Бесовский вихрь

Анастасия Снегина
      Виктор нажимал что есть мочи на скорость, хотелось поскорее испытать новую ‘’Ладу.’’, которую он купил только вчера. Свернув  на проселочную дорогу  , понесся вдоль небольшого леска ,искусственно посаженного несколько лет назад. Быстро поднялась пыль из –под  колес и она  вилась кольцами сзади машины. Пыль встала стеной  и почти спрятала за собой деревья ,но мужчине  было все равно ,он выжимал 120 км в час. Машина летела  как ветер и приятно журчала, напоминая звуком самолет ,который набирает высоту. Виктор почувствовал  солнечный свет,  который мелькал между деревьями, он играл у него на лице .Было очень приятно ощущать прохладу от легкого ветра, который врывался в открытые окна машины .От леса тоже шла прохлада,  и у Виктора мелькнула мысль, что не плохо бы  остановиться  в лесу и отдохнуть на зеленой травке. Он выехал в степь и залюбовался  зеленой нивой с желто- золотым отливом Остановился и смотрел не отводя глаз от набитой буйной зелени, по  которой катался летний ветер кочевья. Много дорог уходило в поле и,  выбрав одну из них., он дал газу, Машина весело зажурчала  и помчалась с бешеной скоростью вперед.
’’ Ласточка моя ‘’- улыбнулся мужчина ,ему нравилась, как работает мотор.
   Вдруг, прямо перед машиной, он увидел  пыльный кружащийся спиралью вихрь и впервые , его охватило тревожное чувство. Вихрь кружил на дороге несколько минут ,то перед машиной , то с боку ее, а то сзади ,не давая Виктору опомниться.. Он  измотал ему все нервы, .пока мужчина пытался вырваться из  плена. С большим трудом удалось оторваться от непрошенного гостя, который испортил его поездку и нарушил его спокойствие. Ночью Виктор не спал, беспокойное чувство не давало ему покоя ,утром он встал разбитым и решил поделиться с лучшим другом.
Иван, внимательно выслушал его и задумался .’’Я что- то слышал про это, но не помню что, но у меня есть знакомый экстрасенс, я  думаю он нам поможет.’’
Их встретила очень молодая и симпатичная женщина. Виктор очень удивился ,увидев ее, потому что , что ей за 50 лет, но выглядела оно не старше 35.Она подала руку и проговорила
 ;’’Ирина’’- и белоснежная улыбка  молодой девушки,  выбила Виктора, совсем из колеи.
’’ Что она может ?‘’-засомневался он и недоверие змеей  вползло в душу..
   Но когда Ирина  выслушала их спокойно и с небывалым интересом , и подумав сказала ,что это явление ей знакомо, Виктор понял, что ошибся..
‘’О, это - бесовская свадьба, я давно хотела  посмотреть на нее.’’
‘’В чем же дело, я на машине, поехали.’’
Они выехали сразу, не раздумывая  и,  через несколько минут ,были на месте.
В поле колосилась золотая пшеница ,и ветерок  игриво перебирал  наливные колосья, кое- где под ветром сгибались седые травы и зеленая нива. На одной из степных дорог все еще гулял пыльный ненавистный вихрь .Он кружился  большой юлой  и пыль от него летела в разные стороны ,неприятно застилая все вокруг..
‘’ Вот он, какой  пыльный быстрый и очень  чудной,  я кое - что знаю и это сейчас  докажу’’.
      Ирина,  вынула из сумочки  ритуальный нож с черной  ручкой.
    ’’ Атаме’’- проговорила она  , и что- то прошептала. Потом с силой размахнувшись, бросила нож в самый центр вихря. Тот  воткнулся во  что- то мягкое и  из -под него закапали капли крови.
Обомлев от удивления, молча стояли молодые люди и во все глаза смотрели на женщину.
‘’А ведь она была права’’- подумали восхищенно они .

Мир торжествовал. Наконец удалось создать машину, которая  развивала скорость до 600-650 км в час. Впервые    Кирку  доверили испытание  чудо - машины. Вот она сама стоит на шоссе,  белая и крылатая  леверпель ,редкой красоты и мощности. Недалеко от нее собрались  группы людей любопытных и ожидающих. Шоссе широкое и ровное  вилось далеко вдаль светлой лентой белокаменной дороги. Она красиво шла вдоль   синей глубокой  и чистой, как хрусталь, родниковой реки. Прохлада  стояла здесь над рекой и день и ночь, живительная и бодрящая .Берега ее  с двух сторон утопали  в садах  ярко- красных невиданных цветов  и аромат такой пряный и душистый волновал стоящих поблизости  людей .Воздух легкий и прозрачный, казалось, звенит колокольчиками и вливается живительной струей в легкие.  Дивные миражи, то и дело появляющиеся нал рекой, были фантастические и прекрасные. Вот появился зеленый луг, заросший травой, зеленой изумрудной и красавец конь буланой масти весело скачет ветру навстречу, а то белокаменный город с ангелами  в белых одеяниях , летающие по нему и светящиеся ярче солнца.
‘’Эх , если б параллельный мир  смог увидеть эту машину в действии ,они бы конечно позавидовали нам, а мы не жадные,  мы бы дали им чертежи наших машин и некоторые  секретные разработки .Мы бы не пожалели для них  открытий по математике, химии и физики, это помогло бы им повысить их научный  прогресс, они  бы смогли прыгнуть вперед ,на несколько тысяч лет, миновав  воинственный период , как это сделали мы когда то. Но - увы,  они еще  далеки от всего этого и даже не знают ,что мы существуем’’
        Он нажал на газ,  и машина понеслась c места  с   бешеной  скоростью, от которой волчком закрутился  воздух .В это время,  в воздухе ,что- то просвистело, и нож, с черной ручкой ,воткнулся, прямо Кирку в грудь. Капли алой крови, залили автомобиль. Кирку ахнул и осел  на сиденье, он успел выключить двигатель, и теперь старался остановить кровь Cо всех сторон, бежали к нему, люди, первым прибежал профессор - механик и вытащив нож ,попытался  остановить кровь . Кровь  быстро остановили и подоспевший врач ,осмотрев рану, объявил  ,что она неопасна.
        Механик, взяв в руки нож ,  с любопытством  разглядывая  его.
      ‘’Грубая работа,  никакого прогресса. Это не наш , точно, другое измерение. Но кто там, обладает такой невероятной силой ,что бы пробить сталь машины. Вот тебе и дикари ,лучше не встречаться с ними’’.
         После общего совещания,  собрание решило отложить контакт с параллельным миром еще на тысячу лет.