Алька часть 2

Спрут 2
    ...Сознание приходило с трудом. Послышались какие то отдаленные звуки...Они то пропадали,то возникали вновь...Алька бежала по какому то длинному коридору,путаясь в лабиринте ходов и выходов.Она словно кого то искала,а быть может убегала от чего то непонятного.Вокруг слышались какие то непонятные голоса.Алька никак не могла сосредоточиться,чтобы разобрать что либо.Вдруг она увидела в самом конце коридора яркий свет и помчалась туда,твердо зная ,что там должен быть выход из этого кошмара.Ноги не слушались и Альке на мгновение показалось,что она летит,как птица.Какое то странное состояние на душе ощутила она...Вот она уже почти близка к выходу,еще немного,еще чуть-чуть..."Мамочка,ты нужна мне!"-услышала Алька громкий и пронзительный крик.Это было так отчетливо и ясно...
  -Девушка,вы слышите меня.Откройте глаза что ли...Девушка,очнитесь...-Алька вдруг услышала,что кто то совсем рядом с ней пытается ее разбудить.Она приоткрыла глаза...
  -Ну слава Богу,очнулась,бедняжка.-Рядом сидела девушка в белом халате и гладила Альку по руке.
  -Где я?Что случилось?-шепотом спросила Алька,с трудом оглядывая больничную палату.В голове стоял какой то гул.
  -Девушка,вы только не волнуйтесь...Произошло ДТП-Вас сбила машина...Но произошло чудо - вы были в коме и теперь проснулись...Это просто удивительно!У вас травма головы,но сейчас...это какое то чудо...-твердила девушка в белом халате,-кстати,вы помните как вас зовут?
  -Алевтина...Алевтина Викторовна ...Филатова...А ребенок...Что с стало с ним? Я ведь была беременна...
  -С ним все в порядке,он можно сказать вам вторую жизнь подарил.Ребенок не пострадал.У вас срок 4 месяца,так что давайте поправляйтесь,ведь вы нужны малышу,точнее малышке,ведь у вас будет девочка.
  Девочка...девочка...вот это да! И Альке вдруг действительно захотелось жить и быть счастливой несмотря ни на что...Она тихо улыбнулась сама себе и вдруг почувствовала,что изнутри кто то так тихонечко постучал.Она прислушалась,и вот опять стук такой настойчивый.
  -Да,да а вы как хотели.Пора,знаете ли...Она дает вам о себе знать.-сказала как бы между прочим девушка в белом халате.
  Алька положила руку на животик и твердо решила как можно быстрее идти на поправку.Теперь она точно знала,ради кого ей стоит бороться за жизнь и ради чего стоит жить...