Отражение. 10

Зима Снежная
Отражение.

Уна в раздумьях мерила шагами комнату. Лив озадаченно молчала, уставившись в одну точку. Блондин с выпученными глазами прикладывался к стакану всё чаще и чаще. В комнате царила такая тишина, что было слышно, как он глотает виски.
– Ладно, девочки, – опустошив стакан, сказал Итен. – С вами… – он запнулся, словно подбирая слово, ухмыльнулся и продолжил, – весело, но мне пора домой. Не знаю, что за странные ролевые игры вы затеяли, но я в них не участвую.

Ну что же, реакция парня не стала сюрпризом. Было бы глупо ожидать, что совершенно незнакомый человек вот так сразу поверит в фантастические россказни.
– Вынуждена огорчить, но ты никуда не пойдёшь, – усталый грудной голос начал походить на настороженное урчание дикой кошки. ¬– Лучше всего в данной ситуации нам троим находиться вместе. По крайней мере, до тех пор, пока не произойдёт восхождение одного из вас.
– И как ты себе это представляешь? ¬– Лив вышла из ступора и бросила на подругу очумевший взгляд. – Запрёшь нас в квартире, как в тюрьме?
– Если придётся, – Уна остановилась у окна, встав к нему спиной. – Извини, Лив, но иначе мне не выполнить то, зачем я здесь.
– И как ты собираешься удерживать двух человек помимо их воли? – насмешливо спросил Итен, поднимаясь с дивана. – У тебя сил не хватит справиться с нами. Попробуй удержать!

Он направился к двери и потянулся, собираясь схватиться за металлическую ручку. Печать, наложенная Уной, вспыхнула ярким светом. Не позволив даже кончикам пальцев коснуться, парня отбросило от выхода, словно тот получил удар током. Теперь ботаник сидел прямо на полу и ошарашено тряс головой, пытаясь сообразить, где верх, а где низ. Лив, сдавленно вскрикнув, вскочила, как ошпаренная, и кинулась к нему.
– Ты свихнулась?! – истерично рявкнула подружка. – Убить нас хочешь?
– С ним всё будет в порядке, – отмахнулась Уна. – Эти печати не могут убить человека, только отогнать.
– Уна, всё, что ты рассказала – здорово. Я готова поверить каждому слову, но этот… – подружка кивнула на парня, который всё ещё был не в себе. – Он же тебя совсем не знает. Сама подумай, как тяжело ему поверить в тот бред, что слышал пару минут назад. А ты ещё током его лупишь. Думаешь, от этого у него мозгов прибавится?
– Зато больше не полезет, – безразлично пожала плечами она. – Один раз напорется – в следующий будет умнее.

Лив покачала головой, помогла ботанику подняться и вернуться на диван.
– И сколько мы будем сидеть в четырёх стенах? – недовольно буркнула она, усаживаясь в кресло.
– Лив, пойми, – Уна подошла и села на корточки прямо перед ней, – я сама не знаю, сколько всё это будет продолжаться. Но мне нельзя сейчас оставлять ни тебя, ни его. Мы должны быть все вместе до тех пор, пока у кого-то из вас не проявится сила. Я сама не в восторге от этого, но иначе просто не могу.

Виноватый взгляд кошачьих глаз, казалось, растопил сердце черноволосой. Уна и правда мучилась от того, что вынуждена удерживать их, как пленников. Это ясно читалось в усталом, но печальном взгляде. Лив сдалась.
¬– Ну, хорошо, – вздохнула она. – Вместе так вместе. Осталось убедить Итена.
Ботаник, насупившись, исподлобья рассматривал двух полоумных, которые пришли к единому мнению. Ладно эта чокнутая, у которой даже с внешностью что-то не так, но Лив… Черноволосая сдалась, подчинилась психозу подружки, а он так надеялся, что та поддержит его.
– Ладно, идиотки! – рявкнул он, переводя взгляд с одной на другую. – И что мы здесь будем делать?! Мы же со скуки повесимся! И потом, у меня, между прочим, работа!
– Работа? А выглядишь, как студент, – брови Уны удивлённо взлетели.
– Чего? – парень забыл злиться и уставился на девушку, словно видел впервые.
У него как-то в голове не укладывалось, что она умеет говорить о чём-то кроме тёмных сущностей, заряженных током печатей и прочего бреда.
– Ну, выглядишь ты лет на двадцать максимум, – пояснила Уна, а Лив ухмыльнулась.
– Мне тридцать, между прочим, – обиделся ботаник, – и я работаю в охранной компании.
– Ммм… Вот как.
Стало понятно, почему при первом взгляде на худосочного блондина ей показалось, что тот двигается, как спортсмен.
– Итен рассказал, что его компания предоставляет услуги по сопровождению и охране людей во всём штате, – с гордостью поведала Лив.

