Навеянное...

Рина Зимняя
      Как поделиться бабочками своей души с другим человеком...с другой душой, с родной душой...Как показать человеку, что ему эти бабочки могут принести частичку того лечебного нектара, который так сейчас необходим его бабочкам...уставшим и израненным. Очень часто бабочки не долетают, разбиваясь о человеческое недоверие, после их зовут обратно, но упав, они уже не могут встрепенуться и лететь дальше, ведь их крылышки хрупки, словно легкий пергамент...
      Бабочки души переговариваются, их крылышки трепещут в глазах каждого, они легко понимают настроение и состояние друг друга и всегда готовы придти на помощь. Но ...в последний момент в человеке что-то меняется, новые неожиданные мысли заполняют его душу, и он уже не готов принять вылетевших ему навстречу бабочек...он отталкивает их,железный мост поднимается над рекой, закрывая все причалы, а сил взлететь так высоко у бабочек нет...и нектар проливается зря, даже не попадая в воды реки, которая омывая Замок-душу, могла бы принести оставшиеся атомы помощи...
     Сколько таких бабочек разбивается в этот самый последний момент...сколько нектара проливается и просто-напросто исчезает...
     Бабочки никогда не вылетают зря, они, как и всё в природе,всегда знают точный момент, когда им пора в путь,и, только современность недоверия в человеке может им помешать...      
     Заглянуть в глаза другого...прислушаться к своим бабочкам - взмахи крыльев слышны, будто тонкие пергаментные крылышки издают звуки нежного колокольчика,заслушаться этим звучанием и опустить железный мост....