Весенняя сказка

Алла Лысенко
Весна потянулась на своей перине из листков роз и жасмина. Аромат этих цветов заставил весну открыть глаза. «О! Как долго я спала, пора просыпаться и за работу приниматься! -сказала весна.-Меня ждут на земле». Глянула весна на землю: «Что такое? Дед мороз еще там хозяйничает? Завтра первый день весны, а на земле снег лежит, люди тепло одеты, воротники подняли». Закричала весна: «Мама-солнце, помоги, дед мороза прогони». Солнце ей: «Ты весеннего ветра попроси, чтобы тучи разогнал, тебе и мне дорогу дал». Стала весна ветра просить: «Ветер, ветер, помоги, злые тучи разгони». Подул сильный ветер, разогнал тучи, выглянуло солнышко, засветило ярко, и везде начали таять снега. Весна пошла гулять по земле, то в одну страну заглянет, то в другую, не забывает города, села, горы и долины. Махнет весна зеленой волшебной палочкой, и на деревьях появляются почки, а затем листочки. Весна путешествует по горам, вырастают на пригорках первые весенние цветы -подснежники, она идет все выше и выше, и высоко в горах начинают цвести хрупкие эдельвейсы. В садах проходит весна, и цветут яблони и вишни, а на лугах и полях появляются красные тюльпаны, маки и голубые колокольчики, на берегу рек раскрываются одуванчики. Все цветет и распускается. Гуляет весна, людям тепло и радость принося.