Компромисс с собой

Кира Вселенская
чем отличается встреча с "судьбой" от не судьбы?
наверное, только пониманием и осознанием этого факта.
Как знать когда это ОН, тот самый, тот единственный, как узнать его?
И как часто мы на самом деле говорим себе правду?Не людям, ни кому-то, а самим себе?
И как часто мы сами обманываем себя в надежде обрести счастье и любовь, благополучие, семью, радость и избавиться от так измучившего одиночества.Насколько часто мы живем в компромиссе с самими собой?, естественно мы убеждаем себя что все хорошо, что все так живут и это нормально и это так, как и должно быть, что и нет никакой истинной судьбы, мы сами создаем свое сейчас и только это имеет значение.
Какой смысл ждать и искать то чего может и нет?Ведь можно просто жить с ним(с тем кто рядом), и он не так и плох, свои плюсы и минусы, но мы ведь все люди, и вроде ты его даже любишь, и вроде все нормально.Нормально, но все равно не то, глупые мечты и сны терзают душу.Заставляют прятаться в уголках собственного я, от этого мнимого ноюще-гложущего чувства, что это не ОН и ты упускаешь настоящее.И ты снова убеждаешь саму себя что, если и не ОН, и если есть судьба, то как ее судьбу можно упустить, и неважно что ты не одна сейчас, судьба, ведь на то и судьба чтобы все равно случиться независимо ни от чего.Но сомнения не оставляют, и чувство что ты совершаешь ошибку, остается , оно почти спрятано так глубоко как только можно было, и ты забываешь об этом и вроде все хорошо, и ты живешь, и радуешься, но...но это не та радость, она как жажда которую ты пытаешься утолить одним малюсеньким глоточком воды, вроде и меньше, но чувство неудовлетворенности остается.Это не РАДОСТЬ, а радость, вся жизнь словно вполовину, все чувства в половину возможного и все не так прекрасно как возможно.И, да- встреть ты ЕГО, того самого с кем все будет на полную- ты бы ушла от этого человека с которым сейчас нормально.Ведь лучшее враг хорошего.И возникает естественный вопрос насколько ты тогда с ним(этим ним) честна, и насколько верно быть с ним ожидая глубоко внутри встречи с другим?Возможно что он тоже внутри ждет другую и возможно он уйдет от тебя встретив ее когда-нибудь, и разобьет тебе уже сердце.Но все же, насколько это честно?Врать себе и врать ему?Живя компромиссом, во избежании одиночества, в страхе не успеть, не сделать не почувствовать-довольствуясь тем что есть, пусть даже интуитивно и знаешь что это не он, но ЕГО ведь сейчас нет?Да, может быть так живут почти все.И у всех остается это тонкое чувство того что все вроде нормально но это не он, или не она.И насколько это честно, тогда ты одна из тех кто мешает чужому счастью встретить настоящую любовь.Да, очень жалко отдавать кому -то, то что тебе тоже нравится, и ты вроде как считаешь своим по праву, и ты же заслуживаешь счастья и заслуживаешь быть любимой и заслуживаешь семью, и почему это надо отдавать кому -то и отказываться ради глупых идеалистических идей.Не знаю, у меня нет ответа.Пусть каждый ответит сам.Но возможно, если люди перестанут врать себе и перестанут держать не свое, то счастливых людей станет больше и станет больше шансов тебе самой встретить свою судьбу.Ведь точно так же, как живешь ты, может и он жить с кем -то.И увидя друг друга вы просто пройдете мимо, потому что оба несвободны.Фактически судьба сделала что могла-вы встретились, пусть на секунду, и даже не поняли этого, загруженные до отказа своими нынешними отношениями, скорее всего даже не заметили друг друга.
Компромисс с собой рождает чудовище, убивающее истину, настоящую любовь и подлинное счастье.
