Есть ли настоящая любовь?

Светлана Селиванова
Можно приводить тысячи примеров из художественной литературы, как герои сражались за своих любимых на дуэлях, как искренно любили, доказывали свою любовь и проверяли верность. Любящий человек не будет унижать и оскорблять близкого  ему  человека. Не будет грубить. Приятно проснуться и увидеть рядом любимого.
      Вспомнилась мне одна история любви. Я была студенткой, когда  это случилось...Однажды мы пришли на лекцию по литературе, а преподаватель не появился.  Нам очень он нравился , и мы не пропускали его лекции. Староста группы пошёл выяснить, в чём причина. И вдруг мы услышали ужасную весть, что преподаватель совершил суицид. Никому не верилось, что такой умный и эрудированный человек покончил жизнь. Оставил записку своей десятилетней дочери, попросив у неё прощение. Причиной смерти стала любовь. Ещё юношей он был влюблён в молодую аспирантку. Они вместе учились в аспирантуре. Любовь была взаимной. Их везде видели вдвоём. Собирались подать вскоре заявление в загс. Но молодой человек нравился ещё одной аспирантке. Однажды они оказались вместе у кого-то на вечеринке. Как уж соблазнила его вторая девушка, никто не знал. Через партком его обязали на ней жениться. У них родилась дочь. Вот ему пришлось десять лет жить с нелюбимой женщиной и ежедневно на кафедре встречать свою первую любовь, и, как оказалось, последнюю. Она так и не вышла замуж. Вот настоящая любовь!