Путь грешника - дорога в небеса

Александр Небесный 1
                НЕ ИЗВЕСТНАЯ ИЗВЕСТНОСТЬ.               
               
               

     ЧТО ЖДЁТ ТЕБЯ ЗАВТРА? МНОГИЕ ДУМАЮТ НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ, МНОГИМ ПЛЕВАТЬ. МНЕНИЙ У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БЕЗМЕРНОЕ МНОЖЕСТВО. НОВЫЕ НАСТРОЕНИЯ МОИХ ВЗГЛЯДОВ НА ЖИЗНЬ ГОВОРЯТ МНЕ, ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО С ЮНЫХ ЛЕТ, ПРОЖИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТАК, ЧТОБЫ НЕ СОВЕРШИТЬ ОШИБОК, О КОТОРЫХ ПРИШЛОСЬ БЫ ЖАЛЕТЬ. ТОГДА ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ НЕ БУДЕТ ОМРАЧЁН УГРЫЗЕНИЯМИ СОВЕСТИ И НЕ ПРИНЕСЁТ НИ КАКИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СМЕРТИ, ОТ КОТОРОЙ НИ КТО НЕ ЗАСТРАХОВАН. ЭТИ НОВЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ МНЕ ОТКРЫЛА БИБЛИЯ. ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПОПАЛА МНЕ В РУКИ ЛЕТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ НАЗАД, КОГДА МНЕ БЫЛО ПЯТНАДЦАТЬ, В ВОЗРАСТЕ КОГДА ВПЕРЕДИ РАСКИНУТЫ НЕОБЪЯТНЫЕ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ВРЕМЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА И ЕЩЁ ЕСТЬ НАДЕЖДА НА РАЗВИТИЕ УМСТВЕННЫХ И ФИЗИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ. ТЕПЕРЬ МНЕ ТОЛЬКО И ОСТАЁТСЯ НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ И ВЕРИТЬ, ЧТО ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ НИ КОГДА НЕ ПОЗДНО." АЛЕКСАНДР НЕБЕСНЫЙ " 2010 ГОД.               
               
               

АРЕСТ.
Вторые сутки Александр смотрел на  оживленных своей работой сотрудников ОВД через решетку двери отстойника, куда его поместили, после того как при обыске на посту ДПС у него изъяли полтора литра гашишного масла. Мозг отказывался соглашаться с действительностью. «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК» для людей в синей форме был хорошим.    Особо крупная партия наркотических веществ растительного происхождения. Жаль задержанный, так и не колется ни где взял, ни то кому и куда вез. Казалось бы, все условия созданы, для того  чтобы Александр заговорил, отстойник метр на метр, ни курить, не поесть, а только стоять или сидеть на корточках.
- Мне нужно позвонить жене. Она волнуется и к тому же беременна на  седьмом месяце. По закону задержанный имеет право на один звонок. – Требовал Александр соблюдения кодекса.
-Признавайся и  звони.- Небрежно отвечала следователь.
-В чем признаваться? Это не мое. Я даже не знал, что везу эту чертову смоль,- продолжал Саня стоять на придуманной сказке, играя роль простачка, который ни в чем не виновен .
-Да это ни кто слушать не будет, а жена волнуется, вдруг с ребенком что случится? Подумай! Первый раз получишь условно. Признайся и пойдешь под подписку о не выезде,- уговаривала следователь.
-Вы, правда, думаете, что меня отпустят до суда? – обретая  надежду быть рядом с семьей в такие важные дни. Дни - когда должна появиться на свет вторая дочь. Саня начинал обдумывать, какие же показания дать следователю.
-Да, я лично буду ходатайствовать о твоем освобождении. Во первых о чистосердечном признании, во вторых помощь следствию, в третьих жена в положении. Не хочешь ни кого выдавать, бери все на себя, – и Елена Сергеевна кивком головы указала на портрет с титрами. На портрете был изображен вождь русского пролетариата В.И.ЛЕНИН, который лукаво улыбался  и игриво грозил указательным  пальцем. Надпись внизу портрета гласила: « Хочешь статейку, приезжай в Еврейку!»
- У нас все равно не открутишься, замучаем тебя этапами, ты хоть раз оказывался в Сталыпинском  вагоне? Место не из приятных, а отстойники в тюрьме, где бывает, по трое суток на бетонном полу спать приходится. Да и не уважают «зэки» таких как ты, наркодельцов. Подумай.- Добавила молодая и симпатичная следователь.
-Хорошо, я напишу все как есть. Поверю вам. –  Вёл дальше свою игру Александр.
-Вот и умница. Пиши, а завтра домой поедешь. – Закончила довольная Елена Сергеевна и протянула бумагу и ручку.
Александр подумал и написал следующее:   
         «Я Светлов Александр Геннадьевич 20.11.1970г.р. подъехал к продуктовому магазину,  расположенному по улице КИРОВА, в районе остановки «Гостиница» города Белогорска Амурской области, для приобретения продуктов для праздничного ужина, так как был канун Рождества  6.01.2007года. Автомобиль «Хонда» был зарегистрирован в городе Хабаровске. Именно поэтому ко мне подошел не знакомый мне ранее мужчина и спросил: «Не собираюсь ли я в Хабаровск?». На что я ответил: «Поеду 10 января». Он сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться. Мотивируя тем, что его родственник заболел, а ему ни как не оторваться от дел и если я завтра же выдвинусь в путь, и передам его близким «медвежью желчь», то мне заплатят десять тысяч рублей. Я согласился без долгих раздумий. Утром 7.01.2007года получив пакет, я выехал в Хабаровск. В Биробиджане я решил отлить из тетра пакета объемом полтора литра, не много желчи себе. Подумав, что грамм пятьдесят особой роли не играют. Открыв крышку коробки Виноградного сока, я уловил знакомый запах «гашишного масла», узнал этот аромат, так как сам периодами употреблял запрещенное зелье. Испугавшись, я не знал, что делать и решил довести груз тем, кто ждал меня в Хабаровске, но был остановлен сотрудниками поста ДПС ГИБДД, которые обнаружили и изъяли запрещенный товар. Свою вину признаю и искренне раскаиваюсь в том, что не обратился при обнаружении гашишного масла в органы МВД».
- Вот и ладненько. Хоть сказочка твоя и ни куда не годиться. Главное ты признал то, что знал о сущности своего груза. Теперь дело за прокурором, а завтра к судье. Сейчас тебя в камеру переведем, там хоть нары есть, да кормить будут. – Скучающим видом произнесла Елена Сергеевна и вызвала конвоира.
- А как же документы и личные вещи в машине? – спросил Александр, когда стали производить опись вещей.
- Куда они денутся? –  Закончила следователь и вышла из помещения ИВС ОВД поселка Смидович.
Изолятор Временного Содержания состоял из девяти камер располагающихся по обе стороны узкого коридора длиной около десяти метров. На новогодние праздники ИВС был почти пустым. После завершения всех процедур дежурный офицер спросил Александра:
- Кто по жизни?
-Черный.
-Все ровно? Точно? А то смотри, здесь все станет известно, – Предупредил лейтенант.
-Все ровно, не маленький понимаю, – Ответил Александр.
-Много вас таких. Сначала черный, потом красный, а то и вовсе обиженный. В четвертую его.
Когда тяжелая дверь с грохотом захлопнулась за спиной Александра, он увидел перед собой молодого парня и мужчину лет пятидесяти.
-Здоровья всем! Саня, – Начал знакомство Александр.
-Витя Скутер, – Представился молодой.
-Анатолий, – Произнес мужчина, -  статья, какая?
- 228 часть 2. Перевозка.
 - Устал, наверно? Скутер ставь чай. Голоден? – поинтересовался Толя.
- Пока не до еды. Закурить есть? – Саня, не хотел есть, но курить хотелось ужасно.
- Он еще домашними пирожками срёт. Праздники, курить только Прима осталась.
-Табак есть и ладно. Не до Парламента. – Не оценил тюремного юмора Саня.
Скутер достал тетрадь, которая носила гордое название «Домовая книга» и записал данные Александра. После чего прокричал в оконный проем, где вместо стекол стояли три ряда железных решеток, а тепло сохранялось за счет натянутого солдатского одеяла.
-Шестая! Шестая! – Горланил Скутер.
-Шестая да!!! – донесся крик с улицы, это был ответ из шестой камеры, в которой находились пользующиеся авторитетом заключенные.
-В четвертой изменения! – Скутер передал данные Александра, которые содержали в себе фамилию, имя, отчество, а также место жительства и дату рождения, статью по которой  его заключили под стражу.
-Погоняло, есть? – послышался вопрос из положен «хаты». 
-ИКС! – сказал Александр.
-Икс! – добавил Скутер.
-Все принял! Не болейте! – завершил диалог арестант из шестой «хаты».
После чая, Александр расположился на нарах, которые занимали большую часть площади камеры. Над этим деревянным лежбищем, по-домашнему создавая уют, наподобие ковра, на стене висело покрывало с изображением волчицы. В углу на сплетенных из ниток канатиках, привязанный к трубе отопления крепился телевизор.
-Уютно. Как дома. После отстойника очень даже не плохо. – Сделал вслух мрачный вывод Александр и постарался погрузиться в сон. Видел ли он сновидения или грезил воспоминаниями, но ночь пролетела, а вместе с ней и не большие фрагменты его беззаботной до этого дня жизни.

                В ПОИСКАХ  СЧАСТЬЯ.

