Вы стали лауреатом...

Владимир Пузиков
«…ВЫ СТАЛИ ЛАУРЕАТОМ VII МЕЖДУНАРОДНОГО
КОНКУРСА ЖУРНАЛИСТОВ «ЗОЛОТОЕ ПЕРО»
ПАМЯТИ АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА…»

6 марта 2012 года получил по электронной почте сообщение следующего содержания:

«…Уважаемый, Владимир Ильич!
Вы стали лауреатом VII Международного конкурса журналистов «Золотое перо» памяти первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

Просим Вас срочно связаться с оргкомитетом конкурса по телефону…» 

7 марта в 9 часов утра я позвонил по указанному адресу. Оказалось – не розыгрыш. Меня пригласили в город Грозный на закрытие конкурса, который состоится 10 марта 2012 года.
Я отказался, сославшись на нездоровье.

***

Сегодня на многих сайтах, со ссылкой на информационное агентство правительства республики, появилась информация о состоявшемся мероприятии:

«…Торжественная церемония награждения победителей VII Международного конкурса журналистов «Золотое перо» памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова прошла в Государственном театрально-концертном зале в городе Грозном.

Организаторами конкурса выступили Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Информационно-аналитическое управление Главы и Правительства ЧР.

Почетными гостями мероприятия стали заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР - руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов и другие официальные лица.

Жюри конкурса «Золотое перо» третий год возглавляет известный российский журналист и общественный деятель Максим Шевченко.
На церемонию награждения съехались участники конкурса из разных регионов – Липецкой области, Забайкальского края, Республики Хакасия, Пермского и Ставропольского краев, Москвы, Северной-Осетии Алании, Республики Ингушетия и др.

***

Открывая церемонию, Р.Кадыров подчеркнул, что конкурс «Золотое перо» с каждым годом набирает популярность, растет и развивается.

«За прошедшие годы конкурс занял одно из ведущих мест в России. О популярности конкурса говорит и тот факт, что в этом году в нем соревнуются около шестисот материалов представителей радио, телеканалов и печатных изданий. Нас очень радует такой интерес к конкурсу. Мы рады встречать в Грозном гостей из самых разных регионов России», - сказал он.

В приветственном слове к участникам церемонии А.Хлопонин отметил высокую роль Ахмата-Хаджи Кадырова в установлении мира и порядка на Северном Кавказе.

«Я имею честь присутствовать на этом конкурсе, посвященном 60-летнему юбилею первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Это человек, который обладал высочайшими человеческими качествами – духовностью, честностью, порядочностью, уважением к семье и родному дому. И это для меня действительно высокая честь – быть гостем этой церемонии», - сказал он.

М.Шевченко подчеркнул, что «грозненский Международный стал одним из самых престижных, востребованных, интересных журналистам конкурсов в России».

«С каждым годом увеличивается число присылаемых на конкурс работ. Растет и профессиональных уровень представленных на «Золотое перо» материалов. Их интересно смотреть. Они слетаются сюда со всех уголков России.

Я могу с уверенностью сказать, что грозненский Международный стал одним из самых престижных, востребованных, интересных журналистам конкурсов в России.

Несомненно, во многом это заслуга Рамзана Кадырова, который оказывает всемерную поддержку СМИ», - отметил он.

***

Победителями VII Международного конкурса «Золотое перо» памяти первого Президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова стали 29 журналистов, которые были отмечены в конкурсных номинациях.

Призы победителям вручили А.Делимханов, трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат ГД РФ Ирина Роднина, известная российская телеведущая Оксана Пушкина, политический обозреватель телеканала «Раша тудей» Надежда Кеворкова, председатель Парламента ЧР Д.Абдурахманов и первый вице-премьер Правительства ЧР - руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР М.Даудов.

Помимо традиционных разделов «Печатные и Интернет-СМИ», «Радио», «Телевидение» и «Лучший материал о жизни и деятельности первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», на Седьмой Международный конкурс «Золотое перо» были заявлены такие тематические направления, как «Чеченская Республика вчера, сегодня, завтра» и «Наш дом – Россия».

Главный приз конкурса из рук председателя жюри М.Шевченко получил известный журналист Альви Каримов за проект «Диалоги» на телеканале «Грозный».

Обладателем же высшей награды - Гран-при - стала автор и ведущая программы «Женский взгляд» на телеканале НТВ Оксана Пушкина. Награду победительнице вручил А.Хлопонин…

***

В торжественной церемонии награждения победителей VII Международного конкурса журналистов «Золотое перо» памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова приняли участие кавалер ордена Кадырова Государственный ансамбль танца «Вайнах», Государственный детский ансамбль песни и танца «Даймохк» и звезды чеченской эстрады».

ИСТОЧНИКИ:
http://pycckue-95.livejournal.com/114301.html#cutid1

КОНКУРСНАЯ РАБОТА:

http://www.proza.ru/2011/04/01/1580

11 марта 2012 г.                г. Благодарный