Робот в душе

Фомин Алексей
Рик не имел представления о точном времени, судя по месторасположению солнца его логические цепочки произвели уравнение ответом которого явилось слово «ночь». Бежать, бежать как можно дальше от жестоких людей, тех что поместили его в это странное, ужасно логически некомфортное место.Толи склад, толи помойку металлолома с удивительно белоснежными стенами.
Бежал Рик долго, без остановок. Система охлаждения как сигнализировала авто диагностика, напрочь вышла из строя. Датчики–визоры так же не справлялись, успевая обробатывать лишь малую часть схваченных световых лучей, сбивая картину обзора в некий мутный, пульсирующий тоннель.
Рик с легкостью преодолел преграду в виде двухметрового забора увенчанного колючей проволокой и устремился дальше, не снижая скорость.система просигнализировала о повреждениях. Визуальный осмотр зарегистрировал небольшие царапины на поверхности берцовой части стальной ноги и небольшую потерю компрессионной жидкости.
Прошло что–то около часа. Робот обессиленный свалился у берега реки. С зади датчики улавливали человеческие голоса. Постоянно идущих за ним по пятам.
Рик тяжело поднялся на свои опоры и хромая, залитый компрессией, должно быть выступевшей от удара о землю голосовым динамиком, залила весь торс. Оценив и взвесив, робот плавно погрузился в воду беспечной реки с головой, пытаясь преодолеть ненавистную жидкость в брод. Вода проникла в его беззащитные электронные внутренности заклинив их. Рик плавно лег на грунт распугав стайку пресноводных рыбех, плававших средь длинных нитей водорослей. Правая кисть судорожно подернулась забрав последнюю толику живительной энергии окутав его забвением.

Газета «НС»  7 Мара 1987 год.
... Тело обнаружили рыбаки проплывавшие по реке Преголье. Как они сами рассказывают: –лодка ударилась, мы заглушили мотор и обнаружили тело...

...сами же работники психиатрической больницы утверждают что все условия для проживания и лечения больных соблюдены по всем требованиям. Проверка нарушений не выявила...

...больной тяжелой формой шизофрении погиб от самоубийства, как показала экспертиза насильственных травм не выявлено...

...Дмитрий поздравляет свою любимую жену Ольгу с 8 марта...