Ничего за душой кроме трех верных спутниц человечества, имена которых известны всем, Вера, Надежда и конечно Любовь! Именно Любовь покрывает все грехи, но не обольщайтесь, многие грехи не покрыть даже Любовью. Порой встречаешь людей, глядя на которых начинаешь сомневаться, а всем ли суждено любить? Ведь некоторые творения Создателя вряд ли способны на что-то высокое, а рождены для низости и жестокости. Как и что влияет на выбор жизненных направлений, формирования характера личности и решения каждым человеком сложившихся трудных и опасных ситуаций в определенные моменты, под давлением настроения охватывающего нас,  остается только гадать, но как не гадай, как не анализируй, этот фактор все равно остается уравнением с множеством не известных. Так что оставим дискуссии и перейдем к происходящим, в то или иное время, с участием всех нас событиям.
                ЗАДУМАЙТЕСЬ ТЕ, КТО ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ!
                УТВЕРДИТЕСЬ ТЕ, КТО НА ПУТИ ИСТИНЫ!
Судьбы жителей планеты Земля  разнообразны и представляют собой довольно замысловатую палитру, в которой смешались, страсть и безразличие, веселье и грусть, сила и слабость, добро и зло, жестокость и милосердие, любовь и ненависть. Всего не перечислить. Судьбы переплетаются между собой, и где бы мы ни оказались, куда бы ни закидывал нас злой рок, всё равно встречаешь знакомых или знакомых твоих знакомых. Саня всё ещё тянул с выходом в зрелую жизнь, ему уже тридцать лет от роду, а он так и не спешил получать специальность, да и образование было не оконченным средним. Двадцать первый век он встречал в Красноярске, что занесло его в столицу Сибири не ясно даже ему самому. С одной стороны ему сильно наскучила осёдлая жизнь в трёх комнатной квартире на окраине одного не большого города Амурской области. Саня был добрым и весёлым человеком, но под стать времени, через которое протекала его ещё не осмысленная жизнь, являлся ещё и пробивным, но, к сожалению азартным, зависящим от соблазнов  человеком. Его окружали перспективные на первый взгляд приятели. Неотъемлемой частью их повседневного быта были деньги, девушки, выпивка и, конечно же «травка» (будь она не ладна). Именно тогда в один из вечеров, который мало отличался от предшествующих вот уже десять лет подряд вечеров сменяющих друг друга. Как обычно много гостей, водка, сиреневый туман от раскуренного «плана» и весёлые разговоры. Двое старых товарищей неожиданно предложили Сане поехать с ними в Красноярск. В ближайшие дни они собирались перегнать два автомобиля для продажи. Ворон и Мороз показывали фотографии и расхваливали город. Рассказывали разные истории. Александр не раздумывая, согласился. Да и что он видел в своей жизни кроме Белогорска. Разве что в семилетнем возрасте его брал с собой отец в Уссурийск в командировку. Оттуда на несколько часов возил по музеям Владивостока. Армия дала возможность побывать в приморье второй раз, но после госпиталя, его за нарушения воинской дисциплины отправили на Чукотку. Тундра и Северное сияние, долгая полярная ночь, два с лишним месяца гауптвахты и постоянные пьянки, да короткое лето за которым новая ночь, ещё несколько приключений вот и все путешествия в его жизни.
На следующий день к Сане в гости пришел Остап и, узнав о предстоящей поездке, старый друг предложил взять с собой три литра «плана». Остап обрисовал все не плохо:               
-Отвезёшь «кайф», город большой, курят все, так что покупатели найдутся. Да и цены я слышал у них по круче наших. Мне потом по пятьсот рублей за литр отдашь, остальное твоё.
-Да у нас в Амурке этого добра много и стоимость не большая. – Согласился Саня, а про себя подумал: «Да и будет, что покурить в дороге».
На том и договорились. Остап съездил за товаром и к вечеру «план» был в распоряжении Александра.
Об одном можно было жалеть, покидая родной город. Так как Саня был молод и полон сил, он не отказывал дамам, которые приходили к нему чуть ли не каждый день и удовлетворяли его всеми возможными способами. Даже замужние женщины и те вытворяли такое, что Саня не хотел жениться, чтобы не царапать потолок «рогами». «Вдруг в Сибири ждёт та, которую он хотел найти, чтобы жизнь обрела смысл», - подумал он, и эта мысль ещё больше вдохновила его.
В начале декабря 1999года, взяв с собой закуски, десять бутылок водки, сменной одежды, на двух автомобилях (ТОЙОТЕ – КАРИНЕ и микроавтобусе ТОЙОТА – МАСТЕР СУРФ) трое Кентов выдвинулись на четырёх тысячный автопробег АМУР – ЕНИСЕЙ. Каждые два часа Саня как «переходящий вымпел» пересаживался из машины в машину, то вёл беседы с Вороном, то травил анекдоты с Морозом, попивая водочку и подбадривая молодых бизнесменов «косячком дурман травы». Ехали на небольшой скорости, не превышая 100км / час. Зима, скользко, а хмурое небо, скрывающее тучами солнце, предвещало дальнейшее движение к заданной цели, сквозь снежный буран. Друзьям было весело. Ворон, расслабившись, потерял бдительность, допустил ошибку, совершая манёвр и глубокий сугроб спас «КАРИНУ» от механических повреждений. Вытащив автобусом легковушку из спасительного снежного капкана зимы, парни решили сделать остановку возле первой попавшейся, приличной на вид «КАФЕШКИ». Километров через полста таковая предстала перед их взорами. От «травки» аппетит разыгрался не на шутку. Да к тому же походить, размять ноги приседаниями, потянуться, в общем, разогреть затёкшие мышцы тоже нужно после не скольких часов проведённых в сидячем положении, а проехали они уже около пятисот километров.
«Александр вышел из микроавтобуса и потянул руки к небу, вдыхая свежесть не городской атмосферы. Воздух был необычайно чистым, именно такой, каким не надышишься. В нём смешалась тишина, разбавленная разнообразным щебетанием не известных ему морозоустойчивых, не прихотливых птиц российской фауны, которых вовсе не волнует, что скоро пойдёт сильный снег, гонимый бешеными порывами ветра, а это временное потепление лишь затишье перед бурей.  Большинство народа в России тоже любит веселье и песни. Сегодня они едят деликатесы, шоколад, торты и фрукты, пьют мартини и шампанское, а завтра лечат пошатнувшееся здоровье капустным рассолом, ежели таковой имеется или похмеляются самогоном и брагой. Так как только на эти народные средства и хватает поющих романсы финансов, да и то в лучшем случае. Деревья и кусты, заполняющие собой окружающие «КАФЕ» угодья, тоже соответствовали российской действительности. Красные гроздья рябины, сосны, осины, ели и берёзы, всё находится в не осмысленном, не постоянном и от этого таком загадочном, манящем в беспредел хаосе. Да! Красота, что не в сказке сказать, ни пером описать! Всё соответствует стилю и жизни на просторах нашей Великой Родины!»
Ещё не много и Александр мог бы забыть, зачем он здесь, как политические, романтические рассуждения прервал окликнувший его, вышедший из придорожной забегаловки Мороз.
-Ну, ты чего там? Замёрз? Здесь такое! – показывал руками женские формы Мороз.
-Да, да иду. – Отозвался Саня и направился к дверям.
Все трое предстали перед двумя «ОЧАРОВАШКАМИ», (так друзья окрестили девушек, не подходящих для подиума «высокой моды»), но взгляд наигранно застенчивых глаз согревал сердце, женские прелести все при них, не смотря на миниатюрность, вносили гармонию в их не высокие стройные фигуры. Сочные губы обоих девушек словно жаждали и притягивали. Хорошо пошитая униформа только подчёркивала верность утверждения того, что Маленькие женщины созданы для ЛЮБВИ, а большие для работы.
-Что занесло таких гарных хлопцев, в такую глухомань? – кокетливо поинтересовалась одна из барменш.
Как ни странно аналогичный ход мыслей прошелестел и в наших черепных коробках, уже начинающих рисовать эротические сцены. Саня среагировал сразу, хотя и не много банально:
-Мы приехали за вами. Я искал своё счастье всю жизнь! Нация вымирает, а такой генофонд прячется в глухих лесах. Не порядок.
-Что заказывать будем? – снисходительно улыбнулись не трезвому  Александру привыкшие к подобным выходкам девушки.
-Три корки хлеба! – процитировал Саня фразу Буратино.
Девушки звонко рассмеялись. Было очевидно, что в этих местах могли работать только смелые люди. Они же, своей обаятельностью обезоруживали мужчин даже с крутым темпераментом. Редкие посетители скорее очаровывались их привлекательностью, шутили, наслаждались по-домашнему, очень вкусной едой. Оставляли хорошие чаевые и уезжали, мечтая, когда нибудь вновь вернуться. В разговор вступил скромный для показа Мороз. Когда он принимал спиртное, то становился, как и Саня более развязанным, но всё же стесняющимся парнягой.
-Давайте знакомиться. – Скромно промолвил он.
-Катя.
-Инна.
-Мастер спорта майор Чингачгук! – вновь пошутил Саня, но понимая, что может показаться глупым, решил исправиться, - полковник ФСБ в отставке Александр.
-Андрей и Ворон! – теперь шутил Мороз, представив Кента по прозвищу.
Так как впереди постов ДПС не предвиделось, то друзья продолжили употребление «БЕЛЕНЬКОЙ», веселье поддержали и красавицы. Компания быстро нашла общий язык и вечеринка уже обещала перейти в ночное, лирическое шоу, как вдруг Ворон то ли пресытившись, либо через чур захмелев, встал и сказал:
-Всё нам пора! Давайте поехали! Хватит время терять, тёлок на всех не хватит!
-На тебя может и не хватит! – запротестовал Саня (он понял, что обделенный женским вниманием, Ворон психанул) и не хотел уходить.
За окном завёлся двигатель «КАРИНЫ» и через пять минут иномарка с проворотами отъехала в западном направлении. Делать не чего, в таком состоянии и такую погоду, отпускать кореша одного, нельзя. Обменявшись парой прощальных фраз, чмокнув красоток в щёчки, Саня и Мороз вышли. Разогрев микроавтобус «МАСТЕР СУРФ» они устроили погоню за нервным друганом. Как говорят моряки «миль через двадцать» в наметённом через дорогу сугробе, который покрывал толстым слоем землю. На протяжении около ста метров от подножия и  вверх по склону холма. «КАРИНА» которой управлял пьяный Ворон, на скорости пробороздила метров двадцать или тридцать, оставив за собой глубокую колею и повисла на «пузе» так, что колёса не касались дорожного покрытия. «МАСТЕР СУРФ» на скорости попал и так называемую лыжню и мчался, не смотря на попытки Мороза остановить микроавтобус, на жаргоне водителей «в жопу» погрязшей в снегу иномарки. Не известно, какое чудо в последний момент вывело «микраху» из колеи и направило правее «КАРИНЫ» лишь не значительно оцарапав правую сторону и обломав боковое зеркало заднего вида. Ворон в пьяном угаре нагоняя суету бегал вокруг машин, падал на четвереньки ползал, отгребая руками снег из - под «КАРИНЫ».
-Бензина мало! Копайте! Нас здесь заметёт за ночь! Мы же замёрзнем! – впадая в панику, метался он.
-Надо было вырубить его в кафешке и связать до утра. – Сказал звереющий Саня Морозу.
В это время сзади подъехали ещё десять иномарок с транзитными номерами. Перегонщики держались группами по несколько автомобилей, так как трасса М – 58 являлась лакомым куском для криминала, как организованного, так и гастролёров беспредельщиков.  Не смотря на то, что народ в России спокойный и добрый, но работа у молодёжи такая, кроме разбоев заняться не чем. Вакансии заняты, на жизнь не хватает.
Следом за перегонщиками подъехал «КАМАЗ», гружёный лесом. Александр подошёл к водителю лесовоза и попросил пробить дорогу. Водитель сделал несколько рейсов вверх и вниз, после чего продолжил свой путь на запад. Собравшись вместе все, водители помогли друзьям протолкать  авто к накатанной грузовиком тропе и одна за другой все машины прорвали снежную преграду. Так объединяясь люди, голыми руками побеждают не только стихию, но и напоминают себе о взаимопомощи и братстве. Следуя колонной дальше, амурчанам хватило горючего до ближайшего АЗС, где попрощавшись с новыми знакомыми, троица остановилась на ночлег. Парням стоило протрезветь и набраться сил. Утром Александр, раздевшись по пояс, вышел на улицу, что он делал крайне редко, так как был городским и отвыкшим от холодов человеком и попросил Мороза полить из бутылки. Побрился, умылся и почувствовал себя заново родившимся человеком. Ворон и Андрей последовали его примеру, после чего продолжили свой путь. Дорога дальше тоже принесла немало веселья и развлечений. Сутки пропили в Зиме. Ворон спал в «КАРИНЕ», а Мороз и Саня баловались с одной пышногрудой девицей. Трое суток в Байкальске запомнились надолго. Байкальск  поймал друзей в ловушку. Деньги в куражах закончились, а местное отделение связи не работало по техническим причинам. Припарковав автомобили напротив главпочтампа, все трое сели в автобус и в ожидании начали игру в карты. Бензин на нуле. Вся надежда на Божью помощь. Мимо по тротуару ни куда не спеша, шли две симпатичные девушки. Саня не с того не с сего нажал на клаксон. Девицы клюнули. Их поведение резко изменилось. Они начали толкать друг дружку и, бросая взгляды в нашу сторону громче смеяться. Саня с Вороном быстро пересели в «КАРИНУ», Мороз был не в настроении, и поехали за девушками. Знакомство прошло быстро и успешно. Все трое были приглашены в гости. Девушки снимали трёх комнатную квартиру, а самое главное их было трое. Александр сразу принял горячую ванну, её он хотел больше чем девчонок.  После очищения Саня пошёл в магазин где, проявив всё своё красноречие и обаяние, взял в долг выпить и закусить. Стол был хорош, а после танцы, шутки и любовь. Трое суток показались мгновением, но всё хорошее заканчивается. Пришёл перевод, и друзьям пришлось, продвигаться к своей цели. Милашки были на учёбе, и проститься с ними не удалось.
Каких подарков ещё ждать от судьбы, друзьям было неизвестно, но Александр был уверен, что повороты в лабиринте жизни, человек выбирает сам, а выбирать их предстояло ещё не мало. Только на десятые сутки ночью, впереди на безлунном, звёздном небе Александр увидел мутно – белое пятно. Это было место на небесах, под которым, играя разнообразными лампами освещения с примесью неоновой рекламы, дополненное автомобильными фарами, бурлило яркое море ночной жизни города Красноярска. Не забываемое впечатление, особенно для первого посещения. Случай предоставил Александру насладиться великолепным зрелищем, в микроавтобусе закончился бензин. Денег опять не оставалось и Ворон «полетел» за деньгами к деловым партнёрам. Погодные условия были благоприятными и, поэтому Саня с Морозом замёрзнуть не успели.
Встретили нас впечатляюще. Сауна, девочки, гостиница. Утром вторая серия и только на третий день, приступили к делам. Ворон и Мороз оказались тёмными бизнесменами. Они привозили автомобили для бартерного обмена на спирт. Спирт в Амурской области приносил 250% прибыли, но Ворон шёл глубже и производил подпольную «водку», увеличивая доход до 500%. На практике без видимых усилий парни начинали подниматься. Много о себе возомнив, не слишком следили за расходами. Одним из деловых партнёров, был Саня Шокин. Шока был известным аферистом, он кидал и обманывал всех кого мог. Обладая способностью располагать к себе людей и быстро распознавать их слабые места, затягивал их в свои махинации, проворачивал несколько удачных сделок и в итоге оставлял их без ничего, всё имущество он переписал на жену, так как его, почему то все искали. Парни уже передали ему свои автомобили, в которые вложили все, что у них было. Доверчивых амурских парней спасло появление «Адвоката» и его братвы. Витя Адвокат разглядел в Вороне хорошего делягу, и решил сам работать с ним. Адвокат обрисовал ситуацию, тем самым раскрыв глаза на истинное лицо Шоки. Приняв предложение перспективных дел и покровительство Виктора, Ворон отдал пригнанные авто, поехали обмывать новое знакомство. Виктор был серьёзным, авторитетным и уважаемым за разборчивость и справедливость человеком. Для своих друзей он был добрым и обладающим чувством юмора собеседником. Его близкие друзья Дмитрий Пузо и Женя Воробей тоже парни производящие хорошее впечатление. Дима, был мужчиной маленького роста, когда-то квадратным от мускул, а теперь круглым от жира толстячком. Однако сила, упорство в нём осталась, как и прежде. В прошлом являлся сотрудником ГАИ, но недавно был уволен из органов за стрельбу по мажорам. Зашёл как-то в магазин и устал ждать, пока сынки богатых родителей решат, что же им купить. Открыл по ним огонь из табельного оружия. Евгений высокий, красивый парень с высшим образованием, интересный, преданный дружбе и верен общему делу,
