Почему боятся русских

Словно Вёлунд
(моя гипотеза)

Весьма долго, я, как и многие, считала, что извечная победа всяческого "нелигитима" в нашей жизни обусловлена пассивностью, запуганностью народа. То есть, я, в благодушии своём, всегда оправдывала народ.

Но если перестать (так же упорно, как я) делать из очевидного невероятное,
то окружающая атмосфера, "колорит", в котором живу, вполне позволяет поверить в то, что победа того же Путина на выборах - отнюдь не следствие фальсификаций.
То есть, теперь я считаю : неисключено, что это реальность.

И совсем другим - отдельным - вопросом (требующим совершенно отдельного рассмотрения) уже покажется то обстоятельство, что принять такую реальность в принципе невозможно.

Хочу начать этот путь к руслу реки Беды - от маленьких ручейков. Возьмём например, легализацию проституции.

Когда бизнесу вредила легальность ? Никогда. Исключение - это именно русский бизнес. Убедиться в этом несложно, попробуйте задать вопрос любому россиянину, на правах соц-опроса, как он относится к легализации проституции. Большинство, ведомые страхами и предрассудками, скажут, что против, но я здесь не о них. Просто представьте себе, сколько ходит по улицам родственников "крышевателей" нелегальных притонов - а их ведь, Вы тоже будете опрашивать;). Назовём их условно "средним контингентом" - тем, который находится между благодушным и вечно-шокированным интеллигентом, смотрящим на всё происходящее из вакуума, и "быдлом".

А теперь вернёмся к первым - к быдлу - ханжам и мракобесам, не способным мыслить логически. Вот, как Вы думаете, есть ли интерес просвещать таких людей, нужны ли они как люди с мозгами? Конечно же нет.

И того самого "среднего" контингента,
который находится между "быдлом" и нами с Вами - вполне достаточно, чтобы брать ситуацию под свой контроль.

Вот это и есть активный электорат,
а быдло - просто на подхвате, оно для массы нужно. Активный электорат создаёт ему нужное умонастроение, разными способами. Начиная от всяких полу-мистических бредовых роликов в Интернете до более изощрённых методов.

Поколение, рождённое в 60-х (как астролог скажу) обнаруживает изрядную тягу к мистификациям, и тем она выраженее для стороннего наблюдателя, чем дальше мистифицирующий от подобающего воспитания (включающего совесть, дициплину, ответственность, навыки логического мышления, умение вести диалог, языковую грамотность и т.д).

А что уж говорить о совсем тёмном народе, готовом впитать, подобно губке, все эти "проповеди"?

Проще говоря, на первом месте, в качестве самого активного электората и формирователя курса страны - практически, нашей с вами судьбы - выступает полу-грамотный деляга, жлоб. И всё бы ничего, если бы особенности его бизнеса не были столь удручающе национальны...

Позже я к этому вернусь, а пока, рассмотрю одну интересную психологическую особенность современного россиянина.

Вряд ли есть кто-то ещё, кроме россиянина, кто бы искренне считал, что можно быть добрым человеком, и при этом делать одни гадости. Увы, для россиян такое положение вещей - отнюдь не что-то парадоксальное. А более того - только так и можно, с их точки зрения, рассуждать "о человеческой душе". Суждение о человеке по плодам его деятельности - здесь, в России, табу. Здесь это сразу обнаружит в тебе "человека злого".
Или просто "не нашего" ?

Настоящие качества личности здесь не ценятся, важно только, чтобы человек был "наш". То есть, чтобы относился снисходительно к грехам своего ближнего. Сами посудите, зачем ценить верность, если ты сам - подстава ? Зачем ценить в ком-то постоянство и предупредительность, если ты сам - провокатор и мошенник-импровизатор ? Тебе это невыгодно. И в России нет фразы "я твой должник". Она пришла к нам из зарубежной литературы и кинематографа. В России же - она неизменно патетична и нелепа. В России нет фразы "я клянусь", "я обещаю". Не замечали ? Что позволяет русским в случае обиды не судиться, не защищать свою честь ? То, что судиться бесполезно и тебе ничего не возместят ? Боюсь, это - лишь следствие. А причина - в том, что будучи "нашим", ты наверстаешь упущенное - ты поступишь точно так же, как поступили с тобой, и на это тоже не обидятся (=не должны).

Потому что все "наши",
и все друг друга прощают. Судиться - это дурной тон для "наших", как грешно и нелепо судиться, например, в одной семье. Так что, кто по-прежнему считает, что Россия - это разброд, и в ней "кто в лес, кто по дрова", вы ошибаетесь: Россия - это дружная семья, просто она ...особенная.

Мы с вами не видим глав этой семьи, не знаем их воочию и непосредственно, поэтому мы удивляемся. А это они - крышеватели притонов, и тому подобные личности, и они отнюдь не правительственные шишки - они обычные, вполне заурядные люди. Их - очень много. Вот это те маленькие "ручейки", которые бесконечно питают нынешний нелигитим. Впрочем, это только для нас (крестьян, интеллигентов) нелигитим, но не для них (русских "бизнесменов"), конечно !!!

Мы, кто находится на переферии - удивляемся всему, что происходит в этой стране. Но стоит только взять интервью у кого-нибудь, кто знает "русский бизнес" изнутри, и знает его не по наслышке, вся картина соберётся, станут понятны истоки этой глобальной разрухи.
Повсеместного уродства.

Я уверена, что супермаркеты, заполненные самыми непотребными китайскими товарами, еда, напичканная всякой гадостью, всё это - плод "трудов" отнюдь не китайцев (кто заставлял скупать у китайцев именно ЭТО? У них есть и хорошие товары), не американцев
и даже;) не евреев.

Это всё делают для нас с вами - наши же сородичи.
Ну, я-то не шибко русская по крови, лишь отчасти, но родилась и выросла здесь, поэтому и говорю "наши" сородичи. Это всё делают для своих сородичей и сограждан - сами же русские. И это прискорбный факт.

Я уже молчу о тех временах,
сразу после Ленинграда, конце 90-х, когда город заполонили конторы по отмыванию денег. Заходишь в "как бы магазин", в котором лежат носки за 1000 рублей (по нынешним расценкам). Весь город заполонил омерзительный "наевростандарченный" стервис, с приторно улыбающимися консьержками при входе, глаза которых правдиво слали тебя очень далеко.
Медиков-коновалов.

Откуда их столько? Вы правда думаете, что три человека из Кремля могут наплодить столько фантомов - собственных подобий ? Ну, всё может быть, конечно... Может они такие крутые оккультисты, чернокнижники:)?

Но я сколняюсь к более приземлённой версии - столько и было.
Не фантомов, а реальных людей, "наших", русских, "бизнесменов".

Что же касается нелегализованной проституции (и это до сих пор-то, в стране рабство, при том, что номенклатурно она стала "демократической"), так это просто вечный двигатель для иных российских "дельцов", это их хлеб. И тёмный народ, восстающий против легализации - целиком и полностью ведом этими "дельцами".