Урок английского языка

Светлана Селиванова
Многие заканчивают школу и расстаются с ней навсегда. Я задержалась в ней надолго. Мне нравилось учиться в школе, а сейчас я учу детей. Труд учителя нелёгкий, но очень интересный. Сколько любопытных и пытливых глаз видишь ежедневно!  А мальчишек-шалунов там тоже много. Как же они любят проверить "на крепость" учителей, особенно начинающих. Я вспомнила историю, которая произошла много лет тому назад, кода я училась в 6 классе. К нам в школу пришёл новый молодой учитель английского языка - Николай Петрович. У нас ещё не было его урока. Мы с нетерпением ждали тот день, когда познакомимся с этим учителем. На большой перемене все отправились на обед. Остались только дежурные: Оля и Катя. Они навели в классе идеальный порядок. Когда девочки на какое-то время покинули кабинет, забежали мальчишки и начали играть в теннис прямо на полу. У Васи была ракетка, а Мишка где-то нашёл со стула фанерную крышку. Шарик был теннисный. Уже был у них какой-то счёт, когда появились дежурные. До драки не дошло, но девчонки победили. Они конфисковали у мальчиков "ракетки", спрятали их  за батарею, а самих ребят выгнали.
       Прозвенел звонок. Мы с нетерпением ждали, когда к нам зайдёт новый учитель. Дверь открылась. Вошёл высокий, стройный совсем молодой учитель. Поприветствовав нас на английском языке, он предложил нам сесть. Мы не очень тихо сели. И вдруг услышали грохот... и слова, как выстрел: "Кто это сделал?"  Из-за стола виднелась голова Николая Петровича, туловище было под столом. Мы, ничего не понимая, испуганно смотрели на него. Учитель еле-еле выдернул из стула своё тело. Злой и красный он вылетел  из класса. Мы не успели выяснить причину падения, как к нам пришёл учитель с директором школы. Страшнее всех было Мишке. Он встал и сказал, что снял крышку со стула, так как не было ракетки. Мальчишка подумал, что дежурные прикрепят её на стул, но те вообще не знали, что она с учительского стула. Так что специально никто не подстроил...Директор школы рассмеялся, поняв, что произошло на самом деле. Вот такое у нас было первое знакомство с учителем английского языка.