В дальнейшем Саня и Дима быстро нашли общие интересы и стали хорошими друзьями. Ездили  на охоту, рыбалку и просто выпивали, но главное они любили бильярд. Пока Мороз с Вороном занимались делами, новоиспечённые друзья колесили по городу. Пузо проводил экскурсию по злачным местам. Вечером они вошли в «СИБИРЬ» бильярдный клуб. Здесь собиралось немало любителей игры и пива. Выпив по рюмашке беленькой, купив пару жетонов и пару бутылок пива, они прошли в отдельную комнату. Там походила к завершению партия «АМЕРИКАНКИ», друзья предложили двум играющим партию на интерес. На кон поставили жетон, двести граммов водки и пару бутылок пива. Вызов приняли. Партия  прошла быстро. Дима и Саня выпили водку, открыли пиво.
-Может, отобьёте? – подзадорил проигравших Александр.
-Не вопрос, –  Согласился один из проигравших, которого звали Антон.
-Вам повезло. – Решил поколотить понты второй.
Партия за партией, всё сильнее пьянея и, тем не менее, побеждая всё новых соперников. Пришло время, когда уже ни кто не хотел с ними играть, они решили перевернуть стол. Вернее наклонить под определённым углом, так чтобы шары выкатились и, им не пришлось покупать жетон, разогнать шары ещё разок, допить пиво да до дому. Ноги уже плохо слушались и, накренив стол, друзья не удержали его. Грохот падающей бандуры и дробь стучащих, прыгающих шаров по кафелю привлекли внимание охраны и оставшихся посетителей.
- И чего мы набежали? Перепившего стола не видели ни разу? – начал свою атаку Саня.
- Вы хоть знаете, сколько стоит, этот стол и шары?- поднял крик охранник.
-Да мне насрать!- продолжал Саня улыбаясь.
- Ладно, вы, мы уходим тихо. Если не хотите громко!- поддержал Дима.
- Помогите столу подняться, мы уже не в силах.- Всё шутил Санёк.
Перепившие друзья, смеясь, направились к выходу. Пузо жил не далеко, квартира была большая, не смотря на жену, и детей, отдельная комната нашлась. Дима предложил погостить у него, пока Александр не устроит свои дела.               
Саня встречал Ворона и Мороза редко. Ворон нашёл себе пассию с трёх комнатной квартирой. Круглая сирота,  не смотря на привлекательную внешность, с не приятным для Александра характером, да к тому же не устойчивой психикой, но как говориться под низ пойдёт. Примерно, где - то за неделю до Нового года, Александр приехал к Ворону в гости и познакомился с Наташкой. За небольшим застольем он поговорил с ней на счёт временного проживания. Она была не против того, чтобы он занял одну из комнат. Ещё бы ведь Саня имел «травку», был компанейским парнем и ко всему прочему не претендовал на её шикарное тело. Накурившись, Ворон с Натальей кувыркались в своей спальне, а Саня занимался японской гимнастикой под громкую рок музыку. Больше всего в те дни ему  понравилась песня «БЕРИНГОВ ПРОЛИВ», он очень часто выпив для веселья и покурив          
«травки» для остроты ощущений и улучшения восприятия, окружающих его, раздражающих факторов, ходил и, пританцовывая, выплёскивал энергию,                разнообразными сериями ударов.
Покушать Александр «не любил ни разу», если многие люди в гостях принимают пищу и выпивают относительно скромно, то Саня на оборот, словно боясь обидеть хозяев тем, что ему не понравилось, всегда просил добавки, а то и не один раз. Пил алкоголь тоже много, но держался на допустимом уровне. Конечно, он становился пошлым, развратным и не сдержанным, но таким он нравился всем ещё больше. Веселье было оригинальным и запоминающимся. В его голове всегда рождались новые шутки. Рассказы о его похождениях передавались как древние легенды. Многие звали его «ИКС». Возможно за то, что неизвестно, чего ожидать от него в следующий момент.  Возможно за ту неизвестную силу загадочности, притягательного обаяния, склад умственного авантюризма, которые он прикрывал маской шута. Он не любил когда у кого-то из знакомых проблемы или плохое настроение. Разбиваясь о стену, лез из кожи, но поднимал жизненный тонус других, часто оставаясь без сил сам.
В один из предновогодних вечеров, Александр стоял с мутными глазами перед зеркалом в прихожей, примеряя очки, как у кота Базилео и чёрный кожаный берет Натальи, и обнаружил сходство с рок звёздами показываемых по телевизору. Когда друзья и подружки решили прогуляться в магазин за пивом, он незаметно для всех прихватил понравившийся ему комплект с собой. Насладившись прогулкой, все вошли внутрь магазина, он сменил экипировку и, войдя в торговый зал, где толпились в очереди покупателями, громким голосом на весь зал выпалил:
- Здравствуйте! Вас приветствует Рок Звезда! У нас совершенно мало времени, отпустите нам без очереди, пожалуйста!
- Лицо знакомое, вы спойте нам.
Без тени смущения и сомнения Александр запел:
МЫ С ТОБОЙ ПОД НЕБОМ СЕРЫМ, ТУСКЛЫМ ВСТРЕТИЛИСЬ.
ОСЕНЬ ОБВЕНЧАЛА НАС СВОИМ КРЫЛОМ.
ДОЖДЬ О ВЕТВИ ТОПОЛЕЙ ЛАСКАЕТСЯ,
МЫ СИДИМ В БЕЗ ЛЮДНОМ ПАРКЕ ВМЕСТЕ И ПОЁМ
БЕРИНГОВ ПРОЛИВ
БЕРИНГОВ ПРОЛИВ
ВСЯ МОЯ ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ КАК
БЕРИНГОВ ПРОЛИВ!
Посетители аплодировали, некоторые подошли за автографами, а Ворон с Натальей сделали покупки без очереди. Мороз единственный кто засмущался и ретировался из магазина, как только Икс начал своё шоу, но в целом настроение у всех заметно улучшилось. Закупив продуктов и выпивки, весёлая компания вернулась к Наталье продолжать вечер под новыми впечатлениями.
Не забывая про сделку с Остапом, Саня постепенно подбирал потенциальных покупателей «наркоты». Он уже познакомился с теми, кто употреблял героин. «БЕЛЫЙ, СУХОЙ» и много других смертельно ласковых имён носил этот страшный наркотик. Для себя Александр сделал вывод: «Не когда не подпускать таких людей близко, и ни в коем случае не пробовать эту дрянь!». Это по истине, эта дорога в преисподнюю. Вот «травка» совсем другое дело. По-детски без обидна. Наделал маленьких шариков и начал сбывать по 150 рублей за один. Даже любил рассказывать анекдот про Виннипуха и Пяточка.
-Вини! Вини! Куда мы идём?
-На день рождения к ослику ИА.
-А, что мы ему подарим?
-Как что. Маленький зелёный шарик!
-А, что, Большой, мы уже скурили?
Под «кайфом», анекдот был в тему и своей актуальностью, всегда вызывал смех.
Так как Остапу надо было отдать всего полторы тысячи рублей, а это всего десять шариков, Саня особо не скупился. Напрессовал он их около трёхсот штук. Он не спешил уезжать и, веселясь, знакомился с новыми, и новыми представителями человечества с сомнительной репутацией для Органов Внутренних Дел. Красноярск, как и все крупные города, собирал в себе всех кто бежит либо от себя, либо от закона, да и братва сгоняет многих с нагретых мест. Так и образуются скопления, пересечения, а после сплетения в грозные клубки, жизненных путей человечества. Всегда если кто-то приобретёт, то кто-то потеряет. Человеческие жизни похожи на молекулы, где есть полноценные, а есть свободные радикалы.
С каждым днём приближался 2000 год. Двадцать первый век был не за горами. С  амурскими бизнесменами уже рассчитались, но спирт надо ещё отправить, а после обналичить. Мороз уехал в Амурку, чтобы встречать, а Ворон остался здесь для организации отправки спирта. Александр всё ещё жил с ними и поэтому закупил всё не обходимое к праздничному столу. Наталья приготовила все традиционные блюда. Долгожданный всеми 2000 год приближался, и уже казалось, что Дед Мороз стучится в двери. Приступив к употреблению пива, вина и водки, а так же к дегустации вкуснейшей закуски, все трое за столом, бурно ждали заветного часа, для торжественного взрыва Советского шампанского. Саня «ИКС» вернулся из туалета, так как выпито, было уже не мало и захмелеть успели все хорошо, не сразу понял отчего Ворон смотрит на него и улыбается. Саня перевёл взгляд, с глупо выглядевшего друга, который уже пялился на свою любовницу, на Наталью и был шокирован представшей его взору картине. Захмелевшая чересчур хозяйка сидела полностью обнажённой, закинув при этом руки на спинку дивана так, что её острые соски на упругих, красивых полушариях груди, приподнялись и манили его взгляд, а когда он перевёл его ниже, увидел раздвинутые ноги, эти длинные, стройные ноги (стопы находились на самом диване). Согнутые в коленях, они были раздвинуты таким образом, что открывали находящееся между ними, то сокровенное, откуда появляются дети.
-Она хоть и не в себе, но соблазнительно красива, - тихо сказал Саня и встал, чтобы выйти из зала, но Ворон удержал его, а её вытолкал в спальню. После чего, выпив по пару рюмок с всё ещё озадаченным Иксом, едва держась на ногах, побрёл в спальню, где последовал её примеру.
- НИ чего себе, Новый Год! – сам себе сказал Саня.
В этот момент, в подъезде, послышался шум. В дверь постучали. Шумная компания из знакомых парней и не знакомых девушек, вернули Александра к реальности праздника. Настроение поднялось, и он засветился новой жизненной силой. Братья Карамазовы пришли заряженные водкой и шампанским, а главное женский пол. После не давно увиденной эротической сцены, Сане «Иксу» захотелось закончить новогодний вечер, предельно сексуально оторвавшись. Ночь прошла шумно и весело, правда во время бешеного танца, спонтанно импровизированного Саней и одним из братьев, которые приехали из Ростова – на – Дону, был опрокинут телевизор, после чего продолжив танцевать на новогоднем столе, они, махая руками, посбивали почти все висюльки с хрустальной люстры, украшающей зал Натальиной квартиры. Когда все разошлись и как, Саня не помнил, но проснувшись утром, он обнаружил рядом с собой, молодую красавицу. Повторил с ней то, чего не помнил и, не много успокоившись, вышел из спальни, за чем либо спиртным. В зале уже сидели, не помнившие себя хозяева. Саня наполнил рюмки и произнёс тост:
-Пусть всё задуманное, сбудется в этом Двадцать Первом веке! Да! Пить вам вредно, вон вчера, какой погром получился, смутно помню.
-Да! Я тоже не помню. – Держась за голову, призналась Наташа.
-Намешали всего подряд. – Подтвердил Ворон.
-Главное все живы и это хорошо. – Закончил Саня. Налил по бокалу пива и понёс в спальню. Выпив с девушкой за Новый Год, после чего продолжил развлекать свою изголодавшуюся плоть и доводить до безумия свою постельную подружку. После праздников, Ворон отправил весь спирт и уехал в Амурскую область за новыми автомобилями. Саня так и остался жить у Натальи. Каждый вечер он приносил бутылочку, не обходилось и без «травки». Часто заходили братья Карамазовы, трезвостью эти посещения не отличались. После одного из таких ужинов, хозяйка, изрядно набравшись спиртного, вошла в комнату к Александру. Наташа предстала перед ним в соблазнительном виде. Вошла в легком, коротком халатике, элегантно присела на диван, при этом медленными, грациозными наклонами демонстрируя своё изящество, а после того подняла и поставила одну ногу так, чтобы Саня увидел отсутствие на ней белья. Внутри у Александра всё  трепетало, но едва сдерживая нарастающее желание, держал себя в руках и лишь словами сделал комплимент её достоинствам. Она надув губки, встала и пошла в ванную, где включив горячую воду, добавив при этом ароматной жидкости, погрузилась в ласкающую жидкость с нежной пеной.
-Саша! Ну, Саша!
-Сейчас, - Александр услышал, что она зовёт его и подошёл к ванной комнате, дверь в которую была не заперта,- говори, я весь внимание,- он приоткрыл дверь и любовался вставшей из воды Наташей.
- Потри мне спинку,- нежным голосом попросила она,- Ворона нет, а сама себе нормально не потрёшь.
Александр снял рубашку, чтобы не забрызгать пеной и вошёл в ванную комнату. Сегодня она казалась прекрасней, чем в Новогоднюю Ночь. Нежно и аккуратно помыл ей спину, бросая взгляды на её хорошо сложенное тело. Решив, что достаточно, отдал ей губку и вышел. Через некоторое время, Наташа вошла к нему уже в другом, более длинном халате, под которым угадывалось нижнее бельё.
-Завтра же убирайся отсюда. Мне безразлично, куда ты пойдёшь! -  говорила она, вытирая мокрые волосы полотенцем.
-Наташа! Может, дашь время? Куда я так сразу, поищу квартиру.
-Ни чего не знаю! Ворон приедет, скажу, что приставал ко мне! – решила напугать Саню хозяйка.
-Да плевать я хотел на тебя и на твоего Ворона! Ты этого хочешь? – крикнул Саня и быстро спустил с себя брюки вместе с трусами. Его член был в полной боевой готовности от злости и недавно увиденного обнажённого девичьего тела. Он опрокинул её на диван, задрал халат, силой раздвинул стройные ноги и, не смотря на её сопротивление и крики, отодвинув в сторону трусики, внедрился в неё даже без помощи рук. Она что-то сказала о том, что будет лежать как дерево, на что Саня уже запустивший свой поршень в работу, сильными толчками, загоняя его в глубину её пока ещё не подвижного тела, ответил:
- Люблю, когда они лежат и не дёргаются,- эту фразу он услышал и запомнил, в одной комедии «СТРАШИЛКИ», где один призрак увидел мумию и совершил с ней комический половой акт. Минут через десять ствол выстрелил, но Александр и не думал останавливаться. Он лишь распахнул халат и, порвав кружевные трусики, отшвырнул их в сторону. Наташа не сопротивлялась, а только громко сопела.
- Терпение и труд, всё перетрут! – вставил новую реплику Александр.
Ещё минут через десять, из её нежных, сочных губ, уже вырывались первые стоны, не боли, не горя, а входившей во вкус от такой сексуальной игры, женщины оборотня, превращающейся в сильную, гибкую и грациозную кошку. Ещё минут через пятнадцать, они испытали тот длинный, наркотический оргазм, который человечеству подарила природа, чтобы размножение нашей формы жизни не останавливалось, а наоборот манило нас, пытаться ещё и ещё! Покурив «травки», они посмотрели друг на друга. Саня на неё как на тварь, которой он не даст спуска, по крайней мере, сегодня. Она на него как на мужчину, подарившего ей, небесную высь, в которую она хотела улетать снова и снова! Сорвав с неё остатки одежды, он перевернул её на живот и вошёл в неё сзади. Так ему нравилось ещё больше. Вид аппетитной девичьей попочки, которая сотрясалась от каждого толчка, сводила его с ума. Около часа Наташа извивалась под ним, кричала, приподнималась на колени, чтобы он мог входить в неё глубже и глубже, потом  сорвалась с крючка, резко развернулась к Александру лицом и поглотила его ствол своими нежными губами, чтобы не один патрон, не выстрелил мимо её головы. Эта акция мнимого самоубийства, понравилась Сане ещё больше. После пятнадцати минутного перекура, он взял её за волосы и уже не грубо, но настойчиво, опустил её голову ниже своего пояса. Да! Так он мог получать удовольствие хоть всю ночь, но пожалев её ротик, через полчаса вошёл в нужное место. Наталья закричала:
-А-А! БОЛЬНО! О! ДА! ТЫ СЕКС МАШИНА САШЕНЬКА!
       
