Еще раз о любви

Ирина Некрасова
Любовь. Порассуждаем о ней. Какая она? Как и все в этом мире – она бывает разная! Большая – пребольшая, которая не помещается в твоем сердце. Тут сердца мало. Хочется раздвинуть границы мира и поделиться со всеми своей радостью. Той радостью, которая вдруг схватила тебя в охапку, и закружила, словно маленькую узорчатую снежинку, как разыгравшаяся зимняя вьюга. Это снежинка, то есть ты – хрупкое создание, состоящее из отдельных тонких иголочек, связанных между собой маленькими и тоненькими мостиками.

И тебе вдруг начинает казаться, что весь наш бескрайний мир принадлежит только тебе и твоему кумиру. Ну, не кумиру, а вернее сказать – объекту того волшебного чувства, которое охватывает тебя всю. И вот тебе уже приходит в голову совершенно фантастическая мысль, что весь мир – твой, а может быть, он ваш, и мир этот близок сейчас к идеалу (что, скорее всего, только в твоих мыслях, конечно).

И если все так дальше и идет, то все, что окружает нас, заливается постепенно солнечным светом, который невозможно ничем погасить, как большой яркий и жаркий костер, из которого сыплются во все стороны пусть и небольшие, но, такие яркие, похожие на  звезды, искры.

Но будь осторожна! Бывает и так, что костер этот, который по природе своей призван греть, давать людям тепло, может вдруг обжечь тебя своим горячим пламенем.  Тогда – берегись! И будь готова к любому варианту развития событий!

А с другой стороны, если ты не готова к этому, то твоя жизнь может оказаться слабым бесцветным и безразличным ко всему небольшим всполохом света, который, впрочем, будет смутно тлеть отведенное тебе на земле время, никого особо не трогая и в то же время, не задевая тебя саму.

 Выбирай!