История любви, которой не было

Миля Харченко
Часть 1.

Год 2011, сентябрь…
Нет, что-то не так. Внезапно сон прошел, а за окном еле брезжит, значит где-то пять часов утра. Надо скоротать как-то время до шести. Если встану раньше, муж не поймет, начнет нервничать. Она посмотрела на счастливого сонного мужа. Нельзя его расстраивать. А с чего так не спится? Дочь счастлива, любимый рядом, чего надо-то?

И все-таки что-то не давало покоя, интуиция никогда не подводила, но, увы, не всегда прислушивалась.
Если бы,  в пору юности, знать, что все предстанет перед глазами, надо будет ответить на все вопросы себе же. Если бы…

Она наконец-то решилась рассказать дочери
Истории Любви, которой не было, а которая могла Быть…И упоминание о Саше опять сжало сердце, но она лишь рассказала молодежи, что один раз Судьба в пору Юности могла ей подарить и счастье, и любовь, но увы…

О, она давно научилась прятать эту боль далеко-далеко, лишь муж слегка сжал руку, поддерживая ее. Как всегда, он все знал и был рядом. Она облегченно улыбнулась, у молодежи появились другие темы. Все, пронесло!!!

Но что опять могло случиться, почему сегодня будоражит и лихорадит? Она еле добежала до дома, дрожащими руками включила ноутбук. С негодованием и нетерпением ждала, когда же он включится. Обычно неторопливо заходя, она с наслаждением выпивала чашку кофе, закуривала с упоением сигарету, и только потом была готова к виртуальному общению. Да и вообще, давно неплохо владея компьютерной  технологией, она не признавала никаких социальных сетей, попросила как-то в шутку завести страничку «В контакте», да вот недавно и до «Одноклассников» добралась. Всякий раз смотрела на вкладку «Поиск друзей» очень, до боли очень, хотелось ввести фамилию Александра. Но СТРАШНО, а вдруг найдет. Что дальше? Неведение лучше, так спокойнее, даже сытнее.
Ну, наконец-то включился, вот и Инет, вот и «Одноклассники», надо почитать сообщения, нет, лучше посмотрю гостей, что-то их много. Перелистываю, ничего интересного, какие-то все незнакомые лица, НО НЕТ, только не ЭТО. Это же его ДРУГ. ЕГО!!! Как ужаленная, она отбросила клавиатуру и вскочила. НЕ, надо перекурить, прийти в себя. Но как ее могли найти, не было ни одной зацепки, она постаралась, даже слишком все сжечь, не просто сжечь, но дотла; все растоптать…
Сердце сжалось, когда нашла силы вернуться к клавиатуре. Может, и не он, пронеслось в голове маленькая искра надежды, хотя знала ответ заранее. Ничего не значащие общие фразы: «Как дела?». Подумаешь, прошло каких-то 26 лет!!!
Да так, ничего, все, как у всех».

БРЕД!!! Меня интересует  ОН, ГДЕ ОН???  И она решилась, будь что будет.


1986-й
Был ясный морозный вечер. Саша бежал в общагу и вдруг знакомый, до боли нежный голос, окликнул:
-Подожди.
Ну почему именно ее голос так на него действует? Его раздражала  реакция сердца, пульс стремительно учащался.
-А я как раз к вам, Ильдару мясо привезли. Говорят, много, так что сегодня пируем. 
Как всегда она что-то рассказывала веселое, а он слушал и улыбался. Она вдруг остановилась, подняла голову и сказала очень тихо:
- Саш, посмотри на небо. Как удивительно сегодня сияют звезды!
Он и забыл, когда в последний раз смотрел на небо, вдруг почувствовал жар ее дотронувшейся руки. Это был такой искренний, наивный жест. Пробегавшие мимо студенты смотрели на них с пониманием, как же любовь! Кто же еще будет стоять, взявшись за руки, и так смотреть на небо. Видели бы они свои лица.

- Побежали, догоняй!- она  помчалась вперед. Как ему хотелось догнать, схватить, прикоснуться к губам…
Нельзя, она может все неправильно понять, да и парни. Они же договорились, что на пятом курсе встречаться с девушками не будут, только Серегу кое-как простили. Тут он еще. Она стояла, ждала его. Он не принял ее игры, не захотел. Она улыбнулась, ну и что.
- Саш, помнишь у Маяковского удивительные стихи….
-   А, это тот, который из широких штанин паспорт достает?
Он начал безудержно смеяться. Она остановилась, начала  в шутку бить кулачками:
-  Не смейся, Саш, у него есть и красивые стихи.
- А забыл, это, наверное, где ешь ананасы, рябчики жуй.
-  Да нет, послушай, если звезды на небе зажигают, значит это кому-нибудь нужно…
Он уже не слышал, она прижалась к нему, ее губы, страстно говорящие стихи, были так близки.

Он ничего не понимал, не слышал, только чувствовал тепло ее тела. Желание жаркой волной разливалось по телу.
- Эй. Саш, ты что тут заблудился?, - чей-то голос вернул к реальности.
Ну что за идиот, этот Игорь, разве не видел, что девушка у него в объятиях. До одури захотелось закурить, да наплевать ему на тот дурацкий спор с Женей.
-У тебя есть сигареты? - охрипшим голосом спросил он.
- Ты же не куришь? - удивилась она.
И он рассказал о споре, что не будет курить  с 7 ноября до 8 марта. Хотя до этого выкуривал две пачки в день.

Вот и общага, оказывается, они давно дошли. Запах жареного мяса чувствовался даже на первом этаже. Кое-как пробрались на свой блок. Не они одни хотели отведать вкуснятину. Человек пятнадцать сгрудились около кухни.
- Ну, наконец-то, девушка прибыла. Давай доваривай!
 Шестеро охранников плотно обступили ее.
- Надо соли, лаврового листа, лука, чеснока.
Потом не могли понять, но почему-то кастрюлю оставили без присмотра ровно на 15 секунд. Через 10 секунд кухня опустела, плита тоже. Они долго стояли у сиротливой плиты и молчали. Искать бесполезно. Прошляпили. Законы студенческой жизни. Через час кастрюлю вернут. Чистую.
Даже она молчала.
- Слушайте, а сколько их было? Человек пятнадцать. Еще человек пять присоединились. Не густо им достанется, через два часа проголодаются. Так что у вас в закромах припрятано? - как всегда она уже бегала, смеялась.
- Ну, все, держитесь. Ура, да у вас блинная смесь есть. Серега быстро за молоком. Масло есть. Сковородка тоже!
Месть была так сладка!!! Запахи жарящихся блинов через два часа собрали народу раза в три больше!!! Как они смеялись!!! И радовались, словно дети малые.