Утро мало чем отличалось от предыдущих, проснулись они в разных постелях. Александр взглянул на часы:
- Второй час! Доброе утро или день! – поприветствовал он готовящую, что то вкусненькое, скорее всего к ужину, Наташку. – Мне сегодня уходить или дашь время найти, где жить? – спросил он, хотя знал, что как только найдёт любую жилплощадь, сразу покинет эту стерву. Слишком резкие перепады настроения, опасные для его тёмного бизнеса.
- Останься. Вчера перепила и сам понимаешь…- ответила она, понимая, что одной ей и жить то будет не на что, а её летающий друг неизвестно когда объявится.
Время понятие растяжимое. Ворон ждать себя не заставлял, и едва затрещали апрельские почки, начала пробиваться первая листва, как он прикатил на новенькой «ВИСТЕ».
- Здорово Санёк! Привет Зайка моя! – поприветствовал он Икса, мгновенно заключая в объятия Наташу.
- Здорово! Молочный брат. – Весело ответил Саня.
- Наконец то «Зая»! так долго, я же скучаю. – Повисла на его шее Наталья, а Сане за спиной Ворона погрозила пальцем.
- Дела, милая, ты же знаешь. Смог бы давно уже приехал. -  Поднял её на руках и закружил по залу.
- Не прошло и полгода! – пошутил Саня «ИКС».
- Да я и ненадолго. Мороз ждёт, спирт отправлю и обратно. Потом на двух «тачках» сюда, на целый месяц, – хвалился делами Ворон.
- Я уже пару раз за «травкой» гонял, а вы чего зависли? – спросил Саня.
- Спирта валом стало. Хабаровск начал поставлять. Кое- как нашли сбыт, цену сбавили, сейчас надо количеством брать и качеством. – Объяснил Ворон.
- Ну, ты это зря. Мы с Димой в тайгу хотим прокатиться. Отдохнуть, да картошки закупить. Три, четыре дня роли тебе не сыграют, – подзадорил Саня Ворона.
- Он со мной будет! Ни куда не поедет! Правда? – Запротестовала Наталья.
- Да я и не зову. Мы и без него покуражимся. – Делая безразличный вид, закончил Александр.
«На днях Александра посетила мысль, когда на одном из Красноярских рынков, он покупал картофель. Таджики неплохо зарабатывали на торговле овощами, а привозили её из сельской местности. Ведро картошки стоило на рынке сорок пять рублей. Поделившись идеей с Димой, вместе обдумали и решили рискнуть, прокатиться в таёжные деревни, а за одно совместить полезное с приятным.
- Посмотрим, что из этого получится. Спирта у нас много, возьмём литров сто, бартанём на картошку. Потом на рынок, а навар пополам. – Заинтересовался Дима.
- За одно охота, рыбалка и свежий воздух. – Дополнил о пользе мероприятия Саня.
Поездка обещала быть интересной». 
   На следующий день Александр и Дмитрий заехали проведать Ворона, не стёрся ли он с Наташкой. Ворон обрадовался спасителям. Наташа стала ненасытной хищницей.
- Я тоже с вами! Машину отдал Виктору на бартер. Правильно Икс сказал, что пара дней роли не играют. – Не хотел упустить альтернативы хорошего отдыха.
- Если Наталья от сиськи отпустит. – Сделал лёгкий укольчик по самолюбию Ворона.
- Кто в доме хозяин? Я или тараканы! – парировал Ворон.
На следующий день картофельные магнаты, взяли грузовой микроавтобус у авторитета «Адвоката», сто литров спирта, купили закуски и отправились в свой комерческо-приключенческий рейс. Пузо как бывший сотрудник ГИБДД, до сих пор поддерживал связи в органах и часто, за деньги, помогал многим людям в разных конфликтных ситуациях с законом ( при различных серьёзных нарушениях правил дорожного движения ) и поэтому чувствуя свою безнаказанность садился за руль всегда под «мухой», ну почти всегда. Покинув к часам пяти пределы города, они летели под громкую музыку «Сергея Наговицына» и как говориться пили, ели и курили, не отходя от кассы. Через пару часов они свернули на второстепенную дорогу, которая по мере продвижения к намеченной цели становилась всё хуже и хуже, можно сказать проблемной для их далеко не нового «УРВАНА». Земля и снег, покрывающий её, таяли здесь позднее чем в городе, так как были скрыты от солнечного света кронами густорастущих, хвойных деревьев. Во многих местах вода, стекающая в колею дороги, образовала грязевые лужи, которые, судя по всему высыхать, тоже не торопились. Два колеса были уже пробиты, но «герои нашего романа» хоть и в доску пьяные, ползли на своём «танке» на двух спущенных колёсах, метр за метром продвигаясь вперёд и ни шагу назад. В конце концов, на участке узкой просеки, который покрывала огромная грязная лужа, их продвижение вперёд остановилось.
- ДА! – одним громким голосом выдохнули все трое.
-Вот и вечер, да кормить нас нечем. – Внёс свою реплику Александр.
- Зато есть выпить! – радостно сказал Дима.
- Но нет воды. – Подвёл итог Ворон.
- Чистый лучше. – Не унимался Дима.
В этот момент они увидели «свет в конце тоннеля». Внедорожник подъехал к ним в упор, из окна выглянул водитель.
- Бог в помощь! Что сидим? – Крикнул незнакомец.
- Да, и очень хорошо!
- Трос есть?
- Нет!
- Ну, берите у меня в кузове и цепляйте. – Сказал спаситель, которого послала судьба.
Саня с Димой переглянулись, после чего перевели взгляд на Ворона. Тот начал отнекиваться, но после вразумительной речи Александра, он вышел из автобуса в грязь и проделал нужные процедуры. Джип, не напрягаясь, освободил их из грязевой ловушки, вытащив на сухое место. Дальше дорога была более нормальная и к полуночи они доползли к первому, объятому ночной тишиной, селению, в котором решили устроить ночлег. Утром они нашли народного умельца, который не виданным для городских парней способом, привёл их транспортное средство в состояние боевой готовности. Устроив банкет под открытым весенним небом, по поводу чудесного исцеления колёс, без механических приспособлений, которыми пользуются в шиномонтажных мастерских, окончив застолье, оставили пришедшему на помощь мастеру трёхлитровую банку спирта в знак благодарности, искатели приключений двинулись в точку назначения. До деревеньки, в которой жил знакомый Дмитрия теперь было рукой подать. Вокруг царила та не тронутая научным прогрессом и варварским человеческим безразличием, первозданная природная красота. Здесь даже свет в домах был с 20.00 до 23.00, электричеством селение снабжалось от не большой дизельной подстанции. После одиннадцати вечера либо свечи, либо спать. Ещё можно делать детей, но для этого не существует временных пределов. Появлению Димы с друзьями обрадовались, а когда узнали про спирт, радость переполнила все границы. Известие о полных закромах картофеля подняло настроение и прибывшим. Не зря преодолевали этот не лёгкий путь.
Обоюдно выгодная сделка обещала состояться. Мало кто хотел заезжать в эту непролазную глушь. Хлеб здесь был редкостью, да и муки давно не завозили. Зато разнообразие рыбы и мяса, которые готовили на молоке и сметане, было богатым. Проявив гостеприимство, местные сообразили баньку, после изнурительной дороги, Дима, Саня и Ворон были отмыты и восстановлены в силе. Чай на травах поднял тонус. Лесная братва принялась организовывать массовый и так сказать культурно – спортивный отдых, с демонстрацией всех достопримечательностей и плюсов таёжной жизни. Разгорячившись алкоголем, приезжим дали пару двустволок шестнадцатого калибра и приличное количество патронов к ним. Горожане и четверо лесных жителей загрузились автобус и поехали за деревню пострелять в то, что попадётся. По неподвижным мишеням Саня ещё попадал, но вот когда один из местных поспорил с ним на то, что он не попадёт в летящую меховую шапку, тут Александр удивил всех. Шатаясь из стороны в сторону пытаясь поймать на мушку мохнатую мишень, он выстрелил только после её приземления, превратив в хорошо проветриваемый головной убор. Владелец шапки сетовал на судьбу, но было поздно, все смеялись и хлопали меткого стрелка по плечам. По окончании стрелковых упражнений, поехали в соседнюю деревеньку, куда их тоже пригласили в баньку и на ночлег. Похоже, без хорошей баньки здесь за стол не садятся. Напарившись, наевшись и изрядно напившись, троица отправилась в «люлю». Перед сном Александр, которого всегда посещало предчувствие чего нибудь дурного, вышел и забрал из автобуса оружие и не початую пятьдесят литровую канистру спирта. На утро как всегда у русских, Ворон пошел в микраху, чтобы набрать банку спиртяги, но не найдя там ничего ошарашенный вломился в дом.
- Братва, всё спёрли! Даже починиться нечем!
- Вот я прогнал. Поленился за второй канистрой сходить. – С досадой сказал Икс.
- Так ты одну убрал? А ружья? – Спросил Дима.
- Ружья и целую взял, а ту поленился.
- Ну, тогда наливай, да потом подумаем на трезвую голову. – Обрадовался Дмитрий.
Местным друзьям не понравилось, что кто - то кинул тень на их гостеприимство и порядочность. Они поехали искать виноватых. Саня и Дима тоже не в восторге от такого оборота. Всё шло так весело, полканистры выпили, а тут такое. Пока они, гадая и злясь, похмелялись, к ним подошёл один из местных аборигенов.
- Налейте литруху, скажу, кто вас обокрал. – Выдвинул он предложение.
Александр мгновенно вскочил и нанёс удар в лицо говорившему, от которого того, как поездом снесло.
- Пойдемте, я вам и так покажу, – проговорил он, брызгая кровью из разбитого рта, отползая от надвигающегося Икса.
- Пошли стукач!- с отвращением сказал Саня.
Ворон уже снова храпел. Дима и Саня пошли за проводником. На окраине деревни жила семья, вернее шестеро братьев которые держали в страхе всю округу. Местная гроза тайги. Друзья вошли в дом, на столе стояла не полная трёхлитровая банка. Пять особей мужского пола, от восемнадцати до тридцати лет, расположились кто где, на стульях, на диване, судя по всему отмечая «БОЛЬШОЕ ДЕЛО», которое успешно завершено. Саня налил себе и Дмитрию, выпил, после чего спросил у братьев, указывая на банку, стоящую на столе.   
 - Брали? Крысы что ли?
Дима взял стоящую около печки увесистую кочергу и встал на выходе из кухни. Один из братьев вскочил с места, но Александр вырубил его одним ударом и со скоростью, подобной молнии, начал наносить разнообразные удары всем присутствующим. Окровавленные братья пытались покинуть кухню, но в дверях стоял Дмитрий и, орудуя кочергой, подавлял попытки прорвать оборону. Когда они осознали, что путь к побегу отрезан, один из них закричал:
- Хватит! Давай поговорим с тобой, с глазу на глаз. Я всё скажу.- Обратился он к Сане.
- Пошли.
- Смотри, чтобы не сбежал. – Предостерёг Дима.
- Я всё отдам, только крысой не объявляй, как мне после здесь жить.
- Картошка есть?
-Да, конечною
- Грузите полный автобус, нет вообще-то, две тонны хватит, а то не утянем.
- Добро Саня.
- Делай вещи, а там и пейте на здоровье, но думайте, у кого брать в следующий раз. Вы что думаете, мы в х… дыра? Если мы через два дня в город не вернёмся, сюда такие парни приедут, а ваши ружья против калашей, сам понимаешь, аргумент невесомый. Рабами вас сделают, придурки вы деревенские. Ещё советую избавиться от этого стукача, если он за литр вас продал, то это не последнее на что он способен.
Парни договорились, куда поставить автобус для загрузки и пошли пить дальше. На следующее утро, после четырёх суток как оказалось, ведь когда водка рекой, то и время птицей. Городские туристы завели двигатель под завязку нагруженного автобуса и, попрощавшись с теми, кто пришёл их проводить, тронулись в путь. Дорога за эти дни подсохла, колёса не подвели и, не смотря на то, что они останавливались на привал, к вечеру были в городе.
Дима был любителем экстремального купания, так и на этот раз проезжая мимо не большой, но бурной, явно горной речушки, он решил освежиться. Саня поддержал его, но не долго. Дмитрий как рыба плавал и нырял, а Александр прыгнув в воду с разбегу, вылетел из реки торпедой обратно, не пробыв в ней и тридцати секунд. Несмотря на достаточно хорошо греющее, весеннее солнце, вода холодом обожгла его не тренированное для моржевания тело. Зато трезвость и лёгкость мгновенно вытеснили усталость и тяжесть. Наполнили его радостью от осознания того, что всё сложилось в их пользу. Судьба не отвела удачу и в этот раз. Александр налил всем спирта, нарезал мяса и сказал тост:
-Не плохая поездка! Всегда бы так! За удачу, которую дарует нам Бог! Просто нет других объяснений. За вас друзья! За жизнь!
- После смерти! – Пошутил Дима.
Все трое выпили. Поведали Ворону историю, которую он проспал. Тронулись дальше. Завтра на рынок. Утро картофельной распродажи наступило. Саня с Димой прикинули все затраты и поняли, что если установить ценник по тридцать рублей за ведро, навар получался трёх кратный. Подъехав на рынок к торгующим таджикам, они выставили ценник на пятнадцать рублей, ниже завоевавших картофельный бизнес гасторбайкеров. Товар отлетел неожиданно быстро. Азиаты вначале возмущались, пытаясь заставить поднять цену до их уровня, а после скупили всё разом. Друзья довольные собой поехали в «кабак».
«Очень часто, оставаясь на едине с собой, Александр задумывался о своей жизни, смысл которой до сих пор им не найден. Всё больше он хотел быть счастливым, взаимной любви и детей, а всем этим он был обделён. Сотни женщин оплодотворённых им так и не сообщали ему радостную весть, что он будет отцом их ребёнка, те же, кто говорил, на оборот просили денег на убийство, якобы его плода, скорее всего, думая напугать его и срубить «капусты». Александр радостно предлагал рожать, после чего больше их не видел. «Бесплоден», поставил он себе диагноз. Бессмертия в детях описанного В. Шекспиром он не увидит. Это мучило его жаждущую тепла и верности душу, и он глушил чувство одиночества, украшая свою жизнь бесцельным прожиганием времени. Рост 174см. вес 80кг. Шатен с голубыми глазами. Обладающий, какой то не изведанной наукой силой, которая таилась в нём и проявлялась крайне редко, так как он сам её боялся. Другие же думали, что «лень» родилась вперёд него. Мысли его работали как компьютер, он всегда находил многоступенчатые и рискованные комбинации, и вопреки сомнениям окружающих его людей, воплощал их в жизнь, не всегда удачно конечно, но с рвением и азартом. Жизнь превратилась в игру, а достаток напоминал график взлётов и падений. Жить не для кого. Где цель? Ему было известно, что всегда есть выход, но не известно, куда он приведёт. Значит смысл в поиске, а цель – выжить!»
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Где – то, в одной не очень развитой, но и не совсем заброшенной деревне Амурской области, жила и расцветала стройная, красивая и смелая девушка. Детство которой прошло с матерью и двумя старшими сёстрами, ведущими разгульный образ жизни. Светлана была из тех, кто, не смотря на недостаток любви, заботы и средств, не кидалась на каждого состоятельного мужчину клеящего её, или навязываемого ей её пьющей матерью. Обучение из-за отсутствия финансовой помощи не пошло дальше среднего, а «панель» была для неё отвратительна, не смотря на то, что много знакомых девчонок именно этим и выживали при получении образования в городах. Ночами продавая своё тело, а днём сидели на уроках, чаще покупая оценки. Света выросла и ждала своего счастья, помогая уже больной матери, так как сёстры разъехались по городам. Она отличалась от многих сверстниц силой духа и необычайной строптивостью. Выбирала она, а не её. Такая не поддающаяся дрессировке, страстная и обаятельная тигрица.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
 После таёжного куража, Ворон отправил контейнер со спиртом под видом лекарственных препаратов и уехал в Амурку. Саня к тому времени переехал в гараж, в котором располагался спиртовой склад. Здесь был диван, телевизор с компьютерной приставкой, плитка и чайник, одним словом всё необходимое. Не смотря на привычку жить сегодняшним днём, Саня знал, что не роскошь главное в жизни, а умение затянуть ремни и не потерять при этом своё достоинство. Нельзя отказывать нуждающимся , даже если тебе тяжело самому.  Не в деньгах счастье.  Бывает нужно прийти к нулю для того, чтобы увидеть истинные лица людей окружающих тебя.  Увидеть перевоплощение доброжелателя в безразличного, друга во врага. 
Дима жил не далеко, но на его предложение поселиться у него вновь, Саня отказался. Жить у Натальи было тоже не безопасно, так как временами на неё находило, и она могла создать нежелательные проблемы. Ведь как не крути, а дела, которыми он крутил были далеко не законными, это он начинал осознавать, когда возвращался в реальность трезвой жизни. Торговля спиртом начинала приобретать в стране масштабные размеры и ОВД «совали палки в колёса». Арестовывая товар, прижимая многих дельцов подпольного производства «контрафактного товара». Перечень неликвидной продукции казался бесконечным. Водка, шампанское, вина, табачные изделия, косметика, строительные материалы и многие другие востребованные товары. Соприкоснувшись с организациями теневой экономики, Александр начал сомневаться, а есть ли хоть 50% легальной продукции в нашей стране. Желающим заняться доходным бизнесом, имея хорошие знакомства и связи, можно брать под реализацию большие партии левака и при серьёзном подходе, зарабатывать не малые деньги. Тем самым, нанося вред человеческому здоровью, куда больший, чем курение «травки», но совершенно безнаказанно перед законом.  «Где  логика, дальше поймём». Александр решил проверить свои силы и на этом фронте. Занятие «травкой» ему тоже конечно нравилось, по крайней мере нужды он не испытывал не в употреблении её, не в средствах полученных от её реализации. Не особо задумываясь о возможных казусах и проблемах, которые могли подстерегать его где угодно, он решил съездить в места, где прошла его безоблачная, на первый взгляд, молодость, которая состояла из без цельного времяпровождения, куражей и разнообразных, рискованных махинаций, а так же в прямом смысле, самых настоящих ограблениях складов, магазинов и организаций. Полученные с продажи краденного деньги уходили на праздную жизнь. Деньги вначале манили его, а после жгли карман. Он не знал им цену, так как не испытывал трудности в их добыче. Стыдясь мелочиться, чтобы не казаться жадным он прожигал жизнь, в которой не было смысла. Любовь ему заменяли одноразовые подруги, от которых на утро его тошнило. «Травка» была на исходе, значит пришло время посетить родные просторы. Подумав о расширении своего криминального бизнеса, Александр решил привести более крупную партию товара. Он приобрёл сто литров спирта, купил билет в плацкартный вагон и, упаковав пять двадцати литровых канистр в китайские баулы, занёс спирт в вагон. Внимания на него не обратили и долгая дорога, которая занимала трое суток, началась. Монотонное движение поезда наводило грусть, и Саня решил поднять настроение себе и пассажирам, находившимся по соседству. Редкий человек в России откажется от халявной выпивки. Трое суток пролетели не заметно. Два дня Саня предлагал накатить спирта двум огромным солдатам, возвращающимся из отпуска. Проведав в Москве родных, они направлялись обратно в Завитинск, где располагался их танковый полк. Один, который был более серьёзным, отказывался, мотивируя тем, что пить ему нельзя. Когда на третий день он согласился, то Саня понял, почему пить можно не всем. После нескольких рюмок, его помутневший рассудок трансформировал амбала в боевую машину, остановить которую были не в силах даже милиционеры, отвечающие за безопасность пассажиров. Вернувшись из вагона ресторана, куда Саня отходил на пол часа к знакомой официантке, он увидел картину напоминающую « первобытных людей, которых расшвыривает и пытается растоптать разъярённый мамонт», мамонт узнал только Александра, и под воздействием слов психолога самоучки, успокоился и лёг отдыхать. Наряд милиции, Саня тоже убедил не поднимать лишнего шума. В Белогорске благодарные попутчики помогли Александру донести его не лёгкую ношу до такси, в котором не трезвый, уставший он поехал к своим знакомым.  Здесь ему всегда рады, к кому бы он не приехал.  Остановившись у Китайца, Саня продолжил пьяное веселье, за одно обговаривая дела о большой партии «гашиша». В  деревнях Амурской области конопля имелась у всех, от мала до велика. Сельские жители не знали кому её продать, чтобы не быть к тому же арестованными. Купив растворителя, взяв с собой сорок литров спирта, Саня поехал в деревню к знакомым Китайца. Совмещая приготовление «смолы» из запрещённой везде растущей травы и бурного пьянства, на третий день Александр приготовил один литр «гашишного масла» или «смолы» для вывоза в столицу Сибири. Такое количество на много превышало вывозимые им ранее партии и было намного лучшего качества. Повидавшись с родными и реализовав оставшийся спирт с помощью Ворона, он купил водки, закуски и билеты в Красноярск. Когда его провожали на поезд, он сказал друзьям прощаясь.
- Теперь я понимаю, откуда взялась поговорка: « Я балдею с этих Русских, спирт продали, а деньги пропили!». Удачи вам! Жду в гости.
- Увезли мы тебя на свою голову. Сейчас и тусоваться не где. Братан твой в Армии. – Ворон пожал руку Сане и добавил, - ты к Наталье заходи, привет ей.       
Эта поездка прошла без происшествий. Пил он в меру, говорил мало. Больше думал о прошлом, настоящем и будущем. Тогда он ещё не осознавал, какая тонкая грань, отделяет его свободу от периметра высоких заборов, отрезающих от неё. Не имел представления о тюремной жизни и о беспощадной машине правосудия, которой самой не обходим капитальный ремонт.
                *     *     *     *     *
Мороз и Ворон по сути своей, с точки зрения криминального мира придерживающегося воровских укладов, были «барыгами». На них закрывали глаза, пока они приносили маломальскую пользу и имели несколько весомых знакомых в Белогорске и Благовещенске. Дела у них шли в гору, и не было нужды или мозгов, чтобы заглядывать вперёд и хоть немного держать язык за зубами. Их «крыша», как они считали, часто приезжала в гости. Братки пили и куражились за их счёт. Случалось, конечно, что после разбоя или вымогательства, сорвав хороший куш, крутые парни накрывали поляну, тем самым войдя в доверие и, притупляя бдительность они слушали и вникали в нужную для них информацию. Однажды на такой поляне Ворон, хвалясь своими делами, проговорился о крупной партии спирта, которая должна прийти для первого взноса за новый «ДЖИП», а вторую он получит, когда перегонит его в Сибирь.
Спирт пришёл. Ворон сидел за рулём внедорожника, за который пришло 5000 литров, партия спирта, которой он полностью рассчитывался с продавцом джипа. Остальные 7000 литров он получал себе, когда отдаст авто «Адвокату», но когда он приехал на склад, то нашёл избитого, чудом оставшегося в живых сторожа и пустой контейнер. Джип вновь вернулся к владельцу, до тех пор, пока не поступит спирт, а без автомобиля товара ему не видать. Первая тоже повисла на нём. Ворона спас «Адвокат», он лично прилетел в Благовещенск, где его встречали уважаемые люди от спортивных до криминальных кругов. Виктору отдали Внедорожник, а с проблемой пообещали разобраться самостоятельно. Ворон без промедлений перегнал его в Сибирь. Уркаганы жаждали крови Ворона. Крайним для них был он, и ни чего хорошего это не предвещало. Ворон, окрылённый крутым партнёром, взял под реализацию микроавтобус «ДЕЛИКА» за 4000 долларов, управлять ей доверил своему новому другу Геннадию. Гена был красивым, высоким парнем. Спортсмен и хороший боец. Это была его первая поездка по трассе м-58. Ворон взял его для охраны, ведь ещё раз потерять джип он не имел права. Гена не справился с управлением и улетел в пропасть. Сам выжил, а «ДЕЛИКА» скончалась. Ворон попал на «БАБКИ».
