Гл 17 ГАИ на пляже. Банька в марине

Денис Морев
"Балтика - Волга. Месяц под парусами."
Продолжение.
Читать с начала http://www.proza.ru/2012/02/29/1155

06.08 Четверг

       Утром у Чегевары всплеск активности. Ясно, спустил пар, наконец. Сверлит, сверлит, пересверливает. Что-то мастрячит.
       Дружно лечим похмелье, травим Капитана на кошачью тематику, втихаря завидуем Команданте.
       Дыры, в изобилии насверленные господином Арматором нужно заклеивать обратно. Не вопрос.
       …Расслабо-о-он…
       Найден очередной Мотомастер. Нужно вернуться в Волгу и сплавиться немного ниже по течению. Там есть некая марина, где можно встать… А пока Арматор-Команданте-Чегевара сгоняли-с на рынок-с. За хавкой-с.

       Эпизод с ментами.
       Теплынь, возлежим на белом катамаране. Форштевни уткнуты в песок. Кусты, заросли, глухой угол. Которосль. Вдруг на берег продирается гаишник. В жёлтой жилетке, с палочкой и пистолетом. Ну, абсолютно не вписывается в пейзаж. Само сорвалось:
       «Нет, они здесь не проезжали!»…
       Народ лёг. И ржал лёжа с полчаса. …До ближайшего асфальта с километр.

       К обеду вышли. Хоббиты звонили, обещали подъехать на новое место стоянки.
       Марина, в принципе, понравилась. Явно искусственная бухточка, домик, боны. Только вход перекрыт невысоко висящим кабелем, явно парусников тут не ждут. Заходим осторожно, приподнимая кабель над мачтой. Хорошо берега высокие. Боны устроены на пустых двухсотлитровых бочках. Довольно жидковаты. Когда идёшь по ним – штормит, баллов семь. Невольно задумываешься: а стоит ли ходить тут пьяным.
       Пришёл Мастер, вместе с Чегеварой углубились они в недра мотосексуального Хонда Затраховича. Спустя некоторое время вердикт: «Кранты. Покупайте «Ветерок»». А мы только что все баки девяносто вторым залили…  Куда теперь его? «Ветерки» на семьдесят шестом…
       Сидим в беседке, ждём ветерковладельца, которого посулил охранник дядя Вова. Пьём пивко «Ярпиво. Чёрный партер». Вкусно. Дядя Вова диверсант и разведчик. ВДВ. Много рассказывает интересного. Особенно впечатлил рассказ о том, как он сыновей добровольцами в Афганистан и Чечню отправлял. …А глаза такие добрые…
       Постепенно обрастаем новыми знакомыми. Теперь с нами балуется пивком некий Великий Яхтсмен. Подчует байкой, как он ходил на своей яхте в Англию пивка попить. На трёхсотлетие Российского Флота. Да как в Дании их таможенники арестовали: ребята по старой российской привычке запаслись сигаретами на вест путь, везли, разумеется, в нераспечатанных пачках, за что и были наказаны тюрьмой и штрафом в тысячу евро как контробандисты.
       Ветерковладелец приехал со своей семьёй. Без лишних разговоров вручил нам аппарат шестьдесят шестого года, «Ветерок-8». Завёлся с полпинка, мало что не один год простоял в гараже. Надёжная техника. Денег с нас брать отказался, продавать движок тоже. Дал, чтоб дошли. Из Городца должны будем отправить обратно с попутной яхтой, тем же «Дэви» или ещё кем. Придём как раз к окончанию регаты на кубок Алексеева, там ярославских экипажей будет много. Покатали по Волге его семейство.
       Покатушки плавно перешли в вечер бардовской песни в беседке «Клуба Капитанов». Приехал Главный Хоббит с женой, мы веселились и пили ярославские настойки и наливки.
       Дядя Ваня шибко переживал за наш шумный шабаш: хозяйка этой марины – очень суровая женщина, все её боятся, не только работники (тут дядя Ваня побледнел), но и яхтсмены (тут яхтсмены позеленели). Запугал нас вконец. Камеры, тут, говорит, всюду (тут краснеем мы)…
       Попросили натопить баньку. Не проблема. Дядя Ваня славится своим искусством банщика, выслушали от него целую лекцию о травках, маслах и ароматерапии. Но вот пришла как раз та самая Хозяйка с подружками и натопленную баньку на пару часиков заняла. Парились тётки и, видимо, выпивали. О своём, о женском.
       Пары часиков нам хватило, чтоб напороться в зюзю. Местные напитки оказались не только вкусными, но и весьма коварными. Хоббиты уехали на таксомоторе, хозяйки вышли подышать, ну и попали в наши нетрезвые лапы. Позитив немедленно победил суровость и спустя пару минут (по внутречерепному времени) мы выплясывали с дамами «танец маленьких лебедей», орали и вообще очень веселились. Дядя Ваня и яхтсмены с ужасом наблюдали эту вакханалию. Забавно, тёткам, вроде, даже понравилось. И только приехавшие мужья смогли их забрать, сами они, видимо, планировали топать обратно в баню расширенным составом.
       Так что в парную мы ввалились уже вспотевшие, встрёпанные, распаренные. И где-то там, за столом в предбаннике, сознание всё-таки меня покинуло… Предательски.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Гл 18 Замороженные в бане. Оса. Девушки Костромы
http://www.proza.ru/2012/03/11/2059