Первая и последняя

Инесса Рябинина
 Она проснулась первая, чувствуя, что лежит под мягким одеялом  «вальтом» с «молодым» мужем и его молоденькой женой: вчерашними женихом и невестой. Накануне  была свадьба, вернее – сразу две свадьбы: она, Елена,  выходила замуж за Дмитрия, а дочка её подруги Ветка – за Митрофана, на 1 день прилетевшего, специально для свадьбы, из Америки, где учился в каком-то университете. Вот теперь она лежала, своими ногами чувствуя ноги Митрофана, рядом с которым лежала спящая или не протрезвевшая Ветка.

  Боже, сейчас кто-нибудь войдёт, надо как-то потихонечку незаметно подняться, уйти… Что же вчера было? Чем всё окончилось?
   И вдруг она почувствовала, что не хочет вставать, очень приятны прикосновения его ног…
   Накануне, в ЗАГСЕ, прямо перед их очередью,  объявили о заминировании. Что тут началось! Такой паники не приведи Господи  ещё увидеть!

    Кое-как выбравшись из злосчастного ЗАГСа, все решили ехать в ресторан, но всё было оцеплено ментами, никакого никуда не пропускали.  Тут и пошло в ход шампанское, столько его в этот день было выпито -  для снятия стресса, в честь молодых, хотя официально так и  не были оформлены отношения женихов и невест, какая уж тут регистрация, когда пугают терактом...

   Когда разрешили  разъезжаться, они, всей гурьбой, занимавшей пол-улицы, поехали в свой ресторан, где опять  шампанское ну просто рекой лилось.... Почему-то Дмитрий, Ленин  будущий муж,  потерялся где-то;  Ветка целовалась с каким-то чужим парнем, а не со своим женихом, а Митрофан, совершенно трезвый, высокий, тёмный, с причёской с хвостиком и большими залысинами, но в общем-то интересный, стройный, постоянно приглашал танцевать её, Елену, а её подруга Танька, мать Ветки, злилась и высказывала угрозы то ей, Елене, то Митрофану…  А у неё -  Елены -  кружилась голова, совсем не было стыдно и  было так  хорошо, что хотелось, чтобы всё именно так продолжалось вечно. Митрофан был отличным партнёром, в танце, конечно… Они с ним танцевали и  много смеялись;  Митя, так она стала его звать, говорил, что помнит её до её первого замужества, и что ещё тогда она, Елена,  ему нравилась…

   Фу, зачем вспоминать вчерашнее! Это какой-то фейерверк приятных неприятностей!
    А тут ещё вспомнился приснившийся ночью сон: будто она  вылазила из кучи грязи и тянула за собой Митрофана: она ясно вспомнила  из своего сна своё синее новое пальто  всё в грязи и его белый плащ…

   Потихонечку приподняв одеяло, Елена вылезла из-под него, опустив ноги на холодный пол. Подумала, что хорошо -  косметики в этот вечер практически на лице у неё не было, она вообще ею по минимуму пользовалась;  а причёска - сейчас ка-ак встряхнёт как следует… Ну и скорей в душ! Но... там её ожидало разочарование – не было воды! ни холодной, ни горячей!

  Накинув на себя пальто, Елена  вышла из отеля, - где-то рядом должен был быть знаменитый источник, хотелось вымыться, даже холодной водой, а потом будет всё иначе: тело помоешь и душе легче...

   Сзади себя она услышала шаги, это был Митрофан! Только этого не хватало! Боже! Ведь они вчера даже целовались с ним! Даже оказались в постели....  но тут появилась Ветка со своей разъярённой матерью; Ветка  упала на кровать, шириной метров 6, и так и уснула, а её, Ленку, собиравшуюся срочно удалиться из номера молодых, Митя не отпускал, уговаривал понять его, что он ехал на свою свадьбу, чтобы увидеть её, Елену… Она твердила ему, что он слишком молод для неё, даже для флирта не годится… Вот так и уснули они – головами в разные стороны…

   - Доброе утро, Елена Прекрасная!
   - Привет, сынок!
  Почему-то она засмущалась, как девчонка, что это с ней? Мало ли что бывает!  Ой, нет, лучше бомба вчерашняя взорвалась бы, сейчас все в небесах были бы, и не испытывала бы она, Елена, на пятом десятке лет, такое странное чувство к мальчишке, ровеснику  своего сына.

   - А вода-то  холодная!
   - Вы может, отвернётесь, мне хотелось бы «искупаться»…
   - Прости, но, во-первых, мы уже на «ты» со вчерашнего вечера, а во-вторых,  меня так тянет к тебе, что я тоже искупаюсь сейчас в этом холодном источнике …

   Она рассерженно бросила пальто на осеннюю пожухлую траву и зашла в воду, скинув с себя  также и последнее, что было…

   Потом.... потом  были объятия, его горячие руки, нежные пьянящие поцелуи….

    Вернувшись в отель, они молча, не договариваясь,  шли искать, где можно выпить кофе, при этом Митя держал  её за руку.

     «Как дети», подумала Елена, но руки не отняла, да и совсем не хотелось…

    А вот и Дмитрий. «Ой,  и я хотела с ним связать свою жизнь, зачем, ведь мне неприятны даже его навязчивые поцелуи...  думала можно без любви обойтись»…

    - Представляешь, дорогая, как в кино, эти бомбы, потом шампанское и не знаю как оказался один, без тебя, в Лондоне… Так, всё начинаем сначала и притом в срочном порядке!
     - В Лондон я не поеду, в ЗАГС не пойду!
      - Слушай, Ленок, мне тут уже кое-что рассказали..
      - Тем более!

   Митя демонстративно, на глазах у Дмитрия,  обнимает Елену за плечи, ведёт к себе в номер. Сил сопротивляться ему у Елены нет! Ей просто хорошо!  Он в два раза моложе её, надо уходить, всё, где Танька с Веткой, пусть заберут его, или её у него...

   В номере они сначала долго,  просто до состояния невесомости, целовались. Потом  Елена подошла к зеркалу, подмазала губы, расчесалась, и в зеркале увидела его взгляд. Он был очень серьёзный и следил за каждым её движением. Она повернулась, пытаясь обойти его, но он задержал её за плечи, и она бессильно упала к нему на грудь…

   - Надо поговорить,  - произнёс тихо Митя, и от его голоса что-то стало с её сердцем…
    - Митя, нам нужно расстаться!
    Митя встал с кресла.
    - Милая, я знаю все твои аргументы, но тебе хорошо со мной, я же в этом разбираюсь... Я не могу, обретя тебя, теперь вновь расстаться. А Дмитрий, Ветка, Таня, разберутся, главное, официально никто в брак не вступил. Да это же судьба!  С тобой я готов обручиться, обвенчаться и т.д. Если бы ты знала, с каких пор я тебя люблю! Поедем со мной, с сыном твоим я уже знаком, он парень умный,  всё поймёт.
   Елена поняла, что обречена на любовь с молодым мальчишкой. Такого с нею ещё не было, и она не хотела теперь ничего другого. Она хотела  просто Жить!