Беда не приходит одна. В этом убедился не один человек. Теперь автобус потерян, долг остался, и спирт уходит в другую сторону. Проблема была в том, что спирт надо ещё переправить, а дойдёт ли он без проблем. ОВД тоже не спит.
Ворон вновь остановился у своей шлюшки, обещая бросить семью, а ведь у него было двое детей сын и дочь.
« Жена Ворона давно поняла о его хождениях на лево и сама сорвалась с планки приличия. Отдаваясь всем и по всякому, не важно где. Александр не понимал, что и кому доказывают такие женщины, теряя честь такой ценой. Неужели не думают о детях, которые должны воспитываться на примере порядочности и чести, гордости, в конце концов. Судьба не предсказуема, с детства нас учат не идти путём греха, а мы очень часто не хотим слышать этого. Где наш рассудок, где мудрость?»
Александр, встретился с Вороном и за бутылочкой узнал обо всех его бедах. Саня задумался, о том, что надо быть осторожней в своём поведении, и по меньше говорить о своих делах с кем бы то ни было, даже с близкими друзьями. Жизнь его тоже не приносила удовлетворения, а подняться на более высокие рубежи хотелось. Вот только девицы высасывали даже его карманы. Александр принял решение перейти на более экономный режим существования.
Познакомившись с симпатичной молодой женщиной, матерью одиночкой, он встречался с ней два, три раза в неделю, но это его мало устраивало. Привыкший к разнообразию, разврату и независимости, он хотел большего и лучшего качества. Эта жажда выбивала его из колеи. Желая ускорить процесс и расширить круг реализации «зелья», Саня допустил ряд нежелательных ошибок. Давая не большими партиями под реализацию, он потерял пятую часть из привезенной партии, не смотря на  значительность финансового урона, возникала угроза ареста. Один из продавцов, взят под стражу с поличным, с теми потерянными для Сани, двести граммами «смолы». Была вероятность, что подследственный расколется. Александр вновь поменял место жительства, о котором не сообщал ни кому. Так безопасней, а среди знакомых пустил слух, о том, что уезжает в Новосибирск. Фамилии его ни кто не знал, а Ворона он предупредил, чтобы тот помалкивал. Пригород Красноярска, тоже оказался плодородной почвой для «работы», на месяц он решил бросить якорь именно здесь. Среди бичеватых районов, многим похожих на амурские трущобы, процветали пьянки, наркотики и сплошные разборки среди захмелевших, сбившихся в стаи, молодых волчат. Молодёжь от избытка энергии, глушащего безделья высматривала себе новые жертвы, впрочем, не брезгуя и старыми. Александр поставил дело на поток за пару недель, после чего вновь перебрался в город, чтобы контролировать ситуацию изнутри. Убедившись в том, что задержанного отпустили, он понял, что страховался не зря, но контакт возобновлять не стал. Бережёного БОГ бережёт. Теперь Саня вёл скромный образ жизни, не привлекая к себе внимания.
Временами, такому как он, энергичному человеку, всё же необходим всплеск эмоций и выброс адреналина. Александр приехал в гости к Дмитрию. Пузо обрадовался и предложил повеселиться. Для начала они заглянули к Людмиле, Диминой любовнице. Она, к сожалению, была одна,  не смотря на это начало пьянки, решили положить здесь. Саня пошёл в магазин, чтобы купить всё не обходимое для не большого сабантуя. Первая литруха была осушена, и крепкие на спиртное друзья решили не останавливаться на этом. Александр направился за вторым литром беленькой. Возвращаясь из магазина, в подъезде он столкнулся с привлекательной женщиной, лет
тридцати пяти на вид. Она оказалась довольно общительной, и приятной собеседницей. Саня выяснил, что она хорошо знакома с Людой, пригласил её для поддержания компании. Любовница Дмитрия сильно удивилась, отвела Икса в сторону и предупредила:
- Саша! Это жена начальника тюрьмы! Ты не гони! Посадит или застрелит, если вас тут застукает.    
- Она говорит, муж уехал, и давно не интересуется ей. Один раз живём, Люда! – Успокоил её Саня.
Опрокинув по паре рюмок, Александр решил совратить новую знакомую, но ошибся, не успел он с Татьяной войти в кухню и закрыть за собой дверь, как она прижала его к стене, быстро присела, одновременно спустив руками спортивные брюки вместе с трусами, до колен. Александр посмотрел на так стремительно обнажённый, не успевший затвердеть, и от этого болтающийся член, который через мгновение был спрятан в заботливом, нежном и таком умелом ротике Татьяны. « ЗА ЧЕМ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ, НА НЕ ОПЫТНЫХ и НЕ УМЕЮЩИХ ДАРИТЬ НЕЖНОСТЬ, ДЕВЧЁНОК. ЗРЕЛАЯ ЖЕНЩИНА! ВОТ ПРЕДЕЛ НАСЛАЖДЕНИЙ!» Распалив его сознание до предельного изнеможения, Таня прекратила, не дав Александру, немного времени для кульминационного момента, выпустив торчащий, требующий продолжения ствол. Она быстро освободила своё налитое, созревшее, сильное и от этого прекрасное тело от одежды, и легла на кухонный стол, раздвинув согнутые в коленях ноги, приглашая войти внутрь. Икс любуясь, и поглаживая её сочные половые губы, скользя, и  передвигаясь другой рукой по нежному животу, дошёл до спелых полушарий, и наконец, убедившись, что готовый вырваться заряд вернулся в обойму, он плавно вошёл в это влажное манящее лоно. Таня испытала оргазм сразу, через несколько минут её тело задрожало вновь и Александр тоже «спустил коней». Саня захотел выпить и покурить, но Таня, словно боясь упустить свой шанс, снова поглотила его не много поникший орган. Люда, приоткрыв дверь и увидев высасывающую, из Сани жизнь Татьяну, позвала Диму.      
- Я что, один пить буду! - Вошёл он в кухню, чтобы спасти друга, но Таню это не смутило. Оторвав на мгновение губы от члена, она попросила матрас, чтобы не сломать стол, после чего продолжила умелое смакование «Чупа чупса» принадлежащего Александру.
- Ты попал, не вывезешь, - Пошутила Люда, когда заносила постель. 
 Саня, дав ей высосать всё до капли, поглаживая её по голове, попросил постелить постель, пока он перекурит.
- Да, Сашенька, я тоже хочу выпить и покурить, только обещай, что это ещё не всё.
- Конечно не всё, мне нравиться, как ты умеешь. – Сказал ей правду Саня.
Воссоединившись, компания ненадолго продолжила совместное застолье, приняв ещё не много спиртного, вновь разбилась на пары. Меняя разнообразные позы, Александр начинал выбиваться из сил. Член его распух, но это мало волновало изголодавшуюся Татьяну. Выстрелив четвёртый раз в голову партнёрши. Саня сказал ей, что больше не может. Его «конец» ужасно болел, но она начала стучать руками по полу и требовать ещё. Тогда Александр, схватил Татьяну, собрал одежду и вытолкал её в подъезд.
- Успокойся дома. На неделе увидимся! – Попрощался с ней, как мог, уставший Александр.
Зашёл в зал, где наслаждались любовью Дима и Люда. Саня выпил рюмку,  не обращая внимания на совокупляющихся, запел:
-ВСЕ ВЫ БАБЫ, СТЕРВЫ!
Пошёл смотреть сны.
  Утром Саня поехал проведать попавшего в трудную ситуацию Ворона. Наталья не была, в восторге увидев старого супер сексуального знакомого. Это мало волновало Александра. Осушив бутылочку, которую принёс Саня, они разговорились, Наталья успокоилась, когда поняла, что Ворона ни куда не забирают, и уже во всю шутила и улыбалась. Ворон попросил у Сани денег, и перед тем как, тому уйти сообщил, что скоро уедет в Амурку. Ворон поделился своим планом, как выйти из сложной ситуации. Он решил покинуть Амурку, совершив кидалово по крупному. Тем самым уйти от преследования бандитов.   Через несколько дней, Ворон отправил 7000 литров в Амурку, тоже собрался в путь. Друзья бурно проводили его. Проснувшись ночью, в автобусе « Адвоката», на котором сейчас передвигался Дмитрий, Саня не мог понять, где он, где все? Не много разобравшись в обстановке, он сделал вывод, что его оставили здесь, так как нести на четырнадцатый этаж, все были уже не в силах. Александр, вспомнил о намеченном на вечер свидании, с новой девушкой. Нужно срочно на другой конец города. Воспламенив двигатель без помощи ключей зажигания, (в молодости Саня и Мороз, часто угоняли автомобили разных марок, не ради наживы, а для удовлетворения тяги к приключениям, любви к скорости, риска быть пойманными) Саня всё ещё не трезвый, тронулся, в надежде на встречу со счастьем. Остановился у ночного магазина, купил пива и «ОРБИТА», после чего продолжил движение. Пиво быстро ударило в голову, микраху стало водить из стороны в сторону. Саня, сознавая то, что его реакция притупляется, принял решение увеличить скорость, чтобы сократить время. Невесты дома не оказалось, но пьяному мужчине было плевать:
- Сучка! Все женщины такие, что ли? – Выругался он, неожиданно вспомнив об освободившейся Наташке.
Подкатив карету под балкон, любовницы Ворона, Саня нажал на «клаксон» включив дальний свет фар.  Её квартира на первом этаже хорошо освещалась. Александр посмотрел в зеркало заднего вида и, чуть не подавился пивом. Машина «ДПС» подъезжала с включенными проблесковыми маячками. Саня быстро перебрался на пассажирское кресло и подкурил сигарету.  Два « гаишника» подошли и спросили:
 - Где Виктор?
- Витя дома, а водитель пошёл к кому то, уже полчаса жду, - ответил Саня.
- Кому ты уши лечишь? Мы за тобой, уже полчаса катаемся, сигналим, а ты рок врубил и ноль внимания! – начинал злиться инспектор, - ты кто?
- Икс. В гости приехал.
- А! этот отморозок с Амурки? Который уже у всех в печёнках сидит. Доехать до стоянки, сам, сможешь?
- Сюда же доехал.
- Мы видели, как змейку вырисовывал! Давай по-тихому за нами.
Сопроводив Александра до автостоянки, с маячками, как президента России, и пожелав спокойной ночи, сотрудники «ДПС» направились патрулировать город.  Саня, опять опьянев, подумал: « Даже печёночная известность, тоже частица Славы. Буду стремиться выше!», и отошёл ко сну.
Неделю спустя, Саня решил отправиться за новой партией «гашишного масла». Прожигая деньги в разгульной жизни, наличность испарялась очень быстро. Средств осталось не так уж много. Начиная экономить, ему становилось скучно и, он опять погружался в развлечения, чтобы не загружаться мыслями об одиночестве. Действуя по старой схеме, он купил сто литров спирта, билет до Белогорска.  После всего этого, у него осталось всего три тысячи рублей.
« Александр, задумался не в первый раз, о неправильности своей жизни. Получается, сколько бы денег у него не было, всё равно их не хватает, так далеко не уедешь. Нужно срочно пересматривать жизненные позиции».
Когда они вошли в вагон, провожающий его Дима, который так же помог, Сане, занести тяжёлую ношу, посоветовал не пить много, лучше проспаться. Для того, чтобы не вскрывать канистры при пассажирах, Дима дал Александру полтора литровую бутылку, уже разбавленного, соком, спирта. Расставаясь, они покурили на перроне, и пожав руки разошлись, думая каждый о своих проблемах. Дима к «ДЖИПУ», который привёз Ворон, а Саня в вагон. Раньше, канистры хорошо размещались под нижней плацкартой, в этот раз, лежанка не закрывалась, облокачиваясь на канистры и не доходя до точки, полного закрытия, три сантиметра. « Ни чего страшного, зато не скатишься», - Подумал Александр.
- Мужчина, вы не могли бы, поменяться со мной местами? – обратилась к Александру грузная женщина. Вес которой на вид, был килограмм сто двадцать с лишним.
- Да, конечно. Только место для багажа, я уже заполнил своими вещами, - Не смог отказать взрослой женщине, которой будет нелегко взбираться на верхнюю полку, Александр.
Три другие канистры, он с помощью Димы, поставил на верхнюю полку.  Две в одном бауле, одна в спортивной сумке, вместе со сменной одеждой и другими вещами. Поезд тронулся. Александр налил, приготовленного Дмитрием, коктейля. После ещё пары выпитых порций, Саня решил пройтись по вагону в поисках подходящей компании, так как пить одному было скучно, а дорога, как говориться дальняя.  Кандидатуры для сабантуйчика, Саня нашёл быстро. Карты , выпивка и анекдоты, сделали бег времени, не таким монотонным, но к сожалению новые знакомые, принялись собираться на выход. Александр, попрощавшись с ними, приступил к поиску других единомышленников, которые не прочь завести знакомство и выпить, но для начала он принял решение посетить вагон «РЕСТОРАН», чтобы скушать чего нибудь горяченького, а так же приобрести сока, для приготовления очередного коктейля. Возвращаясь обратно, Саня заметил симпатичную женщину лет тридцати. Судя по всему она была с десятилетней дочерью. Компанию им дополнял подвыпивший мужчина, южно азиатской  национальности, скорее всего азербайджанец.
- Здравствуйте. Не помешаю, меня зовут Александр. Позвольте предложить вам, выпить не много, для окрашивания так сказать, нашей дороги.
- Напротив. Мы только, двумя руками за! Женя, - Представилась молодая дама.   
- Алик, - ответил азербайджанец.
- Тогда, сейчас принесу, - сказал Саня и пошёл делать волшебную смесь.
Подошёл к своему месту, он снял с верхней полки спортивную сумку и, на глазах десятка пассажиров наполнил на половину, опустевшую к этому времени полтора литровую бутылку, после чего дополнил до верха виноградным соком, взболтал и поставив сумку на верх, понес полученную смесь к новым знакомым. Ехидно улыбаясь, за всеми приготовлениями, наблюдал молодой бурят. Саня, проходя мимо него, подумал, что любопытный как «мент», и грубо сказал ему, чтобы тот не пялился. Вернувшись к тем, кто его ждал, он наполнил стаканы на треть, ведь жидкость содержала  45 – 48 % спирта. Жененной дочке налил сока. Алик, от каждой порции хмелея всё больше и больше, начинал говорить непристойности, и проявлять не уважение к присутствующим. Саня сделал ему замечание, но того понесло ещё больше.
- Э, что крутой, что ли? Пойдём, выйдем. – Вспылил горячий азиат.
- Пойдём, - согласился Саня.
 В тамбуре, вцепившись друг в друга, и смотря глаза в глаза, Алик улыбнулся
- Э, ладно, я тебя проверить хотел. Чего нам из-за шлюхи, сориться.
- Не груби, ты её имел? Нет, значит молчи! Лучше потеряйся, куда нибудь, - сказал Саня.
- Э, зря ты так! – ответил Алик, но потерялся.
Александр остался в компании Евгении и её дочери Олеси, и пригласил их в ресторан.  Вторые сутки пути близились к завершению. Скоро должна быть станция Чита. Город большой и стоянка поезда будет сорок минут. Возвращаясь из «РЕСТОРАНА», Александр увидел переполох в своём вагоне. Проводница подняла крик, когда увидела, что он появился. Оказалось, что одна из канистр, не выдержала давления тяжёлой женщины и разошлась по шву, не смотря на приложенные усилия проводницы, которая второй раз перемывала пол, запах спирта стоял на весь вагон.
- Жизнь дала трещину, господа! Здесь русский дух, здесь Русью пахнет! – Пытался шутить подвыпивший Александр.
- Легковоспламеняющиеся вещества перевозить запрещено! – кричала проводница.
-Перестаньте, давайте я вам налью. Сколько вам? Литр или два? – старался уладить вопрос Саня.
- Хорошо, сейчас тару найду, и после Читы нальёшь. – Успокоилась женщина.
Александр вышел на перрон покурить.  Со стороны вокзала в его сторону, словно боясь опоздать, спешили милиционеры, среди которых шёл тот самый бурят, который показался Александру подозрительным. Оказалось, что он сотрудник транспортной милиции города Читы, возвращался из отпуска домой.
- Ваши документы, проверка багажа, что нибудь запрещенное везёте?
- А, то вы не знаете, - улыбаясь, ответил Саня.
- Покажите свои вещи, - попросил один, когда все поднялись в вагон.
- Вот, вёз две канистры, одна осталась. – Делая грустный вид, пожаловался Саня.
- Хватит врать, вчера с верхней полки доставал. – Сообщил сослуживцам подлый бурят.
- Всё забираем. – Сказал опер.
- Давай по человечески, пополам. Вам, что мало? – начал было Саня.
-Будешь базарить, с нами пойдёшь, протокол составим, на поезде другом поедешь. Давай стакан, нальём на похмелье, мы же не звери, понимаем. – Закончил милиционер.
Александр дал стакан, они наполнили его, и пожелали счастливого пути, перевозчику опасного, но видимо полезного груза.  Это был удар ниже пояса.  Саня пошёл к Жене, будучи пьяным, ещё не понимая, что оказался на мели, как всегда надеясь на русское авось. Разбавил спирт соком и, смеясь, материл «Ментов». Ночью он захотел её. Дочка спала внизу. Александр вышел с Евгенией покурить и, в тамбуре страсть соединила их жаждущие тела. После она отдалась ему на втором ярусе и как можно тише, чтобы ни кого не разбудить, они ещё раз насладились этим пьянящим занятием. Утром, Женя принесла водки, он смотрел на неё и думал, встретит ли её, когда нибудь. Когда подъезжали к Шимановску, к городу, где она жила, Олеся вдруг, неожиданно сказала Сане.
- Вы, когда будете нас провожать, маму не целуйте. Нас папа встречает.
- Хорошо, Олеся. – удивился женской логике и спокойствию, которые уже присутствовали в юной девочке.
До Белогорска оставалось около трёх часов. Сане было грустно.  Он молча допивал водку и думал, о мужчинах и женщинах и о том, что руководит ими, когда они предают друг друга, а после мило улыбаются и клянутся в любви и верности.
- Чушь какая то! Где смысл? – стукнул по столу Саня, подавленный и разочарованный.
« Александр вспоминал как многие замужние женщины, подходили к нему на улице, встречались в подъезде, заходили к нему домой, предлагая себя, опускающиеся на колени и доставляющие ему оральное удовольствие, после чего, поворачиваясь задом, нагибались и, задирая юбку, халат или приспуская джинсы, призывая войти. Чего им не хватает дома? Их мужья, искали подобных утех на стороне, зачем? Может, проживая вместе, человек стыдится показать свои сексуальные желания, боясь, что любимый или любимая, допустят грязные мысли? Может долгая совместная жизнь, стирает, то первоначальное влечение? Возможно, это месть на измену, но зачем жить, купаясь во лжи? Острота ощущений? Как разобраться в природных инстинктах человека? Где найти ту верную и единственную, и если таковая найдётся, как верить ей? Как, остаться верным самому? Ведь даже когда идёшь в магазин, да не важно куда, можно испытать тот мимолётный порыв желания, который сводит с ума, и толкает тебя на поступки, которые противоречат здравому смыслу. Где грань между Любовью и ****ством? Что отделяет Верность от Предательства? Книги, пресса, телевидение демонстративно выставляют на показ, реальную Санта – Барбару, показывают безнаказанность продажных, лживых политиков, сопоставляя личную жизнь с государственным эротическим театром, в котором мы герои марионетки. В мире лжи и обмана, Александр начинал сопротивляться, образу жизни, которая делала его, таким как все, но выпивая, он снова сдавал позиции порядочности и благоразумия, а мудрость покидала его. Выход один, как можно скорее, прекратить употребление дурманящих сознание, препаратов. Ему, нужно стать трезвым человеком для того, чтобы думать и действовать, здраво и правильно».
    -Белогорск! Готовимся! – громко сообщила проводница, проходя по вагону, чтобы закрыть туалеты.
Александр, не спеша оделся и, направился к выходу, теперь он был налегке. Спешить ему было не куда. Добравшись до квартиры, в которой долгое время, царили тишина и спокойствие, ведь он жил в Сибири, а брат, второй год отдавал долг Родине и в ближайшее  время, должен вернуться из рядов Военных Вооружённых сил России. В армии Дмитрий (брата Александра, тоже звали как красноярского друга) был ударником в оркестре. Дима усилено занимался спортом, укреплял мускулатуру штангой, гирями и тренажерами, параллельно изучая «КАРАТЕ-ДО». Благодаря этому ему доверили большой барабан. Глядя на фотографию, присланную Дмитрием, Саня удивлялся, как можно таскать такую бандуру и при этом долбить по ней в такт музыке. Войдя в квартиру, он бросил на прихожую сумку с одеждой, видео кассетой (на которой были записаны некоторые из похождений по Красноярску), и документами. Надо с чего-то начать. На трезвую голову плохо думалось, Саня пошёл к соседу. Самогон у Шабана был 50%, и приводил в чувство лучше водки. Александр даже соскучился по соседскому алкоголю. Сосед обрадовался возвращению постоянного клиента, и достал из закромов самого лучшего. Саня заодно взял у него продуктов, для приготовления закуски и, поблагодарив, вернулся домой. Подкрепив своё здоровье, отогнав не нужные мысли прочь, Саня вспомнил про Ворона. Как раз, кстати, ведь он ему должен. Как раз на сто литров, по красноярским меркам тянет, по амурским он брать не будет, ситуация не та. Приподняв настроение до нужного уровня, Александр вышел на поиски Ворона. Найти его оказалось довольно проблемно, но в конце концов Саня напал на след. Ворон втирался в доверие, одному из обезбашенных типов города, обкатывая его, на предмет выгодных обменов авто на спирт. Вова лысый имеющий сходство с боксёром Валуевым, был грозным и серьёзным человеком, и Ворон шёл в Ва-банк, ложа ему палец в рот, рискуя потерять не только руку. Саня нашёл Ворона на территории базы, которую Лысый купил для ведения своего бизнеса (Реставрации «КАМАЗОВ, УРАЛОВ, ЗИЛОВ прочей военной техники, которая уже давно отслужила своё, но эту рухлядь отмывали, красили, подлатывали двигатели и приводя в Божий вид продавали. Имея нужные связи, хлам «толкали» как новый, за государственные деньги, выделенные на закупку военной техники, в целях обновления НЗ. Таким образом, Неприкосновенный Запас вооруженных сил, на случай внезапной войны, с каждым годом пополнялся металлоломом, а такие «удачные, перспективные» дельцы, трамбовали свои карманы американской валютой.). Александр отвёл Ворона в сторону и, внятно разъяснил о цели своего визита. Ворон «заёрзал на заднице», но пообещал, в ближайшие дни привезти сто литров. Ворон лгал, весь спирт он продал Лысому, и уже договорился о дальнейших поставках, взяв у него «ТОЙОТУ-СОРОНУ» якобы для бартера на спирт. Разводя «лохов», загоняя в долги неудачно провернувших сделки, начинающих бизнесменов, автопарк у Лысого был хороший. Отдавая иномарки Ворону, он надеялся на хорошую прибыль. Морозу Ворон старался не показываться на глаза. За «ДЕЛИКУ» рассчитываться тоже не собирался.
Через неделю, Сане привезли спирт. Александр взял не задумываясь, даже обрадовался. Фурнитура (этикетки, акцизные марки, пробки) у него имелась. В одиночку он произвёл двадцать пять ящиков водки «ЭКСТРА», оставалось реализовать. Установил стоимость тридцать рублей за одну бутылку, и раздал по точкам, где торговали самогоном и спиртом. Дело пошло быстро. Саня подумывал о поездке в Красноярск, для организации постоянной поставки спирта. Деньги начали поступать, и он решил налаживать дела здесь. Родные места, всё же тянули его. Воспоминания, друзья, родные грели его сердце, но перспектива больших возможностей тоже манили его и он написал песню, которую часто исполнял под гитару.
                *            *            *            *              *
       КРАСНОЯРСК НАРОД КОНТРАБАНДИСТОВ,
      И МЫ ПОПАЛИ В ЭТУ МУТНУЮ ВОЛНУ
       НЕ ИСПУГАЕШЬ СИЛОЙ НАС НЕ ЧИСТОЙ
      И НЕ РАЗГОНИШЬ ЯРКИМ СВЕТОМ ЭТУ ТЬМУ!
    
