Верните мне мой мир, пожалуйста

Алекс Ивалис
 Она шла по мокрому, покрытому остатками льда асфальту. Сначала как будто на автомате – не замечая ничего вокруг, за столько лет привыкшая ко всем ямкам и выбоинам, бордюрам, люкам и машинам, припаркованным и тут и там. Как будто тот, кто правит миром с утра расставил все по своим местам. Погрузившись в свои мысли, отчасти вслушиваясь в то, что играло в наушниках.

А потом  в плеере сменилась песня.

 И как будто щёлкнуло что-то в голове. Невидимый тумблер сознания переключился в положение ON. Резко подняв голову, она неуверенно оглянулась. Всё тело судорожно передёрнуло, а по коже табуном проползли противные мурашки, временами пощипывая в самых нежных местах.

Какое же все мерзкое - этот серый асфальт, однотонные дома, эти бесцветные люди, совсем непохожие на людей. Скользкие и противные. Пропитанные ненавистью и чем то ещё…непонятным и пугающим.  Зачем они здесь? Или зачем здесь я? Они не ходят и даже не ползают, они перемещаются в этой серости, как вишенки в густом сиропе, если здорово потрясти банку, но последние имеют хотябы  цвет и вкус…это уже что-то…а этих попробовать я бы не рискнула…  Какое же, все таки, здесь все не такое… Где же  мои яркие жизнерадостные краски? Где свежие утренние запахи? Чужеродность прёт из всех тёмных углов… и как же страшно, до чертиков сжимается желудок, и что творит он….жёсткий ты ублюдок…

Ощущение, будто какая-то неведомая и злая сила закинула мня сюда с недобрым умыслом. Она вдруг выросла перед самым носом и злобно похихикивая сказала «хватит». Видимо ей нравиться издеваться над слабыми, не способными защитится, людьми. Какое же неприятное ощущение.

Находясь в этом параллельном мире, она шла вперёд. Постепенно становясь все меньше и меньше, сжимаясь в комочек, скукоживаясь до размера рисового зёрнышка. А мир все больше казался ей чуждым. А он со своей стороны, подобно организму, отторгающему чужеродный орган, отторгал её. Видел, знал или может быть чувствовал, и в то же время мечтал избавиться от этой неприятности. Мир Серости знать не знал о мире Красок…или не хотел. Это его дело. Зато он хорошо знал, чего не хочет видеть здесь – её.
 
О, Боже, это просто сводит  ума, грызёт мозг стальными зубами, оставляя после себя лишь пустоту… Хотя даже пустота была бы слишком милосердной. Это хуже, гораздо хуже пустоты. Это мог выдумать только..мог \ могло? Он \ оно?

Как же невыносимо. Как противно от кончиков волос до кончиков ногтей. И хочется бежать, да не выходит. Застряла здесь, в липкой паутине обездвиживающего ужаса, не в силах даже шелохнуться. Застряла, увязла, совсем одна, в чужом мире, с чужими правилами. А он лишь молчаливо окружает мёртвым кольцом и рвёт сердце на части. Хуже, чем безответная любовь, хуже, чем утрата любимого. Рвёт безжалостно и без анестезии.

Ты кричи, детка, тебя все равно никто не услышит. Здесь все против тебя. Тут тебе никто не поможет. Ты так рвалась к самостоятельности? Получай, детка. Выкарабкивайся теперь сама как хочешь. А можешь смириться и стать частью этого безумия. Выбор твой, но вижу ты в отчаянии и уже готова сдаться. Конец терзаниям иль все таки начало? Сдавайся и может все начнём сначала.

И так хотелось вновь проснуться и вновь пойти тем же путём, но вместо ЭТОГО увидеть буйство красок… подобно тысячам любимых сказок… Но реальность вновь прихлопнула ладошкой… Прошу, дай мне пожить немножко…

Вернуться снова на родную Землю, вдохнуть всей грудью свежий воздух. Как это было бы чудесно, взглянув на небо увидеть цвет небесный. А тут сплошная серость… И даже без оттенков… Как хочется вернуться мне домой…

И со слезами на глазах, молю, как раньше не просила…

Пожалуйста, верните мне мой мир…