Голос Ветра. Глава 16

Владислав Безлюдный
Охотник обернулся. Да...та самая троица наёмников. Их вожак с повязкой на лице, уже достал длинный нож и прищурил глаз. В его взгляде было что-то необычное, но сейчас Феникса это мало волновало. Кровь закипала, ярость волка рвалась наружу. Он резко выдохнул и рванулся вперёд. Кассандра потянулась за кинжалом, но охотник прорычал, - Назад!
Немного испуганная, колдунья послушалась, но стала на всякий случай готовить заклинание. Стоять и смотреть она не собиралась.

Один из бандитов попытался ударить охотника в лицо, но рука с кастетом пролетела над головой и тут же была перехвачена у локтя. Резкий рывок и вопль боли вырвался из уст нападавшего. Феникс зарычал и отбросил его на несколько метров. Второй, видя, что "жертва" не так уж проста, как им казалось, достал кинжал, и переглянувшись с вожаком, стал обходить Феникса справа. Главарь двигался хитро, пытаясь сбить охотника с толка. Обманный удар бандита дезориентировал Феникса, и тот едва не пропустил режущий удар ножом в живот. В последний момент, он отпихнул наёмника назад и тут же ударил вдогонку. Сила удара была достаточно велика, и обидчик едва не упал. В это время, вожак успел полоснуть ножом по плечу. Бандиты обступили Феникса с двух сторон и уже были готовы ударить одновременно... Но они забыли, что хрупкая девушка, всё это время стоявшая позади, вовсе не сторонний наблюдатель. И поплатились за это. Камень с печатью упал под ногами одного из них и тот провалился в бездну, громко крича и отчаянно размахивая руками. Чувствуя, что в одиночку с двумя не справится, главарь выпрыгнул в окно.
Феникс посмотрел на кровоточащее плечо. Рана была поверхностной.  - Спасибо. Если бы не вмешалась, сейчас бы они вспороли мне брюхо.
- Не стоит благодарить. Если бы не я, ты бы не влип в эту историю...
- Я сам выбрал этот путь. Так что не вини себя за мой выбор.
***
То, что бандиты их выследили, было не самой лучшей новостью. Но это было ещё не всё...
По пути назад, Феникс заметил отряд гвардейцев, прочёсывавших лес. Они могли найти хижину и девочек...
- Доверь это дело мне, - улыбнулась Кассандра.
***
Неподалёку от хижины было небольшое лесное озеро. На его берегу сидела полунагая юная дева и расчёсывала волосы. Гвардейцы присвистнули. Многие из них не видели женского тела уже несколько месяцев. Они подошли ближе. - Эй, красавица, а что это ты делаешь одна в лесу?
- Жду прекрасных принцев, - с улыбкой ответила девушка.
- Кажется, ты их нашла. - рассмеялся гвардеец.

Подошел командир, - Отставить. Никаких баб! Так, юная ээ...
Гвардеец почувствовал, как его непреодолимо тянет к девушке. Он забыл и о приказе и о том, что только что говорил. Всё, что он мог, это не отрываясь смотреть на прекрасную незнакомку. Чары действовали отменно.
Тем временем, Феникс успел сходить за скелетом и они вдвоём притаились в ближайших кустах.

- Вы наверное устали, и хотите отдохнуть, расслабиться?
- Да-да! - наперебой горланили солдаты. - Расслабиться нам сейчас не помешает.
****

- Такс... И что нам делать с одуревшими связанными гвардейцами? Отпустить нельзя. и убивать их как-то...
- Не волнуйся. Я "подправлю" их воспоминания. И всё, что они будут помнить, это прекрасную деву из озера. Начальство решит, что парни перебрали, да и всё.  Выпустим их неподалёку от города.
*****