       В ДОРОГЕ ДОЛГОЙ ПОГУЛЯЛИ МЫ С РАЗВРАТОМ
       ЖУРЧАЛА ВОДКА, И КЛУБИЛСЯ ДЫМ.
       ОТСЮДА ЕДУ ПЬЯНЫЙ С АВТОМАТОМ
       ПОДАРКИ РАЗНЫЕ ВЕЗУ СВОИМ РОДНЫМ!

       АХ, КРАСНОЯРСК, ЗАЧЕМ ТЕБЯ Я ВСТРЕТИЛ,
       А НЕ УВИДЕЛ, ТО О МНОГОМ БЫ НЕ ЗНАЛ.
       И ЦЕЛЬ, В КОТОРУЮ Я ОЧЕНЬ ДОЛГО МЕТИЛ
       Я ПОТЕРЯЛ, В ТЕБЕ Я ПОТЕРЯЛ!

       ПРОСТИ АМУРКА, ЖИТЬ В ТЕБЕ ПРЕКРАСНО.
       ДРУЗЬЯ ПОДРУГИ, НЕТУ ИМ ЦЕНЫ,
       НО НЕ ХОЧУ КРАСИВО ТРАТИТЬ ЖИЗНЬ НАПРАСНО.
       Я В КРАСНОЯРСК УЕДУ СНОВА ПАЦАНЫ.         
                *            *            *             *             *
Осеним утром, Александр сквозь глубокий сон, услышал стук в дверь. Открыв её настежь, чтобы высказать не одно матершинное слово, потревожившим его в ранний час, но увидел стоящего в дверях, в дембельском прикиде, брата с не знакомым, но так же одетым парнем.
- Брат! –  закричал, придя в себя Александр, - Всё прибыл, сейчас отметим!
- Знакомься, это Витя, служили вместе. Попьём, да проводим в Благовещенск.
- Конечно попьем. Вы пока помойтесь с дороги, а я всё организую.
 Александр оделся, и пошёл за водкой, она хранилась вне дома. По пути в гараж, он встретил девятнадцатилетнего Бориса, и пригласил его с собой, сообщив о возращении брата. Борис обрадовался, Дмитрия он тоже не видел два года, и поговорить о армии, в ряды которой ему тоже предстояло пойти, было интересно. Район был небольшой, все знали друг друга, и жили дружно. Мимоходом они зашли в женское общежитие, и Саня позвал первых попавшихся ему на глаза девушек в гости, на торжественное мероприятие, по поводу встречи младшего брата. Три подруги согласились. Договорившись, что он с Борисом возьмёт спиртного, и на обратном пути зайдут за дамами. Красотки побежали прихорашиваться. Взяв ящик водки, забрав девчонок, уже впятером вернулись в дембелям.
- Дима, Витя, выбирайте невест. – Входя в квартиру крикнул Саня. Девушки, смущаясь, смеялись.
Встречины шли весело, вот только дембеля, отвыкли от общения с женским полом, или не привыкли по молодости своей.
« Саня вспомнил, как провожая брата в Армию, спросил его о том имел ли он связь с женщиной, на что получил отрицательный ответ.
- Надо исправить положение. – Сказал он Дмитрию, после чего вышел на лоджию и прокричал так громко, что его было слышно всей округе:
- Алла! Алла!
- Икс, чего надо? – Не заставила долго ждать Пышка.
- Алла, иди к нам, дело есть, и выпить тоже! – кричал Саня, не думая о её муже.
- Сейчас, приду. – Сказала она, и закрыла форточку. Жила она в доме напротив.
- Может не надо? – застеснялся Дима.
- Не гони! Сейчас договоримся.
Саня частенько разогревал Аллу. Пышкой её прозвали за пушистые, но привлекательно пропорциональные формы, которые как считал Саня, можно было использовать для разнообразия. Её ротик, с нежными и пухленькими губами, творил такие чудеса, вспоминая о которых у Сани мгновенно, происходила эрекция.
- Прежде чем поцеловать девушку, подумай, не поцелуешь ли ты член, своего товарища. – Всегда говорил Дмитрию Александр.
В дверь позвонили. Алла стояла на пороге удивлённая переменами, раньше она сама приходила и предлагала себя, а сегодня, Икс сам пригласил её. Саня провёл её на кухню, налил разок, другой и перешёл к делу.
- Аллочка, милая, брат в Армейку уходит, а ещё ни разу, не попробовал женщины. Помоги, ты то опытная!
- Да ты что, так и не разу! – обрадовалась, не за что бы, не упустившая такой возможности Пышка. – Дима, но что же ты тянул? Пошли мой мальчик. – Повела она его в спальню.
Александр включил «СКОРПИОНС», прибавил громкость и вернулся в зал, к гостям. В центре зала у Александра, стоял стол книжка, который был всегда раскрыт. Гости приезжали не только с этого города, но и с других городов, и деревень».
Так и сейчас, парни пытались, но получали отказы. Саня решил поправить положение. Сначала он отвёл в комнату Риту. Она принялась оправдываться, ссылаясь на критические дни.
- Ритусик, но ведь есть куча других способов, доставить удовольствие мужчине, чего ты из себя, недотрогу строишь?
- Да я не умею, - начала Рита. – Не умею я этого.
- А, ты поучись, - Саня спустил трико и открыл её взору, ещё вялый член, - пока он не возбуждён, мягкий, возьми его рукой, погладь, и в ротик.
- Только не говори не кому, ладно? – попросила Рита и принялась за уроки.
Она делала минет, очень даже не плохо. « Это у них в крови» подумал Саня, в этот момент, вошёл Витя и удивлёно смотрел на работающую головой Риту. Саня посмотрел на него, махнул рукой, чтобы он подошёл.
- О! Рита, у тебя уже получается, потренируйся на Витином аппарате. – Сказал Саня, отрывая её от понравившегося ей занятия.
 Рита, уже не стеснялась, и переключила свой ротик на удовлетворение Виктора. Александр повёл другую подругу, чтобы разгорячить её для брата, но Дмитрий сам справился с третей подружкой.
На следующий день, братья, проводили Виктора на пригородный поезд, после чего Дмитрий поехал к родителям, а Александр по своим делам. Ожидая окончания обеденного перерыва, Саня стоял возле «СБЕРБАНКА», проезжая мимо, резко затормозил Внедорожник «СУРФ» и припарковался на стоянке. Вова Лысый вышел из джипа, и направился к Александру.
- Ты Икс? – подойдя к Сане, спросил Вова.
- Да. Для начала, здравствуй Владимир.
- Как дела? Когда будешь за спирт рассчитываться? – Спокойно, но угрожающе, поинтересовался Вова.
- Какой ещё спирт? Не понимал Александр, чего хочет от него, двойник Валуева.
- Ты, не тупи! Тебе Гриша, сто литров привозил? – уже нервничал Вова.
- Так это Ворон, мне долг отдал.
- Какой долг? Ворон мне сказал, что ты просил под реал сто литров. Говорил парень ты надёжный, водки накатаешь и рассчитаешься. – Вежливо объяснил Владимир.
- Подожди, я думал Ворон мне долг передал, через Гришу. – Начинал понимать Саня, что его подставили.
- Сколько ждать? Если не знал чей спирт, надо было не брать, а раз взял, то гони бабло! Мне не до шуток. Ворон тачку взял, и сгорел.
- Как сгорел, надо найти его, разобраться во всём.
- Слышишь Икс, с Вороном сам решай, а мне бабки отдай. Товар у тебя мой.
- И сколько я тебе должен? Может, я тебе спиртом отдам? – спросил Саня.
- У меня его 7000 литров. Деньги готовь. Сто рублей за литр. Я слышал ты умный, вот и считай. Через неделю не отдашь, приеду и подумай, что будет, – закончил разговор Лысый и направился к джипу.
« Вот дела. Проблема из проблем. О Лысом ходили самые жестокие слухи, и слухи эти были из достоверных источников. Менты у него подвязаны, на криминальный мир ему плевать, какой жулик, захочет связываться с сыном, полковника МВД.  Остаётся два варианта, и третий найти Ворона. Третий вариант отпадал. Ворон продал недвижимость, и свою, и родителей. Отправил их и жену с детьми в неизвестном направлении, куда скрылся и сам нагрев Лысого на автомобиль. Набрал Ворон много у кого, и много чего. Страна большая, попробуй, найди. Теперь его крови, жаждали многие.
                *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Жизнь в сельской местности, тоже не стояла на месте. Внешне казалось, что отсутствие рабочих мест, из-за прекращения деятельности большинства предприятий и колхозных хозяйств, должно было привести к обнищанию населения. Однако народ жил, и если не сидел, сложа руки, то деньги водились и не плохие. Одни разбирали развалившиеся, заброшенные здания, другие копали землю в поисках металлолома или крали изделия из железа, что плохо лежали на не охраняемых территориях. Кто-то, а таких тоже было не мало, собирал дикорастущую коноплю и не смотря на везде сующих свой нос, доблестных сотрудников милиции, не давали своим семьям остаться голодными. Элита деревенского населения состояла из руководства, развалившего и распродавшего организации, владельцев торговых точек и скупщиков добываемого сырья, перечисленного ранее. Светлана уже двадцатилетняя, созревшая для любви девушка, кормила мать. Собирала метал, разбирала кирпичные здания, скидывала уголь с вагонов, стоящих на запасных путях железной дороги. При всём этом, она оставалась, такой же привлекательной, многими желанной, но редко кому доступной целью. Природа требовала своего, благодаря чему, девственность она потеряла. Только вспыльчивый нрав, не давал ей ужиться ни с одним, из понравившихся ей парней. Залётные, хабаровские отморозки, пытались затащить её в постель, но получив грубый отпор, избили её. Светлана ответила на беспредел холоднокровным поступком. Купила бензина и ночью, сожгла их крутую иномарку, после чего покинула свою деревню, уехала в Белогорск, где проживала её старшая сестра. Лена проводила всё своё время в пьянстве, не обращая на троих детей внимания, совершенно не заботясь о питании и гигиене. Все дети были от разных отцов. Света начала ухаживать за племянниками, но всё равно оказалась лишней. Лена пристроила её на квартиру к Паше «Китайцу». Он жил в двух комнатной квартире, жена ушла от него, так как он вёл пьяную и бесцельную жизнь. К нему приходили все, кто хотел покурить «травки» и выпить. Он не отказал в проживании Свете, а так как его жилплощадь обросла грязью, женщина была необходима, тем более с такой внешностью. Слюни Китайца потекли ручьём. Китайцем его прозвали за хитрое, узкоглазое лицо. Сам он был худой, но жилистый и выносливый. Язык был хвастливый и болтливый, что ещё можно ожидать от пьющего и курящего, с шести летнего возраста мужчины, взрослеющего в криминальных кругах. Светлана навела чистоту и порядок, постепенно привыкла к постоянно приходящим гостям. Паша начинал намекать на семейную жизнь.
                *     *     *     *     *     *      *      *      *
Александр, желая забыться от навалившихся проблем, взял литр водки, лёгкой закуски и направился к Китайцу. Там всегда можно повеселиться, покурить «травки».
Здесь ему были всегда рады. Дверь открыла Светлана. Глаза Александра и Светы встретились, и то обжигающее, неизвестное науке чувство, наполнило сердце Александра тревожным трепетом. Он понял – это она! Та единственная и неповторимая, предназначенная ему свыше! Не отрывая взгляда от её прекрасных глаз, даже не осматривая достоинства форм молодой девушки, которая впервые, возникла в его судьбе.   
- Можно войти? – спросил он.
- А вы кто? – спросила она, не отводя, засветившихся не поддельным интересом, ставших от этого ещё очаровательней, глаз.
- Икс. – Ответил Саня, всё ещё гадая о том, кто же эта, таинственная незнакомка, и откуда она появилась здесь.
- Паша, к тебе Икс пришёл! – громко сказала она, открывая дверь шире и отступая назад, давая возможность пройти в квартиру.
- А! Икс! Пусть заходит, это наш человек. – Крикнул пьяным голосом Павел.
Саня снял обувь, небрежно бросил куртку на трюмо и передал Светлане пакет, в котором находилось спиртное и лёгкая закуска, на всякий случай. Он не ожидал, что в этом доме, появилась хозяйка, которая вкусно готовила и привела квартиру в должный вид. Паша и  Света были одни и сидели за бутылочкой, в скромной, уютной атмосфере. На подоконнике лежала пачка «БЕЛОМОРА», рядом с которой бесцеремонно расположилась газета, с внушительной кучкой « Мари Хуаны». Вечер протекал весело, вели оживленные  разговоры, шутили,  но весь вечер Александр смотрел только на Пашу, какая то сила в его душе, парализуя страхом, не давала ему смелости, чтобы ещё раз заглянуть в эти зелёные глаза. К тому же обладательница роскошных глаз, сидела в одной тельняшке, едва прикрывавшей привлекательную попочку, а не большая девичья грудь, с острыми, как карандаши, возбуждёнными сосками, прорывающими путь к свободе (всё это Александр заметил за долю секунды), сводила его с ума. В дополнение ко всему,  ещё более неотразимой, её делал водопад, льющихся по плечам, стекающих на спину, переливающихся золотом, густых и красивых волос. Икс боялся чувств охвативших его. Собрав все свои силы, Саня встал из-за стола, налил всем по рюмочке и, произнёс тост:
- За прекрасную хозяйку! – выпил и решил уйти пока не поздно, - Мне пора, не буду вам мешать.
- Удачи! – Сказал уже пьяный Китаец, глаза которого с трудом открывались.
- Останься, потом пойдёшь. – Неожиданно нежно и почти моля произнесла Светлана.
- Потом уйти не хватит сил, - признался Икс и направился к выходу. Когда оделся, он ещё раз заглянул в эти глаза и, не выдержав, притянул её за талию, обнял, и губы их слились. Очень редко он позволял себе поцелуи с девушками. С ней он испытал не передаваемое словами наслаждение. Света была той, кого он искал и ждал, все прожитые дни, после службы Армии. Этот поцелуй помутнил его рассудок. « Влюблён! Влюблён!»
- Прости, не знаю, что на меня нашло. – Извинился он, понимая, что поступил не хорошо, вдруг она его девушка, а он даже не спросил.
- За что? Мне тоже этого хотелось. – Тихо сказала она.
Саня вышел, опьянённый любовью и побрёл домой как в тумане.
 
