Строгино -30 лет улица маршала Катукова -часть 2

Василий Морозов
Как таковая, улица Маршала Катукова состоит, пожалуй, из трех частей –самая короткая находится в начале улицы, где нумерация домов начинается от пересечения с Неманским проездом. С левой стороны возвышается одна из четырех многоэтажек улицы –высотой в шестнадцать этажей и длиной в восемь подъездов –когда –то, еще в 80-е годы ХХ века все они были одного –зеленого цвета, и на торце каждой из них были прикреплены плакаты с советскими цитатами. Около же каждого из этих домов и по сей день сохранились «бомбоубежища», которыми, к счастью, так никто «на исходе «холодной войны»» и не воспользовался –большинство из них теперь переделаны под подземные автопарковки. Времена поменялись, поменялся и цвет домов –теперь половина из них перекрашена в синий цвет, вторая же половина так и осталась темно –зеленой…

В этой части улицы Катукова из наземного транспорта ходят только автобусы, да и то по обе стороны проезжей части расположены только по одной остановке с весьма своеобразным названием –«Женская консультация», само помещение которой –это маленькая голубая «коробка» на пригорке улицы, на углу с улицей Кулакова. Гораздо более красивым выглядит пейзаж на противоположной –«четной» -стороне улицы –зимой лежит много нетронутого снега, а весной все деревья расцветают прямо на глазах. Картину портят бегающие там собаки, с которыми хозяева не всегда могут справиться на улице, и те пристают с лаем ко всем проходящим мимо…

После того, как все эти пейзажи остаются уже позади, улицу Катукова пересекают «виражом» трамвайные пути, идущие с улицы Кулакова. Начинается вторая часть улицы Катукова, с более интенсивным транспортным движением, большими местными объектами человеческого внимания и локальными «достопримечательностями». Но об этом речь пойдет уже в следующий раз…