Истинно народная певица. Эссе

Матвей Тукалевский
Хотел бы вложить свою лепту в хор славословия Розы Рымбаевой.
Абсолютно согласен с характеристикой певицы на главной странице этого сайта!
( http://r-rimbaeva.narod.ru/gostevaya_kniga/ )

Хочу добавить, что Роза Рымбаева, к тому же, ещё и скромный человек!
Розу Рымбаеву часто сравнивают с нашей Примадонной - Аллой Пугачёвой.

 Я считаю, что такого сравнения и особенно сегодня и быть не может.
А.Пугачёва давно перестала быть народной и даже певицей.

Наш российский телеэкран заполонен ею, когда-то отличной певицей, а ныне человеком, который всё больше раздражает очень многих телезрителей своей наглой безапелляционностью, своим нахальством и безудержной бытовой и экранной нескромностью.
И ненасытной жадностью...

Пугачёва, что называется, "закусила удила" и бесится с жиру в своё бабье лето, а точнее "бабью зиму" и относится к народу, певицей которого она любит себя называть, с полнейшим и откровенным пренебрежением.

Она, например, когда ей попеняли, что у народной артистки такие цены на билеты, что народ к ней попасть не может, ответила насмешливо:
"Ничего! Раз в год найдут тысячу рублей, чтобы попасть на концерт своей певицы!"

Трудно удержаться от возмущения этой фразой!
Такая оторванность НАРОДНОЙ певицы от трудов и чаяний народа, от реальности, в которой живёт 80% этого самого народа, что диву даёшься!

Звание народного артиста трудно получить, но гораздо труднее УДЕРЖАТЬ его и ему СООТВЕТСТВОВАТЬ!

Это позорное и безудержное выставление напоказ миллионам россиян своих постельных тайн, которые не выставит напоказ даже БОМЖиха, живущая в подвале, указывает на то, что от женской скромности у этого человека не осталось и следа...

            Ещё баснописец заметил, что можно Осла нарядить в генеральский мундир, но от этого он генералом не станет.

     Да и "народную" Пугачёвой дали, по сути, когда СССР развалился в смутные 90-е...

     Да и никогда она бедно не жила,Пугачёва. Ей никогда не приходилось считать копейки и голодать.

     Зато это всё перенесла на своих хрупких женских плечах изумительная Роза Рымбаева!
      Был период в её жизни, когда у неё было в доме "шаром покати"....
    Но этот человек сумел выстоять и не потерять ни своей человеческой, ни своей женской красоты и добропорядочности!..

     ...Смотрел я сегодня (11.03.2012г.) телепередачу "Пусть говорят". Там были обе, упоминаемые мной, певицы. Но как же выигрышно и внешне и внутренне выглядела Роза Куанышевна на фоне Примадонны, зарвавшейся во всех отношениях давно и бесповоротно!

     Никто больше так не спел и не споёт замечательную песню "Как много лет во мне любовь спала...", как её пела Роза Рымбаева!!!
(Желающие могут послушать - http://r-rimbaeva.narod.ru/pesni/ )

     Эта молодая казашка, с тоненькой как тростинка фигуркой, не просто пела, а чисто по древне-русски, причитая, выплакивала и выстрадывала не слова песни, а свою боль, свою душу, своё горе. Как будто это была не эстрадная песня, а плачь Ярославны-Розы!!!

     И дай Бог (наш ли, казахский ли!) здоровья и радости этому замечательному Человеку, этой скромной и до сих пор обворожительно красивой женщине!
        Я был бы счастлив, если бы эти строки смогла прочитать сама Роза Куанышевна, мной горячо любимая певица и Человечище!
       С низким поклоном и незатухающим уважением,
Матвей Тукалевский.