ХАБАРОВСКИЙ    ЦЕНТРАЛ

       Утро в Изоляторе Временного содержания, объявило о себе, громкими ударами по дверям, поочерёдно раздающимся по всему коридору. Спустя несколько минут, двери раскрывались, а заключенных выводили на прогулку. Пока камеры пустовали, Менты проводили плановый шмон (обыск), переворачивая постели, вытряхивая вещи из сумок, так же срывая одеяла которыми утепляли окно. Один из охранников, кувалдой, наносил удары по стенам, полу, решеткам, проверяя, нет ли подкопов или попытки распилить решётку. Убедившись в отсутствии запрещенных предметов, всех заводили обратно, предварительно обыскав каждого. Весь день после этого, проходил в непринужденной обстановке. Заняться можно было разным. Играть в нарды, писать письма, если есть фантазия и желание вносить разнообразные улучшения в быт «хаты». Маклевать пепельницы, полочки и многое другое, при наличии исходных материалов. Анатолий и Скутер не горели, чем либо заниматься, ограничиваясь разговорами и утренней уборкой камеры.
- Ты главное интересуйся, мы тебе всё объясним, чтобы, когда на Централ приедешь, в «жир ногами не залез», а так не бойся, везде люди сидят, главное сам будь человеком. – Обрисовал в общих чертах Толя.   
- Мне следачка сказала, под подписку отпустит. – Сообщил Икс, развеселив сокамерников.
- Забудь про свободу. Менты за нас деньги получают, чем нас здесь больше, тем у них получка выше. Тебя сейчас на Централ отправят, и месяца два не вспомнят, зато она получает процент, адвокат тоже, и все кто нас тут охраняет. Проснись, здесь другая реальность. Лучше настраивайся на лет пять, лучше восемь, зато, когда срок меньше получишь, радостней будет, а «колпак примеришь» сам себя изнутри съешь. Приедешь на Централ, вливайся в движение, когда есть занятие, время не заметно летит. – Объяснил Толя.
- А, как там? За наркотики? – поинтересовался Саня.
- Ты же сам говоришь, перевозка, или не так? Вошёл в «хату», поздоровался, а там показывай себя, думай над словами, знай с кем шутить, а с кем накоротке держаться. Главное не спеши, присмотрись, времени у тебя хватит. – Наставлял Анатолий.
- Толя, а ты за что здесь? – спросил Саня.
- Убийство. Был у меня друг. Два раза, по восемь лет отбывал, за жестокое убийство, при чём каждый раз он своей жертве отрубал голову. Освободился он второй раз и пришёл ко мне в гости. Выпили хорошо, а после он ушёл домой, я лёг спать и слышу, собака лает, вышел на улицу, из летней кухни шум доносится, я туда. Там дружбан с топором на меня кинулся. Я увернулся, схватил полено и по голове его, да со страху забил его до смерти. Смотрю, не дышит, вызвал ментов. Вот уже пятый месяц здесь. Адвокат говорит, продавай дом, сделает самооборону, но хрен ему. – Коротко поведал, свою историю Анатолий.   
- А, меня вообще, не за что держат. – Вставил своё слово Скутер.
- При коммунистах, не за что пятнадцать давали. – Пошутил Анатолий.
- За, что тебя Витя? – Заинтересовался Икс.
- Отдыхали на хате, девки, пацаны, пили, веселились, а потом мамаша одной подруги пришла, та девка уже неделю дома не появлялась. Потащила её в больницу, она оказалась не девственницей, а почему то заявление на меня написали, за изнасилование причём.
- Скутер, у нас стеклорез. – Опять шутил, не унывающий Анатолий.
- Так, ты её не трахал? – спросил Икс, - и сколько ты здесь?

- Четвёртый месяц. Девчонка говорит, что я этого не делал, а мать заяву не забирает.
- Не понимаю, как так, если ты не виноват, какое они имеют право, держать тебя здесь?
- Икс, мне пообещали условно, мне восемнадцать только на прошлой неделе исполнилось, я подписал чистосердечное, теперь не сорвёшься. – Пояснил Скутер.
- Закон, коварная наука. Следователя пользуются нашей необразованностью, делая себе карьеру на разрушенных судьбах, серых людей.
- Вот попали. – Понял Александр, и от этого ему стало невыносимо тоскливо. Свобода передвижений, любимые и близкие люди, остались по другую сторону моря, название которому было «срок». Долго грузиться проблемами Александр не привык. Размышляя над создавшейся ситуацией, он нашёл и положительные стороны.
- А, знаете, друзья мои, это ведь тоже хорошо! Это проверка на вшивость. Как понять, кто предан тебе, а кто прихвостень? Вот ответ. Добро пожаловать в тюрьму! – неожиданно для сокамерников рассмеялся Икс.
- Вот это, другое дело. – Тоже повеселел Анатолий, и подвинул поближе, выполненные очень красивой, достойной восхищения резьбой, нарды.
- Жена, постоянно побеждала меня, есть время, исправить положение. – Сказал Икс, кидая зарики. 
- Учись, внимательно. – Игру за игрой, объяснял некоторые особенности, которыми можно затруднять игру и нарушать психологическое состояние соперника.
Суд состоялся в понедельник. Конвой, адвокат вели дружескую беседу в присутствии Александра, о том какой слабый «кайф» в Амурке.
- Вот у нас, папироску впятером скуришь и полдня колбасит, а у вас в Амурке не торкает. Опера даже пробовать не стали, когда узнали от куда ты везёшь. – Обращаясь к Сане, говорил конвоир.
- Если вы сами курите, то зачем меня тут держите? – спросил, поражаясь их откровенности Александр.
- Работа такая. Попадаться не надо. – Смеялся обкуренный конвоир.
- Да, закон не мы писали. Я к судье прихожу выпить, у него тоже «травка» всегда есть. Ни чего плохого, в курении я не вижу. Перепившая молодёжь, на много опасней тех, кто курит «кайф». – Подхватил дискуссию адвокат, которого предоставило государство.
- Получается, кто на что учился, так что ли? – поражался положению вещей Александр.
- Да, Светлов, мы по разные стороны баррикад, но слабости и потребности присущи и нам. – Подтвердил адвокат, – где же судья, что мы до вечера ждать будем?
- Значит, сегодня меня не выпустят? – уточнил Саня.
- Если бы ты заплатил мне, вышел бы наверняка.
-Как же я заплачу, если мне позвонить не дают? – удивился Александр.
- В этом и хитрость, Еврейка, отдельное государство, здесь свои порядки. – Признался адвокат.
Судья удовлетворил санкцию на арест, на время предварительного следствия, избрав меру пресечения свободы, сроком на два месяца. Адвокат с минуту прожевал свои сопли, вместо того, чтобы сказать хоть пару слов в защиту. Елена Сергеевна улыбнулась, после вынесения приговора, скрылась по своим делам. На Александра снова надели наручники и сопроводили до ИВС, а через неделю заказали на этап. «Сталыпин» после новогодних праздников был переполнен. Впрочем, как Александр узнал позже, это было обычным явлением. В каждое купе сталыпинского вагона, размещали по восемнадцать, а то и двадцать заключенных. Первый ярус занимали те, кто придерживался «воровских законов», в простонародном названии именуемым «чёрный ход». Второй ярус занимали «красные», те, кто не придерживался «воровских устоев» либо оступившиеся  однажды арестанты, не так сильно, чтобы стать «обиженными», теми, кто размещался на самом верху « в петушатнике». Дым в вагоне от выкуренных сигарет, «косяков гашиша» стоял густым туманом, крики конвоя о запрете курения, игнорировались. Свобода потеряна, а бояться ещё чего нибудь, для большинства не имело смысла. По прибытию в Хабаровск, пару часов ждали «автозеки», которые лишь за несколько рейсов смогли осуществить перевозку арестантов на территорию Хабаровского Централа. Где после долгих, тщательных обысков, заключённых распределили по отстойникам, которые находились в подвале одного из корпусов. Александр был налегке, так как все вещи и документы, остались в машине. Все прибывшие стояли вдоль стены, длинного тюремного коридора. Охрана тюрьмы осуществлялась внутренними войсками. Сержант называл фамилию, услышав свою, арестант дополнял, имя, отчество, статью и кто он по жизни, после чего направлялся в отстойник с соответствующими, его понятиям, арестантами. Александр вошёл в отстойник, в котором стоял всего один человек. Высокий хорошо одет. Стоял с дымящейся в руке «пяткой плана».
- Здоровья! Саня. – Представился Икс.
- Павел. За что? – спокойно, но серьёзно представился Паша «Хромой», спросил и передал папироску.
- За «травку» - скромно сказал Икс, затягиваясь качественным еврейским «планом».
- Много взяли? – задал новый вопрос Павел.
- Нет, полтора литра «смоли». – Хотел показаться остроумным Икс.
- Передавай другим, а то поломает. – Предупредил новый знакомый, в отстойник пришло ещё несколько человек, и Саня передал «косяк» одному из них.
Минут через десять, в отстойнике было не повернуться. Павел громко и властно сказал:
- Они что там, попутали? Кричите, чтобы отстойник побольше дали.
- Дежурный! Дежурный! – сразу начал кричать один из стоящих «зэков» у дверей, и принялся пинать ногой дверь. 
- Чего шумим? – спросил подошедший с другой стороны двери мент.
- Поднимай по «хатам» больных, и переводи в другой отстойник, здесь повернуться не где. – Грозно прокричал Паша «Хромой».
- Потерпите не много. Этап большой. Сейчас разберёмся.
- Давай не вымораживай. Быстрее решай вопрос. – Закончил Павел.
Паша был уважаемым человеком. Бродягой. Александр впервые увидел как «мусора» боятся авторитетов воровского мира. Через пол часа, всех перевели в большой отстойник, а старых и больных подняли на верхние этажи в камеры. Ночь пролетела не заметно. Спали по очереди, на разложенных ватниках, одеялах. Пили чай, играли в карты, рассказывали истории из воспоминаний о свободе. Многие, встретившись впервые, многие шли по этапу не в первый раз. Всех объединяло одно, жили, не являясь марионетками навязанного правительством сценария, но оказались актёрами другого театра, не менее жестокого и коварного, театра которым на время заключения устанавливались свои правила игры. Утром следующего дня началось движение. Тех, кто имел тюремную прописку, подняли по «хатам», попавших на Централ впервые, как Александр, отвели для снятия отпечатков пальцев рук, прохождения медицинской комиссии, которая была лишь показухой. После раскидали по хатам. Александра завели в камеру 265. в «хате» было двадцать два человека на восемь мест.
- Здоровья и добра! – поприветствовал всех Александр.
- И тебе того же. Ставьте чай мужики!
Александр познакомился с теми, кто не отдыхал, как говорилось на местном жаргоне, был «на ноге». Для встречи с этапа, так же как и для тех, кто уходил на этап, всегда имелись необходимые запасы «ЛМ» людской мешок, в него откладывалась часть из полученных передач, для тех случаев, когда самое необходимое (чай, сигареты, средства гигиены) могли понадобиться нуждающимся в насущном хлебе. «Чифирнув» за знакомство, записав данные в «домовую книгу», Александру дали возможность отдохнуть, посоветовали не торопиться и присмотреться к обстановке. В «хате» тоже был телевизор, и насколько возможно в данной обстановке, создан уют. Днём на Централе было относительно спокойно, но после ужина всё преобразилось. Из тупиков (тайников, схронов) достали коней (верёвки) и с их помощью из камеры в камеру передавали почту (от малявок до мадаполама). Централ превращался в опутанное канатиками строение, если смотреть со стороны, то ночью казалось, что большие крысы перебегают по стенам, из окна в окно. Каждый час, периметр обходила охрана, используя длинные багры, для того, чтобы перехватить почту. Однако трассовики были на чеку, и непрерывно смотрящие в зеркала палёвщики, увидев очередной обход, кричали: «АКУЛЫ!». Крик подхватывала вся сторона и коней втаскивали внутрь камеры, оставляя за оконным проёмом лишь тонкую, не заметную нить, для того чтобы, когда опасность минует, быстро наладить трассу, для дальнейшего сообщения. Во избежание проблем, из-за потери почты, каждая единица  фиксировалась (время прибытия, и откуда прибыла, и куда, и время  убытия), ведь не смотря на порядочность, случаи исчезновения происходили. Трасса заменяла Интернет, давая возможность знакомствам и общению. Общаясь можно было найти и затянуть в тюрьму всё, что угодно.
- Икс. Подходи, давай знакомиться. – Пригласили на разговор, отдохнувшие парни, которые, судя по всему смотрели за «хатой».
- Саня. – Присаживаясь за «баркас» представился Икс.
- Откуда сам?
- Из Белогорска. – Ответил Александр.
- Кого знаешь?
- Практически ни кого. Мало там проводил времени. – Решил не раскрывать карты Александр, так как слышал о подсадных утках, и внедренных агентах.
- А, где же ты жил? Кого то ты знаешь?
- Я работал, дом, семья. В криминал не лез. – Играя роль простачка, продолжал Саня.
- За что же тебя, сюда определили?
- Попросили передать пакет, а на посту оказалось, что там «смоль».
- Азис, зёма твой, с Амурки.- сказал Роман проснувшемуся азербайджанцу.
- Какой он мне зёма? – едва раскрыв глаза, пробубнил Азис.
- Сколько у тебя взяли? – продолжал расспрашивать Роман. Он был смотрящим за «хатой 265», и ему надо было знать, кто к ним прибыл, на сколько Иксу можно доверять, или вовсе отправить его искать «своих».
- Полтора литра «смоли», на посту Икура.
- А, вчера по телевизору показывали. Ты там в наглую тупил, но мы не Менты, как на самом деле было? Здесь врать не канает, всё равно узнаем. А потом хуже будет.
- Всё что мог я сказал, я вас тоже первый раз вижу, хотите верьте, хотите нет, – подвёл итог Александр, при этом вспоминая услышанную им однажды фразу, сказанную не один раз отбывавшим срок уважаемым человеком: «Честных, в жопу ебут.». возможно он видел на своём пути, не мало говоривших правду людей, поплатившихся за это. Александр знал Игоря очень хорошо, чтобы верить ему и прислушиваться к его словам.
- Ладно, присматривайся. Пока бодровствовать будешь днём, а там видно будет, – закончил Рома, поняв, что Икс нормальный, но не доверчивый мужик.         
День за днём, Саня освоился и чувствовал себя более уверенно. Днём занятий хватало. Наведение порядка, плетение коней, распускание капрона и шерстяных вещей. Народ в «хате» был простой, за исключением приблатнённых, хорошо поддерживаемых с воли которых Рома и окружавшие его подтягивали к себе, пока с них можно, что-то подоить.
Стоило им оказаться без ничего, как Рома сразу находил, к чему прицепиться и греющий их «лох» возвращался на землю. Александр сразу смекнул, что к чему и не пытался прыгать выше своей головы, но опускаться он тоже не собирался. В «хате» имелось два сотовых телефона, чтобы сделать звонок надо было подходить к смотрящему и спрашивать, на что он ещё делая важный, пренебрежительный вид, отвечал не всегда положительно. Постоянно ссылаясь на приносимую от звонков пользу. Не обходимым условием для совершения звонка, было взаимное обеспечение с воли. Если ты звонишь, то твои родные, близкие, друзья или знакомые должны покупать карты «экспресс» оплаты и отправлять смс с секретным кодом для активации. Хотя сами «сливки общества» звонили и проговаривали деньги на балансе, с разными девками, или устраивая сцены ревности своим не скучающим подругам. После недельного пребывания в «хате», среди приближённых смотрящего, вечером поднялся переполох. Кто-то важный звонил и разыскивал кого-то, а они не могли понять кого.
- Кто у нас из Белогорска? – спросил Миха Цыган, обращаясь ко всем.
- Икс. – Быстро сообразив, ответил Рыжий.
- Икс тебя Паша Маленький потерял, знаешь такого?
- Да.- Сказал Саня.
- Иди, разговаривай.- Позвал Саню Цыган.
Александр подошёл к нему, взял трубу и, сдерживая волнение и радость начал разговор.
- Да, я слушаю.
- Санька, родной, мы тебя потеряли! Как ты? – выплёскивая эмоции, от радости, что разыскал Александра, тараторил Паша Маленький.
- Нормально, как говориться пойдёт! – спокойно ответил Саня.
- Завтра отправлю кого нибудь, чтобы передачу тебе сделали. Надо чего? – спросил Паша.
- Сам знаешь, всё надо, ни чего нету! – сказал Саня.
- Поменьше говори, не куда не лезь, попробую тебя вытащить. Свете и детям помогу, скоро вторая родится. Ладно, я отхожу, а ты держись. Главное не нарушай режим, так тебя легче вытащить будет. – Закончил Паша Маленький и отключил связь.
- Держи. – Протянул трубу Михе Цыгану, Александр и пошёл к Жеке Рыжему, который сидел на «прогонах» по продолу (прогон это когда из ближайшей порядочной камеры передают информацию, стоящий на прогонах, записывал её и громким голосом передавал дальше по продолу (коридору)), с ним он подружился с первого дня. Рыжий ждал суда, обвинялся в угонах автомобилей.
- Ни хрена себе Икс! Ни кого не знаю, а тут реальная братва нам голову нагрела, чтобы волос с его головы не упал. – Начал подкатывать, ставший услужливым лисом Азис.
- Вот такие приходят, а потом не понятки получаются, что живём не по понятиям, притесняем, - принялся давить на гниль Ваня.
- Икс, ты сам пойми, ты в прятки начал играть, а мы тоже не ясновидящие.- Продолжил Азис.
- Всё в порядке, меня всё устраивает.- Успокоил их Александр.
- Ну всё, если надо звонить подходи.
- Хорошо. – Закончил Саня.
- Ха, Икс то крутой, смотри, как за нервничали. – Обрадовался Рыжий.
- Да, не гони, едем дальше. – Толкнул его в бок Саня. 
На следующий день Александру зашла передача. Сигареты «ЛМ», шоколад, Доширак, чай, и многое необходимое. Александр отдал, как полагается в Людской мешок, заварил чай, все конфеты положил на баркас. Мужики куражнулись от души.
- Икс, передачку поймал? Подкинул бы к чаю шоколадку. – Проснувшись, спросил Леня. Который считал себя выше других, так как был в свите смотрящего, а сам сидел за мошенничество. Постоянно говорил с молодёжью на повышенных тонах, так же не проявлял уважения к мужикам.
- Тебя что, плохо кормят? Я лучше с мужиками чаю с шоколадом попью. – Сказал Александр.
- Отношение рождает отношение. – Начал гнилой подход Леня.
- Ты, как-то говорил, что взаимность не канает. – Процитировал сказанные Леней слова, одному из мужиков. 
- Я не понял, ты что будешь меня учить? Ты не ох….л ли? – принялся брать криком Леня.
- Послушай себя, и прийти к выводу. Может, разговаривать поучимся. – Повысил голос Александр. Икс был спокойным человеком, но в момент, когда эмоции вырывались наружу, всем становилось ясно, что лучше его ни когда не злить. Перевоплощение происходило за мгновение, но только тогда, когда он прав.
- Я в домике! – пошутил в завершение диалога Александр, подкуривая сигарету, указывая Рыжему на спрятавшегося качка.
Увидев в Александре человека доброго, рассудительного, но способного дать отпор воцарившейся несправедливости, большинство, народа в камере объединилось, и превратилось в дружный, более уверенный в себе коллектив. Теперь при проявлении не уважения, люди смело говорили смотрящему, чтобы он пресекал поведение не соответствующее порядочному люду. Каждое утро, выходя на прогулки, которые напоминали прогулки по улицам города Хабаровска, тем, что получасовая спокойная ходьба, от стены к стене, давала разминку ногам и возможность поговорить на разные темы, когда ни кто не подслушивает твоих рассуждений и воспоминаний. Название улицы (Карла Маркса, Ленина, Ким Ю Чена или любой другой) можно в шутку выбрать для внесения разнообразия, обыденной повседневности. Часто для выхода энергии Саня и Рыжий устраивали спарринги между собой, присутствующие зажигались примером и с прогулки все возвращались весёлыми и бодрыми.
Месяц на Централе пролетел не заметно. Утром  17. 02. 2007года за дверью слышалось движение, судя по которому стало ясно, заказывают на этап.
- Два шесть пять! – послышалось за дверью.
- Что такое? – спросил Горе.
- Светлов, через час, с вещами.
- А, куда вы его? – прикалывался Горе.
- Куда скажем, туда и поедет.
- Всё, в Смидович. Дождался. – Радовался переменам Саня, он до сих пор тяжело переносил жизнь без перемен.
- Дай Бог, чтобы Паша тебя вытащил. – Сказал Роман.
- Икс держи чай курить на этап.- Достал насущное Миха.
- От души! Ещё увидимся. – Сказал Саня, в душе желая вернуться к жене и дочери.
- Нет, ты лучше домой. – Обрадовался Лёня.
- Надо ему пинка дать, чтобы не вернулся, примета такая. – Пошутил Роман.
- Не надо!- делая вид, что испугался, прикрывая руками зад.
- Жека, до встречи брат! – обнял Саня Рыжего.
- Два шесть пять! Светлов, выходим. – Послышалось из-за двери.
На продоле стояли заключённые, заказанные на этап, с других камер. Когда все были собраны, их увели в отстойник, в котором полтора суток они ожидали сталыпинского вагона. Новые знакомства, новые истории, новые полезные уроки. Школа, воспитывающая характер, сдержанность и выносливость. Александр не жалел, что судьба провела дорогу жизни через тюремные коридоры. Досадно было за оставшуюся без его помощи семью.
Утром 19. 02 2007года, его уже обыскивали в ИВС РОВД Смидовичевского района ЕАО.
- Не перекрасился? – спросил его, всё тот же мент.
- Не дождёшься! – ответил Александр.
- В четвёртую его.
Другие сокамерники, так же попавшиеся с коноплёй, строили из себя крутых парней. Александр не обращал на их поведение, ни какого внимания. Понимая о психологическом состоянии, людей в один миг потерявших свободу и то чем они дорожили. Первые дни он ждал, что его вызовут для прояснения будущего, что пока казалось туманным. Однако ближайшим этапом он вернулся в «хату 265», так и не поняв, за чем его катают с места на место. Все казалось, обрадовались его возвращению, но через неделю он поехал обратно, на этот раз его посетил его адвокат, которому уже заплатили двадцать тысяч для начала. Он предложил перевести дело на «особый порядок», обещая таким образом два года «условно». Дал телефон, связав с Пашей Маленьким.
- Родной делай, как он говорит, всё решено. – Подбивая на чистосердечное признание, умолял Паша.
- Паша я все законы прочитал, меня отпустить должны. – Не хотел сдаваться Саня.
- Какие законы? Ты где живёшь? Тебя из тюрьмы пока не сознаешься, не выпустят. Ты с лагеря быстрее выйдешь, чем от туда, – говорил, казалось искренне Паша.
- Хорошо, тебе видней. – Поверил ему Александр.               
Адвокат поговорил с Пашей, после чего попрощался с Александром. Пообещав, что скоро он поедет домой. Обещания оказались пустыми словами. Ещё несколько бессмысленных этапов. Суд только через три месяца, вынес приговор полтора года в колонии «общего режима». Пока же Александр возвращался в «два шесть пять».
               
