Мёртвый сон

Ника Мачанская
Думаешь ты бог? Нет, ты его раб, ты его подчинённый. Жить одними мечтами о прекрасной жизни, думать только про себя... Так нельзя, надо подумать о остальных людях вокруг себя. Именно из-за этой глобальной проблемы мы становимся всего-лишь подобием на человека.
Окружающие становятся какие-то дикие, агрессивные, страшные. Каждый их взгляд пожирает меня снаружи. Это пугает, ты понимаешь, что мир-это не что-то прекрасное, а это чернота и серость, которая окружает нас.
Земля стала какая-то резиновая, грязная( не привычная для человеческого ока). В мире появились разногласия, грабежи, насилие. Люби, как зомби. Солнце не выглядывало из серых облаков уже давно.
-Где нормальные люди? Где привычные условия жизни?- на этот вопрос никто не может ответить, людям страшно. Агрессия торжествует. Вы думаете окружающие виноваты в этом? нет, это мы сами, ведь каждый стремился к свободе.
На улицах видны силуэты людей, лица их белы, как смерть... В такие моменты хочется забыть кто ты, зачем ты существуешь... Ведь ты знаешь, что скоро всё закончится. Ты забываешь прошлое, живёшь настоящим, не думаяо будующем... Где стремление к жизни?-его нет..
Тебе лень смеяться, лень плакать- ты бесчувственен. Проживаешь день за днём без смысла. Живёшь во мраке и страхе, и тебе ничего не хочется менять. Тебя это устраивает...Задаёшься вопросом:- Жизнь человеку дана один раз, но зачем?? Чтобы разобраться в себе, или потеряться в своих мыслях?- тебе никто не даст ответ, ты один. Ты никому не нужен.
Страшно посмотреть в зеркало? Почему? Просто ты боишься увидетьещё живое, беспощадное и бесчуственное тело. Конечно, глядя на себя ты можешь вспомнитьпрошлое, увидеть свои зелёные глаза, которые обманывают всех, даже самого себя. Они отражают твою душу и сердце, а они пусты.. Страшно ничего не видеть. Ты переполнен злостью и враньём, прекрати обманыать себя.. Живи реальностью, в этом не совершенном мире...
Люди вокруг не живт-они выживают, борясь за каждый прожитый день. Некоторых это привлекает, а некоторым надоедает и они уходят, но уходят на всегда...а других это влечёт: кровь, слёзы, душа человека.
Люди-животные, это не высшая расса, а низшая, никто никаму никогда не поможет, только ты сам себе, ты один. Живёшь ради себя, других не замечая, а после поподаешь в ад, всё спроведливо... там отрабатываешь за свою грешную душу.
Хотя все мы попадём в ад,каждый грешен, нет идеальных.Ведь людей невозможно изменить, невозможно...
Мы грязны, мы нечисты.Страх в сердце живёт до сих пор. Опять же это пугает. Темнота, страх в сердце. Ведь люди совсем не хотят умирать...всё расплывается в чёрно белом цвете, трудно смотреть, режит глаза...больи страх в глазах...
Зрачки сужаны, глаза широко открыты, одна мысль-избежать людей. Грубость, ты готов на всё, чтобы спасти свою грешную душу. Молишься богу, хотя раньше в него не верил, молишься, веря, что он тебя спасёт. Пускаешь пустые надежды в свой мозг. Ищешь способы уйти от проблем, но тебя эта мысль настораживает.
Ты думаешь, что лучший способ это сесть в угол, заткнуть уши и закрыть глаза. Сдержать слёзы и крик, но мысли всё-равно посещают тебя. Ты не можешь убежать от неприятностей. Ты видишь всё самое отвратительное, что ты когда-либо деал с людьми..
Плачешь, пытаешься себя убедить, что это нереальность, тебе далеко до смерти. Голос внутри тебя говорит:"Эй чувак, открой глаза, посмотри на мир реально!".Весь мир против тебя, все люди...Ты наконец задумываешь о любви, это чувство, которое ты неиспытывал никогда, ты молод. А может ты и испытал его, только не понял, не осознал, что ты был на высоте, или в грязи. Раньше ты был готов сделать всё, чтобы быть любимым и любить. но сейчас ты осознаёшь, что всё кончено, ты труп. Каждому приятно знать, что ты любим, ты желаем. Люди гнались за счастьем...Счастье-это и есть любовь. Ты ещё незнал, что любовь это прекрасное, искреннее чувство, и что главное, не потерять его. А ты потерял всё, всё, что когда-то имел.
