Зимняя война. Боевой листок

Милита
Гаснет звездная ночь, мороз... Уже второй месяц как дивизия завязла в снегах севернее Ладоги и на пределе сил отбивается в окружении от планомерных, беспокоящих атак финских лыжников. Вчера вторую роту опять засыпали минами... А самолеты с продовольствием и боеприпасами опять задерживаются... - Ну, тыловые крысы, гады !..  Ишь ты, стрельба пошла с левого фланга... А вот, чу, моторы, кажись, загудели среди облаков... Ага, листовки кружатся. Остальное поди у озера скинули... Так что тут ?.. На цыгарки, мля, не очень подходящая...


                Красноармейская газета
                БОЕВОЙ ЛИСТОК

                СТОЙ!
                Не наступай!
                Сталин приказал  кончить войну
          Застрелите ваших командиров, которыя не слушают приказания Сталина

Красноармеец ! Кончай сейчас же наступление. Сталин дал приказ окончить войну. Да здравствует товарищ Сталин, покровитель Советского пролетариата.
Вам должны были дать хорошее обмундирование, потому что товарищь Сталин хотел, чтобы Вам было  хорошо в походе. Командиры дали Вам все же худую одежду и плохие сапоги. Они обманули Вас и товарища Сталина, они поступили преступно против Советского Союза и Красной Армии..

Сталин хочет мир, но командиры, эти предатели Советскаго Союза, хотят войны.

Убивайте командиров, разстреливайте их ! Красноармеец ! Если ты не исполнишь этого приказа товарища Сталина, тебя отправят в тюрму на Лубянку и поставят там к стенке.

Товарищи, не давайте убивать себя в болотах финляндии. Тысячи красноармейцев уже убиты, сотни Советских танков уничтожены в Карелии, десятки бомбовозов сбиты. Все это вина предателей командиров, которые не слушают товарища Сталина.

Но ужасы зимней войны, холод, голод и финские меткие пули пора прекратить. Теперь по домам ! Да здравствует Сталин об'явивший мир ! Долой предателей и поджигателей войны, которыя врут что маленькая финляндия угрожает Лонинграду.

Да здравствует Новая Россия, революция и товарищь Сталин ! Долой войну ! Стреляйте сейчас же  командиров !

                Редактор А.А.Жданов      

[февраль 1940]