Падшая Глава II

Екатерина Куликовская
С кухни доносились жалкие всхлипывания и устрашающее чавканье. Девушка сидела за столом и поглощала праздничный торт, купленный по случаю дня знаний. Ложка за ложкой отправлялось в рот, перемешивалось со слезами и падало в бездну. Хочется отметить, что у девушки был весьма не обычный вид. В волосах её запутались осенние листья, праздничный костюм, перепачканный в грязи, синяки, ссадины и разбитый нос. И кушала бы она себе в удовольствие, если бы это не было бы срывом. Слабачка, хотя может, у неё не было выбора? Когда все плюют на тебя ничего не остается, как утешить себя едой. А вообще, не заедайте стресс едой это дурная привычка. Вы спросите меня, что было с ней дальше? Наша героиня неделю не выходила на улицу, не ела и лгала родителям что-то про простуду. Понятное дело она как могла, оттягивала встречу с одноклассниками, но когда ты учишься в выпускном классе и экзамены уже на носу это не так то просто. Вскоре и мама стала давить на дочь, лицезрев, что та не подыхает от температуры. И вот ясным сентябрьским утром Надя была вытолкана за дверь. Делать было нечего, она поплелась в школу. И не апокалипсис, не температура – 30С, не восставшие зомби, пожирающие наши мозги, ничто не могло спасти Волгоградову от первого урока. Только девушка перешагнула порог класса, как неожиданно на её голове оказалась урна под сопровождение громкого смеха со всех сторон.
- А вот твой завтрак, жирок! Извини, что не в постель. – С веселой ухмылкой проговорил Алексей.
Надя медленно сняла со своей головы помойное ведро, отряхнула одежду и волосы. На её счастье жвачек в мусоре не оказалось. Девушка отправилась за свою парту. С ней никогда никто не садился. Сесть с ней считалось унижением. Проходя мимо неё, одноклассники корчили такие лица, словно их сейчас стошнит. Но что я вам рассказываю? Наверное, вы и сами могли такое наблюдать в своей школе. Дети жестоки, и ничего с этим не поделать.
В класс зашла Марья Васильевна с ней была девушка лет 17. Джинсы на незнакомке украшали устрашающие цепи. Лицо её сложно было разглядеть, накинутый капюшон балахона закрывал его.
- Внимание класс, это наша новенькая ученица. Её зовут Алина Маяковская. Ну, иди деточка, садись.
Девушка поймала взглядом свободное место. Оно было единственное как раз рядом с нашей героиней.
- Эй, новенькая, осторожно, оно сегодня не завтракало, может проглотить.- Съязвил один из парней.
- Я не вкусная.
И после этих слов Алина скинула свой капюшон. Бритую наголо голову увидели все.
- Как бы я тебя сама не съела, мальчик. – Добавила девушка.
Наверное, читатель, увидел в Алине защитницу и спасение для Нади. Но, не смотря на свой неформальный имидж, Алина не кидалась в драку за нашу героиню. Нет, она не брезговала, она сидела с ней и разговаривала. Между девочками даже появился дружеский контакт. Дальше дело не зашло. Надю продолжали ненавидеть и гноить, а Алину бояться и опасаться. Новенькая была пацанкой. От неё всегда тянуло никотином и дешевой выпивкой. В речи же часто проскальзывала нецензурная брань. На перемене Аля застала Надю в одном из школьных коридоров.
- Эй, как там тебя, Надя. – Обратилась она к девушке.
- Да?
- За что тебя пинают, то а?
- За то, что я жирная корова. - Ответила Надя, потупив глаза
- А ты не пробовала похудеть то епт?
- Пробовала
- И как?
- Никак.
В этот момент Надежда обратила внимание на комплекцию девушки. Алина была очень худой и бледной. Вся она была такая хрупкая и, наверное, весила не меньше сорока килограмм. Наде даже стало немного завидно. Алина заметила это и сказала:
- Да, я еще тот дрыщь.
- Ты от природы такая, наверное?
- О нет, я была еще жирнее тебя.
- На какой диете ты сидела?
- Я не сидела ни на какой диете.
- А на чем же тогда?
- На наркотиках, дорогая.
- Как?! Ты принимаешь?
- Да и уже давно. А ты не хочешь попробовать, это спасло бы тебя от всех твоих проблем.
- Нет уж, Алин, спасибо, но я как-нибудь диетами.
- Ну, давай, давай.
Хочу еще поставить читателя в известность, если позволите, конечно. В школе, а точнее, в её же классе учился парень, к которому наша героиня была весьма неравнодушна. Высокий, стройный флегматик по имени Саша. Над ней как другие он не издевался, но и не обращал никого внимания. Надя перепробовала все: и стреляла на уроках глазками, и всегда была поблизости, даже один раз на 14 февраля в 10 классе написала ему любовную записочку, которая потом прошлась по всей школе, и обернулось унижением. Каково было удивление девушки, когда Саша сам подошел к ней, как только они договорили с Алиной.
- Привет.
- Привет…- Смущенно пролепетала девушка.
- Слушай, поговорить надо.
- Говори…- Раскраснелась Надя.
- Не сейчас, после уроков.
- А где?
- Давай в овраге сразу после седьмого. Ок?
- Хорошо, я подойду.
После этой фразы Александр направился за угол, где его поджидали одноклассники.
- Ну что, договорился? – Спросил Алексей.
- Договорился, договорился. Вообще, отстаньте от меня.
- А она точно клюнула? – Нетерпеливо накинулся Дима.
- Да точно, точно.
- Ну, молодец, иди, гуляй.