В двух мирах

Софья Бородянская
Одновременное житие в двух мирах, это обычное состояние. Так живут все, только не осознают этого.
При движении на пути самосовершенствования, самопознания, трансформации, человек получает весь спектр вибраций, но может принять и осознать лишь часть их.
В дальнейшем, если ему удается не делать грубых ошибок, его сознание расширяется, и диапазон вибраций, которые он может воспринять, расширяется в сторону их утончения. Вибрации становятся тоньше. Этот процесс безграничен.
Человеку свойственно придавать форму, создавать образы и давать имена. Вернее, вибрации рождают в поле его сознания соответствующие его представлениям образы. С какого-то момента образы уходят. Остается суть, знание, смысл, окрашенные любовью. Часто человеку становится одиноко без этих образов, и он цепляется за них, возвращаясь вновь и вновь на уже пройденный уровень вибрации.
Человек всегда свободен и в этом свободен тоже.
Двигайся, человек, дальше не держись за старое, и ничего не бойся, ничего.

Чем шире человеческое сознание, тем тоньше вибрация, которую он уже может воспринимать, тем в более тонкие миры он попадает, вернее, тем более тонкие миры проецируются в поле его сознания, миры энергий, силы, мудрости и благодати.
Одновременная жизнь в каждом из этих миров и в мире материальном, сначала вызывает дезориентацию человека. Что-то происходит с органами его чувств, зрением, слухом, осязанием; Страдает вестибулярный аппарат, внимание рассеивается, но все это быстро проходит.
Человек адаптируется к уровню вибрации. И все опять повторяется, когда наступает следующее расширение его сознания и переход на следующий, более высокий уровень воспринимаемой вибрации.
Нужно ли удерживать свое внимание на одном из миров, и на каком из двух: тонком или физическом?
Единственно, что нужно сделать, это расслабиться и чуть-чуть замедлить все движения, чтобы избежать травм.
Мгновенная реакция на все, что приходит в данный момент в жизнь человека становится импульсной реакцией. Любое напряжение, зажим, страх, неуверенность мешает прохождению импульса.
Нужно ли что-то менять в образе жизни?
Логика, рассуждения, оценка, предположения не помогут в такой жизни. Ничего не нужно менять, рассуждая, выверяя, предполагая.
Импульсная жизнь от момента к моменту, вот та модель, которая исключает вмешательство ума. Нет в такой жизни ничего важного, значимого, ценного, вредного. Все это оценки ума. Ни одно действие, событие, встреча, взаимоотношения с кем-либо не выделяются в череде, равных по смыслу. Каждое мгновение имеет свой смысл и живется цельно, полно, с любовью и приятием.
Написано:«Живу, как дышу». Так и живи, человек. Дыши, пой, танцуй, радуйся, потому, что живешь. Слушай и внемли, действуй и находись в бездействии, что, по-сути, тоже действие. И не покидай точку Присутствия ни на миг, ни днем, ни ночью. Не разделяй, не дроби, не рассуждай, принимай и отдавай все в целом, и оно будет усвоено.