что-то яркое и броское, и вы увидите, как по волшебству, ваша жизнь заиграет новыми красками! А ведь на улице уже весна – вы чувствуете? Небо высокое и ослепительно голубое. Воздух хоть и прохладный, но в нем слышится весна. А птицы стали петь громче и радостнее.
Что это? Вы отвыкли, что на вас обращают внимание? Бросьте, теперь так будет всегда – и не стоит стесняться и говорить, что вы приличная женщина и мать. Ловите каждый глоток жизни, каждый солнечный лучик, каждый распустившийся листочек и радуйтесь каждому мгновению весны!
 
 Начните с себя и ваше тусклое и серое существование измениться к лучшему. Я в это верю! А вы?!