Дух Луны

Анастасия Снегина
‘'Надо незаметно уйти’’- подумала Алена  .’’От парней отбоя нет, как они мне все надоели’ ’
.Несмотря на то, что клуб был полон народу, и музыка звучала  не умолкая , Алене было скучно. Пары кружились в вальсе, нагоняя на нее тоску. Хотелось чего то неестественного .Какое то чувство внутри, подсказывало ей и эта подсказка  отозвалась в ней желанным ожиданием.
Алена молча, не простившись с подругами , направилась к двери .Легкий ветерок на улице освежил лицо и подбодрил ее. Она  не спеша ,пошла по пустынной улице. Очень редко ей навстречу попадались пары, одна другая и никого .Алена  любила одиночество ,часто специально  оставалась одна или выбирала самые безлюдные улицы для прогулок ..Вот и сейчас она свернула на самую темную и пустынную улицу. Было  довольно уже поздно , поэтому улица была темна. Ни фонарей , ни света в окнах, лишь свет луны освещал слабо улицу, заливая ее дорожкой серебряного цвета. Заворожено  смотрела девушка на дорожку, такой красоты  ей давно не приходилось видеть. Она  ненадолго остановилась, и не торопясь, отправилась дальше. Вдруг она  услышала сзади себя шаги, обернулась  и с удивлением заметила ,что улица пустынна.
’ ’Кто - то спрятался за углом’ ’-,мелькнуло в голове.’ ’Надо постоять, посмотреть’’ -подумала она и с готовностью шагнула в тень  деревьев. Прислонившись к калитке старого деревянного дома , она обнаружила на ней  замок и догадалась ,что здесь никто не живет.’’ Тем лучше ,никто не потревожит “.
Прислушалась , никого, выглянула из за дерева, улица была пустынна.
’ ’Может, где- то ,пробежала  собака?’’
    Но в это время  она явственно почувствовала, что рядом  с ней кто-то  находится.  Через , несколько  секунд  услышала  дыхание. Не  видя никого   девушка удивленно воскликнула , не ожидая от себя  самой такой реакции.
‘’Кто здесь?’
 ’Я’ ’- тихо отозвался мягкий мужской голос.’ ’Не бойся ,  я с тобой.’’
   У Алены   мурашки  побежали по спине, комок подкатил к горлу.  С трудом пересилив себя  проговорила: ’’Я  тебя не  вижу’’ .
’’Зайди в лунный свет’ ’- услышала она знакомый голос.
    Не  владея собой , девушка шагнула на лунную дорожку,  казалось ,миллионы мелких искр кружились вокруг ее, лаская и  успокаивая…Прямо перед ней, в лунном свете  стоял мужчина ,он был высок и очень красив. Широкие плечи не портили его  фигуру, а  лишь подчеркивали  узость  его  талии . Он то почти исчезал, лишь искрился мелкими звездочками, создавая вид  неполноценной светлой сущности ,то появлялся снова, ,улыбаясь и пронизывая девушку  своими очень ясными, искрящимися глазами.
Алена  замерла ,она не знала , что делать , что говорить.
‘’ Ты ничего не  хочешь спросить?’’
‘’ Ты кто? - ‘’непроизвольно  вырвалось у Алены.
‘’Я – Дух  Луны’’- услышала  девушка.
Страх предательски  заполнял все клетки ее тела, не управляя больше собой  , девушка пришла в  ужас ,силы ее покинули и она прислонилась к дереву ..
Он все понял.
‘’Я  ухожу. Приходи  в каждый понедельник в полнолуние. Я буду ждать.’’
Алена поспешила домой.
‘’Надо уехать’ ’- решила она. На утро поезд увозил ее,  за несколько тысяч километров, подальше от города.
Эпилог.
Прошло много лет , прежде чем Алена, вернулась на прежнее место, в четверг, в полнолуние  в  надежде увидеть своего знакомого .За это время  ей удалось ,собрать некоторые сведения  о так называемом  Духе Луны  .Единственно  не совпадало в учении, то что Дух Луны  должен появляться в субботу, а не в четверг и выходит он  только рожденным под знаком Рака, то есть Луны Но Алена была рождена под знаком Козерога и относилась к планете Сатурн , а .почему к ней пришел Дух Луны –это осталось загадкой на всю жизнь .С  визитом ,она опоздала  на несколько лет …Он так и не явился к ней. С большим сожалением смотрела Алена на лунную дорожку и слезы огорчения  текли по ее щекам
 .’’Глупая ,  какая  глупая,  что же я наделала’’- прошептала она и медленно  как бы нехотя,  побрела по знакомой улице.