Слезы об ушедшем времени

Наталия Халина
       Когда на твоих глазах происходят изменения  в любимом человеке  и изменения эти не подвластны  человеческому влиянию, остается лишь оплакивать происшедшее.
      Больно осознавать то, что человек, которым ты восхищался, становится немощным и как не горько это , понимаешь- время неумолимо.
     Концерт Демиса Руссоса  8 марта 2012 в Киеве навеял именно эти мысли и чувства.
      Я помню его другим. Много раз с восторгом слушала его песни и смотрела концерты, но то, что увидела вчера на концерте повергло в шок.
    На сцену под руки вывели старого немощного человека, который опираясь на трость, еле передвигал ноги. Его подвели к микрофону, и усадили на стульчик, с которого он не вставал все выступление. Некоторые песни он не смог вытянуть до конца, и старческий голос срывался на хрип, однако надо отдать ему должное, большинство песен он исполнил безукоризненно. Своей энергией и талантом ему удалось буквально потрясти зрителей, которыми до отказа был заполнен зал Дворца Украина. В зале было немало молодежи, аплодировали ему стоя. Многие подпевали и даже пробовали танцевать. Зал взрывался аплодисментами. Воодушевленный теплым приемом он так исполнил свои хиты: «Гудбай май лав...» и «Сувенир», что просто мурашки по телу пошли. Слезы по ушедшему времени – горькие слезы, но то, что этот человек все еще с нами  -  радует. Дай бог ему долгих лет жизни.
Только одного понять не могу, он с нами, он жив, но  от чего же  так больно… от чего так душат слезы…