Ты остаёшься на едине со своими безумными мыслями. Мысли и желания сломали даже самых сильных любей, раразорвали на куски...страшно...
Ты наконец вспонимаешь своих родителей, которым не звонил два года. Ты понял, что без них, не было бы тебя... Всю твою жизнь они заботились за тобой, учили, приглядывали, а ты всё пропустил мимо ушеё. Ведь они так тебя любят, никогда не бросали тебя,а ты про них забыл. Ты всё ещё их любимый сын. Части дети вырастают и уезжают от родителей, именно так сделал ты, ты тепичен...
На дворе осень-прекрасная пора. Твоя последняя осень. С деревьев падают листья: жёлтые, красные, ораньжевые и все сочетания с ними, но и это тебя не радует. Тебе это безразлично.
На улицах люди-зомби, ты понимаешь, что до этого у тебя было всё,всё, что ты когда-то мог желать. Ты ту жизнь не ставил не в какие рамки, но теперь понимаешь, что это был рай, по сравнению с этой жизнью. Паника поселилась в твоём теле и мозге, в твоей душе.
-спаси мою грешную душу.-мысли.
Ты не можешь заснуть, т.к. страх тебя отталкивает. Со временем ты сам превращаешься в зомби, как и люди вокруг тебя... ты изнемаждён.
Надоело сидеть в угле и наблюдать за безжизненным миром, на людей, которые не могут найти себя, из стороны в сторону переволачиваясь. Именно они поглащают твоё сознание. Надежд больше нет, сердце уже не так интенсивно начинает биться, надоело бояться всего, избегать все, ты боишься самого себя. Ты как труп, ты один.Ничего живого в тебе уже не осталось, кроме сознания.
Тебе это надоело, ты не выдерживаешь...
Ты собрался, собрал все мысли, кое-как встал, начал продвигаться к краю города, к обрыву. По дороге вспоминаешь своё беззаботное детство, отца, мать, друга. Ты всё происходящее терпел ради их, но сил больше нет. Хочешь, чтобы у них в дальнейшем было всё хорошо,мечтаешь, что бы они помнили о тебе. Мементы, как ты с ними поступал?...ты вовсе не ценил их..Появилось желание присоедениться к ним...
Идёшь босиком, наступаешь на лужу, брызги летят во все стороны, но нет же, и они тебя не радуют, только дают воспоминание о детстве, когда ты прыгал по ним, не думая не о чём.
Мысли :-"Чёрт, ты ещё так молод..."
Ведь ты даже не успел почуствовать вкус жизни. Страшно заканчивать этот театр, незнаю, что будет дальше.Нервы переглушают тебя, ты больше так не можешь.....терпеть всё вокруг...не возможно...ты делаешь шаг в бездну...думая...что сможешь уйти от проблем...
Падая вниз, ты уже чувствуешь лёгкость, независимость, тебе уже не так страшно...прощаешься с этим миром...ждёшь нового...более жизнирадосного...ты думаешь, что проживёшь новую жизньнаслождаясь ей...
Прощай темнота, люди зомби прощайте....

Звонит будильник, ты просыпаешься. Но долго не можешь встатьс кровати, ты в шоке от происходящего, ведь всё было так реально, ты действительно чувствовал все эти ощущения,чувство лёгкости и страх. Ты не хочешь, чтобы именно так всё произошло, ты хочешь жить. Впервые ты задумался о жизни.
Ты встаёшь с кровати, весь взерошанный, бежишь звонить родителям и друзьям, ты просишь у них прощение за себя, говоришь, что любишь их..
Этот сон был как знак, как показатель твоего будующего, если бы не он, ты бы в скором времени закончил именно так...
Задумайся о своих поступках и о своей жизни, ведь такое предупреждения=редкость. Некоторые просто нехотят его видеть и не могут стать на верный путь. Некоторые так и живут своей грязной жизнью, думая только о себе и незамечая других. Просто бояться сами взглянуть на себя.
Жизнь одна, поэтому проживите её с наслождением, возьмите от неё всё, только не переусердствуйте, иначе всё закончиться именно так...

задумайтесь...