                СВЕТЛОЕ   БУДУЩЕЕ

Время шло, не зависимо от нашей повседневной суеты, без которой человек становиться не нужным для окружающих. У каждого своя суета и способы выживания в этом мире. Общение и деловые обязательства необходимы человечеству, без них люди превращаются в отшельников, напоминающими отдельные, дикорастущие деревья.
Александр уже неделю был не доволен собой, счастье улыбнулось ему, а он вместо того, чтобы взять его и не отпускать, взял и тупо ушёл. Когда же опомнился, только на следующий день, было поздно. Светлана исчезла, ни Китаец, ни её сестра не знали где искать пропавшую принцессу, покорившую его сердце. Вернувшись домой в плохом настроении, он принялся размышлять о навалившейся проблеме с Вовой Лысым. Дмитрий был дома и веселье лилось рекой. Саня отложил размышления на завтра и, пытаясь отвлечься от грузящих сознание мыслей, подключился к распитию водки.
- Брат, здесь стычка получилась, с соседним районом. Может долбануть их?
- Дима, хватит ребячиться. Привыкай говорить вежливо. Давай сходим, разберёмся. Утрясем вопрос дипломатично.
- Дело в том, что там Рыжов набарагозил, да вдобавок сказал, что я их «лохами» правильно называл, хотя я их даже не знаю. – Не унимался Дмитрий.
- Вот пойдём и поговорим, только пообещай быть сдержанным. Я тоже попал, а лишние проблемы сейчас не кстати. – Пытался вразумить брата Александр, чтобы тот не устроил бойню.
- Пойдем, поговорим, стрелка о! уже через час. – Обрадовал Дима.
- Какого же хрена ты пьёшь? Смотри Дима, только без грубости, добро?
- Всё нормально брат.
Выпив ещё по рюмочке, братья пошли на стрелку. Территория детского сада, в вечернее время, служила зоной отдыха и развлечений для пьющей пиво, курящей «травку» и просто приходящей для общения молодёжи. Странное сочетание разбитых по лавочкам и беседкам  разношёрстных компаний. Мамы с колясками, папы с «косячками», малолетние девахи и взрослеющие пацаны, парни, пьющие водку, и где-то ширяющиеся маком, все эти компании уже зависимой от соблазна иллюзий молодёжи, подавали яркий пример подрастающему, взрослеющему поколению. Братья пришли на стрелку к двум другим братьям, которые имели реальный вес в своём районе. Саня увидел, где они расположились, напомнил Дмитрию о приличиях, прежде чем направиться к ним. В беседке находилось около десятка человек, в соседней примерно столько же, другие компании находились чуть подальше.
- Здоровья всем! – громко сказал Александр.
- Вы чо! «Лохи» я вам глаза повытыкаю! – проревел Дмитрий и кинулся в бой на позвавших  его на стрелку. 
Словно по команде все находящиеся поблизости, подорвались с мест и окружили пришедших. Готовые в один миг, растерзать братьев.
- Всем стоять! Их двое нас двое! Бьёмся! – закричал Саня так, что все остановились.
- С вами двое надвое! Нет, – но на вставших плечом к плечу братьев, кодла не нападала.
- Завтра мы приедем, с уважаемыми людьми и будем решать вопрос, а пока лучше идите, проспитесь, посоветовали подошедшие старшие мужчины.
- Хорошо, сообщите, когда соберётесь, где нас искать знаете. – Сказал Саня и повёл брата, который хотел всех порвать (в пьяном угаре) домой.
- Да пусть приходят!
- Дима, сейчас вопросы решаются не так как раньше или в кино.
- Брат, да мы всех порвём, они же лохи!
- Ладно, пошли, проспишься герой!
Прошла неделя, с деньгами Саня расставаться не хотел. Он безуспешно пытался найти Ворона. Похоже, тот хорошо постарался, чтобы ни кто не знал о месте его нахождения. Выяснив, где проживает Вова Лысый, Саня пошёл к нему в надежде убедить его в своей правоте. Нажав на кнопку звонка, он стал ждать, так как джип стоял у подъезда. Вова открыл и удивился.
- Только квартиру купил, как ты узнал?
- Не важно. Поговорим?
- Деньги привёз? – отрезал Вова.
- Нет, надо разобраться.
- Когда будут деньги? – Оставался непреклонным Лысый.
- Нет у меня денег, и когда будут, сказать затрудняюсь. Ты пойми, я ведь не знал… - Начал объяснять Саня.
- Короче я приеду. – Развернулся и скрылся за дверью, прервав разговор, Вова.
- Да надо валить. – Тихо проговорил Саня и отправился домой.
Вечером брат Александра веселился с друзьями и подругами. Саня стоял на балконе и курил, обдумывая чего ждать от Лысого.
- Не убьёт же он из-за десяти тысяч. Для него это мелочи, если только из принципа, – говорил тихо, сам себе Александр, в этот момент он заметил приближающийся Внедорожник. «Началось…» подумал он и, выкинув сигарету, вошёл в квартиру.
- Всем лучше пойти прогуляться на часок. Так надо. – Сообщил гостям и брату Саня.
- Брат, что случилось? – поинтересовался уже хорошо подвыпивший Дима.
- Вова Лысый сейчас зайдёт, долги с меня трясти.
Народ, находившийся в гостях, поднял шум и заторопился на выход, как только услышал о ком речь.
- Через часик заходите. – Сказал Саня.
- Я останусь. – Готовый к бою, настоял Дмитрий.
- Только не барагозь, попробую уладить мирно. – Попросил Саня.
- Я спокоен всегда. Сам знаешь.
- Да, как не знать. – Ответил, не зная, что теперь будет Саня.
Раздался звонок, Саня пошёл открывать «дорогим гостям». На пороге стояли огромный как Шварцнегер, Вова и под стать ему,  майор милиции, который вёл секцию каратэ в одном из спортзалов города. Впустив в квартиру пришедших, Саня сделал вид, что внимательно слушает Амбалов, которых не интересовали проблемы других, а были нужны деньги. Оба были пьяны и грубо требовали то, что принадлежало Вове. Надвигаясь на Александра как две огромные горы, вынуждая его пятиться вглубь квартиры, шаг за шагом сдавая позиции.
- Может тебя, к пидорасам в камеру отвезти, чтобы ты сговорчивее стал? – Нёс привычные в своём кругу,  угрозы майор.
- Ты то, какое право спрашивать имеешь? С Вовой разберусь. – Ответил Саня.
Из дверного проёма наполовину показавшись, выглянул Дима.
- В чём дело? Вы в нашей квартире, так что без грубостей. – Сказал он и встал так, что правую руку по-прежнему не было видно.
- А ты скройся, или тоже попадешь!
- Это мой брат. Я буду смотреть, чтобы вы лишнего не позволяли. – ответил Дима.
- Брат Два насмотрелся, да? Вместе так вместе, тебя за язык ни кто не тянул. – Лысый поставил на пол пустую бутылку из-под пива.
- Тогда ясно. – Сказал майор, в этот момент его пошатнуло, но Дмитрию показалось, что он хочет нанести удар Александру, выскочил из спальни и нанёс утюгом, который он держал в правой руке (которую не было видно) удар в голову милиционеру.
Саня мгновенно принял решение и атаковал Лысого, внезапность ошеломила противника лишь ненадолго, Вова, пропустив несколько ударов, будучи в более тяжёлой весовой категории, быстро взял ситуацию под контроль и перешёл в наступление. Лысый наносил удары длинными, сильными руками, не давая Александру подступиться близко, загоняя в угол. Майор тоже не потерял сознание и после короткого помутнения рассудка, взбесился и начал брать верх над Дмитрием. Утюг лишь вскользь прошёл по голове и слегка оцарапал кожу милиционера. Хорошо натренированный мент уже во всю швырял Дмитрия по квартире, нанося удары руками и ногами. Дима кинулся на него с отвёрткой, но вновь не удачно. Ещё больше рассвирепевший мент разбивал о голову Дмитрия, всё что попадалось под руку (магнитола, колонки, стиральная доска и многое другое разлеталось на части), а в зале свою порцию синяков и ушибов получал Саня. Александр падал и вставал, падал и снова поднимался, вставая в стойку, или подобие стойки.
- Лучше не вставай! Дай я помогу другу брата твоего усмирить, и поговорим!
- Не трогайте брата! – Вновь еле-еле поднимался Саня, пытаясь пнуть или ударить Лысого.
- Не вставай, убью! – в очередной раз, сбив Саню, повторил Вова.
- Не тронь брата! – опять поднимался Александр, надеясь, что брат всё-
таки справиться с ментом, и придёт на помощь.
Майор уже добивал брата, когда Лысый схватил Саню за шею и позвонки уже трещали, Александр понял, что смерть не за горами.
- Отпустите брата и давайте говорить! Вы победили. – Задыхаясь, хрипел Саня.
- Женя отпусти его, идите сюда! – позвал друга Лысый.
Послышался звон стёкол, ещё несколько глухих ударов, после чего из спальни в зал зашёл уставший майор, волоча за собой сильно избитого Дмитрия.
- Во быки! Так долго у нас ещё ни кто не держался. Боксёры что ли? – Тяжело дыша, проговорил майор.
В этот момент в незапертую дверь вошёл Шкет, один из знакомых, хорошо знающий братьев. Увидел происходящее подошёл к Лысому и попытался помочь:
- Вы что здесь творите? Это же беспредел!
Лысый, стоя к нему спиной, ударил рукой наотмашь и Шкет, пролетев пару метров, разбил собой последнее стекло в межкомнатных дверях. Поднявшись, он выскочил из квартиры братьев и, спускаясь по лестничной площадке, кричал в адрес Лысого всевозможные угрозы.
- Говори когда отдашь. – Спросил Лысый.
- Не знаю, сейчас денег нет, но как появятся, отдам. – Еле найдя в себе силы, выдавил Александр.
-Теперь двадцать штук. – Обрадовал Вова, - по десять на брата, чтобы думал в следующий раз.
- Двадцать? Да где мы их возьмём? Десяти то, нет, – начал торговаться, немного пришедший в себя Александр.
- Квартиру заберём, посадим в тюрьму, сам отдашь. Связи у нас сильные. Сомневаешься?
- Дай время, постараюсь придумать. – Тянул время Саня.
-  Можешь частями, мы не звери, но не затягивай. Терпение не резиновое. – спокойно сказал Вова, на лбу которого надулась шишка.
- Хорошо я позвоню.
- Ты и телефон знаешь? У тебя, что агентура своя? – опять удивился Лысый.
Саня улыбнулся разбитым ртом, всё ужасно болело и ныло. Громилы вышли. Александр и Дмитрий зашли в кухню, налили по рюмке и выпили. Рот обожгло спиртным. Отражение в зеркале показывало персонажей из фильмов ужасов. Красно-синяя кожа на многих участках тела, лопнувшая от полученных ударов, множественные гематомы и заплывшие глаза. Квартира разгромлена окончательно. Пол местами залит кровью. Братья посмотрели друг на друга, и рассмеялись, держась руками за сломанные рёбра, которые болью, напоминали о себе. Вдруг дверь под ударом ноги, распахнулась, сильно стукнувшись о стену. Трое ментов ворвались в квартиру, майор не мог успокоиться.
- Ты мне ещё и куртку порвал! Бычара! – вновь набросился на Дмитрия майор.
Он нанёс несколько ударов, а тем временем двое ментов решили размяться на Александре, но от удара сержанта Саня ушёл легко, лишь не много качнувшись назад. Мент, вложил в удар всю свою силу, пролетел мимо цели и ударился о стену. Второй попытался пнуть ногой по мужскому достоинству, но Саня блокировал ногой. Менты остыли, как отомстивший майор вышел из кухни и одним отработанным ударом, выключил свет в глазах Александра. Свет погас, однако ноги удержали его, а сознание наполнилось нарастающей злостью. Троица скрылась, прихватив из кухни чудом уцелевшую магнитолу.
- Надо валить козлов! – Сказал Саня.
- Нужны стволы, голыми руками нам их не взять. – Согласился Дима.
- Дима, ты самый дипломатичный человек, которых я знаю! – Сказал Саня, наливая ещё по рюмке. Осторожно в квартиру входили девчонки. Они смотрели на двух красавцев и не понимали, как можно находясь в таком состоянии, смеяться, шлёпая губами похожими на вареники.
Братья отправились на поиски оружия, а девушки принялись за наведение порядка. Работы им привалило на всю ночь, но это их не смущало, они гордились, что знакомы с такими парнями.
 

    
Продолжение следует. В следующих главах вы узнаете, о мошенничестве, проституции, убийствах, коррупции и жизни в тюрьмах и лагерях Дальнего Востока. Всё основано на реальных событиях. Взгляд изнутри. Рождение преступлений и к чему приводят необдуманные поступки. Узнай правду! 
   
А. НЕБЕСНЫЙ  2010ГОД.