ЗАО РПЦ

Серж-Бродяга
Сегодня прочитал:
«В 2012-2014 гг. на ремонт религиозных зданий и сооружений, находившихся в федеральной собственности и переданных религиозным организациям будет выделено 3, 5 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня, 8 февраля, премьер-министр РФ, кандидат в президенты России Владимир Путин на встрече с представителями традиционных религий России.»
И тут же, в следующей статье :
«Патриарх Кирилл на встрече с премьером Владимиром Путиным объявил о том, что у Путина больше всего шансов стать президентом.
«Мы хотели бы провести беседу с вами как с премьер-министром, но в первую очередь с кандидатом на пост президента нашей страны, причем с кандидатом, который имеет, конечно, наибольшие шансы реализовать это кандидатство в реальную должность», – сказал патриарх в среду на встрече Путина с представителями традиционных религий России…»

И до того мне тошно и противно стало…

                                       Бочком демократично семеня
                                       себя за стену бригадмильцев спрятав,
                                       с мордягами противных бюрократов 
                                       вышагивала   важно   поповня.
                                       Е. Евтушенко


ЗАО РПЦ стрижет купоны,
Паству – как баранов по весне –
Собственные обходя законы,
Лишь в угоду брюху и мошне.

Продают кресты – «угодно Богу!».
Не у них купил – «изыди, бес!»
Отвратив от веры понемногу –
Кружат паутиною словес.

Прейскуранты вешают у входа,
Чтобы кто-нибудь не проскочил,
Не лишил законного дохода –
Да бесплатно бы не опочил.

На словах – богатство презирают,
Пища, мол, духовная – важней!
А на деле – храмы водружают,
Словно соревнуясь – кто пышней.

Школы разрушаются, в селеньях
Нет больниц, культура не в чести…
Церковь день и ночь проводит в бденьях –
Где б еще церквушку возвести.

Веру православную забыли,
Оттого – что нет поводырей.
Те, что именем Его вершили –
Лгут с амвонов нам и с алтарей.

Партию отдельную желают,
Уверяя, дескать, «с нами Бог».
“Got mit uns” – я тем напоминаю,
Кто забыл, чем лозунг сей убог.

Православным – врУчат партбилеты?!
Коммунистам – крестики вручАт?!
Атеистам – всучат амулеты?!
Тем, кто против – напророчат ад?!*

*****************************

Ну, когда же лгать нам перестанут,
Уверяя всех, что «служат Богу»...
Ждут, покуда схимники восстанут,
И уйдут в мечеть и синагогу?!

9 февраля 2012 г.

* 31.03.2010 Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский владыка Викентий сделал публичное заявление по вопросу строительства Екатерининского собора на площади Труда в уральской столице. Он обратился к горожанам, которые выступают против возведения еще одного объекта культа в и без того тесном центре города, напомнив им о беспощадной Божьей каре. «Такой шаг, как митинг, не совсем правильное, ненормальное явление, когда люди противятся Церкви... Нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил - ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Мы говорим, что противиться Богу есть очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений. Люди будут мучиться, иметь неприятности в течение очень долгого времени».
Этот поп именем Бога проклял людей?!!! Предал их анафеме?! Только за то, что воспротивились жадности поповской? И после этого его самого не постигла кара господня? Эдак и вера пошатнуться может…
А люди не Богу противились, даже не Церкви – люди протестовали против НЕЗАКОННОГО строительства еще одного, пятого по счету, «сооружения религиозного содержания», кроме  четырех уже построенных в одном квартале (все находятся не далее километра друг от друга),  в самом центре города – с многоярусным подземным ПЛАТНЫМ паркингом! В любимом месте отдыха горожан.


Картина В.Петрова "Чаепитие в Мытищах"