И кто кроме нас самих будет виноват, что вместо любви мы жили просто в компромиссе, в
привязанности, в удобстве, и оба были не так счастливы как бы могли-да никто. И никто не скажет, что правильно, и никто не даст простых ответов, у всех своя правда.И за эту правду нам придется отвечать, и нести полную ответственность, как бы не хотелось.И то насколько мы изуродуем жизнь своим близким-только наша вина, то насколько эгоистические желания, принципы, убеждения, характер, ссоры, мелочные обиды и страх одиночества измучают и изменят того с кем мы рядом-наша вина.И да, жизнь и бытовуха, это нормально-все так живут, и все ссорятся, и все боятся, и все обижают любимых, все бывает и мы сами себе все прощаем по быстренькому и забываем еще быстрее, а чего такого, ну да плохое настроение, ну да, там еще что -то и он также делает, и все так же делают-это же нормально и обычно.И даже если он был тем самым мы медленно и планомерно все убиваем-сами.А если он еще и не тот самый и для него даже те немногие мгновения счастья и то в пол силы, насколько это честно?Да кому вообще нужна эта честность, выкинуть ее, забыть, выбросить искренность, и настоящую любовь, это ведь все только слова.Ведь куда важнее, то что я хочу.И неважно что это хочу убьет чью -то бесценную жизнь, наполнит ее страданиями.Страдания ведь бальзам для души-так что все нормально.
Как стало легко говорить для людей слова любви, для манипуляции, просто потому что так правильно в определенных обстоятельствах, просто потому что ждут, и неважно уверен человек сам в том что говорит, или хорошо понимает что это ложь.Такие замечательные слова-ломают все мосты, спасают от одиночества, удовлетворяют желания, и в какой то момент человек сам начинает в них верить и за них цепляться, даже если и знал что это ложь.А потом уже и сам не понимает, любит или нет.Сердце перестает быть советчиком, если его обмануть.
Да и какая разница современный мир построен на удобстве, удобство мебели, удобство жилья, удобство техники и удобство отношений, мы выбираем удобных людей.И другого мира из целой вселенной мы сделали просто еще один предмет окружающего пространства и приложения к себе-реализацию своих интересов, желаний и планов.Кому теперь нужна любовь, о ней грезят только подростки и законченные романтики, первые получают чаще ее несчастный опыт, либо идеализируют объект своей любви и живут с ним стараясь не видеть что придуманный образ давно не соответствует, а вторые же упиваются красотой слов книг, образов кино и своих мечтаний.
Мы путаем влюбленность, привязанность и страсть или желание с любовью.Да и какая разница?Хоть кому-то на самом деле вообще нужна любовь, ведь от нее одни проблемы-разбитое сердце, отказ от своих интересов и желаний, трата времени на пустое, чем настоящая любовь поможет в бизнесе, чем она поможет в карьере, чем она в принципе может помочь, что она вообще дает, она вроде как только забирает-берет?С практической точки зрения абсолютно бесполезное и бессмысленное чувство, и можно нормально и хорошо жить без нее довольствуясь удобством, и прикрываясь словами любви, обманывая себя и другого кто рядом.Это же нормально, так ведь все и живут.
Любовь проходит, это просто химия, которая заканчивается года через три,так что какой смысл, да эндорфины это хорошо, но они могут появиться и от другого.А мужа или жену надо выбирать практично,есть социальные статусы и никуда от них не денешься.И конечно удобнее выбрать себе ровню, у нас ведь товарно рыночные отношения и зачем лукавить.Пару мы выбираем по заданным критериям: внешность, богатство, власть, возможно еще что-то.И конечно это правильно и нормально, а как еще можно?Да и зачем отказываться от этого логичного выбора в пользу сумятицы чувств если они все равно пройдут,года через три или через семь, или еще раньше или еще позже-все это глупость.
Только поэты и глупцы верят в любовь, и ищут ее всю жизнь.Зачем это нужно, практичность и удобство ведь лучше?Да конечно лучше.
Лучше синица в руках, чем боклан в заднице.
И что есть эта настоящая любовь, если сколько бы ты не испытала чувств они всегда разные, и никогда не повторяются, и от раза к разу любовь другая и сильнее, или глубже, или чище, или или или...и когда она самая настоящая из всего этого?А кто ее знает.
И может мы- люди можем любить любого человека(ну или почти любого), который будет рядом, поэтому и без разницы судьба или нет.Да и что есть эта судьба?
Пока не встречу так и не узнаю.