В глазах подруги Уна разглядела восхищение. Похоже, Лив неровно дышит к долговязым жилистым телохранителям. Она вспомнила, как совсем недавно жалела, что Нетронутым оказался не вояка. Ну, что же, этот хотя бы не будет визжать, как девчонка, увидев что-то необычное. Девушка вспомнила предыдущего подопечного: чудаковатый двадцатилетний парень, увлекающийся медициной. Вот писку-то было, когда появились первые признаки таланта.

Усталость накатывала всё сильнее, Уна опустилась в кресло и прикрыла глаза. Ночь подходила к концу, в окно виднелось красное марево рассвета. Похоже, новый день будет таким же жарким, как и предыдущий.
– Нам надо поспать хоть немного, – даже язык шевелился вяло и неохотно. Нужно было заставлять себя выговаривать каждое слово. – Особых удобств здесь не будет. Спальня только одна. Лив ляжет на кровати, я на диване. А ты, – Уна посмотрела на ботаника, – думаю, будешь не против занять кресло?
– А у меня есть выход? – недовольно буркнул тот.
– Нет, – кивнула она, соглашаясь, – значит, ты на кресле. Отдохнём, а потом будете решать проблему с работой. Сопровождать обоих по офисам я не смогу, так что придётся взять небольшие отпуска.
Итен неприязненно покосился на говорившую, а Лив просто кивнула. Подруга явно смирилась с необходимостью быть вместе.
– Всё, всем спать, – Уна тяжело поднялась из кресла.

***

Просыпаться не хотелось. Лишь негромкое сопение нарушало тишину, а значит, парочка всё ещё дрыхнет, притомившись от обилия новой информации и переживаний. Уна повернулась на другой бок, свернулась калачиком и собралась немного подремать, но непонятное предчувствие продолжало скрести черепную коробку. Окунуться в мутную дымку полусна никак не удавалось, и она со вздохом открыла глаза. Перед носом оказалась спинка дивана. Предмет мебели был удобным для сидящих, но оказался совершенно не пригодным для сна. Тело затекло и шевелилось неохотно. Уна потянулась.

До слуха долетел приглушённый шум помех, будто кто-то довольно далеко пытался поймать нужную радиоволну. Рука девушки сама собой скользнула под подушку и вытянула оттуда кинжал, а взгляд нашёл блондина, мирно сопевшего на кресле. Что-то не так. Какое-то неприятное ощущение в воздухе, который, попав в лёгкие, кололся, словно дышишь наэлектризованной смесью. Из спальни донёсся шорох.

Уна вскочила, будто на диване выросли иглы, сдёрнула со спящего соседа плед и кинулась туда, где блуждала в мире грёз подруга.
– Вставайте! Все, быстро! – крикнула она на ходу, ворвавшись к Лив.
Уна появилась вовремя. В полумраке комнаты, над спящим силуэтом склонилась фигура с занесённой для удара рукой. Дневного света, проникающего сквозь тяжёлые задёрнутые шторы, хватило, чтобы понять – человек сжимал в ладони нож.
– Лив! – рявкнула Уна, бросаясь на нападавшего.

Врезавшись всем весом, она сбила его с ног, с налёту оседлала и замахнулась кинжалом, зажатым в двух руках, но тот оказался шустрее и перехватил удар. Уна старалась преодолеть сопротивление, но незнакомец, казалось, без труда удерживал натиск.
Лив, плохо соображая спросонья, туманным взглядом обвела комнату. Заметив копошение, присмотрелась. Уна боролась с каким-то мужчиной. Два тёмных, беззвучно катающихся по полу, силуэта сливались в одно шевелящееся пятно. На пороге появился сонный, трущий глаза, Итен. Он застыл столбом, увидев дерущихся, но, видимо, выучка охранника взяла своё. Парень кинулся к сцепившимся фигурам, сам не понимая, чего хочет: то ли девушке помочь, то ли напавшему на неё. Незнакомец, похоже, всё-таки одержал верх и сейчас стискивал противнице горло, прижимая её к полу. Итен схватил того за плечи, оттаскивая от жертвы, но мужчина оказался сильнее. Ужом выскользнув из крепкой хватки, рванулся и сиганул в окно, сдёрнув своим весом шторы и разбив стекло. Блондин рванулся к голому проёму, собираясь продолжить преследование…
– Стой! – хриплое и негромкое сипение Уны, казалось, врезалось в мозг, подчинив себе каждое движение.

Лив испуганно и безмолвно таращилась на подругу и парня, вжавшись в спинку кровати и натянув одеяло до подбородка, словно то могло послужить надёжной защитой. Итен застыл у разбитого окна, уже схватившись за раму, чтобы выпрыгнуть наружу. Приказ, словно приморозил его к месту. Оставалось только провожать убегающего по солнечной улице незнакомца злобным взглядом.
– Что за фигня? – рявкнул он, когда беглец скрылся из виду за ближайшим поворотом. – Кто это такой? И зачем ты меня остановила?

Уна держалась за шею и кашляла, стараясь отдышаться. Когда казалось, что незнакомец вот-вот выдавит из неё жизнь, цепкие пальцы, наконец, разжались и в лёгкие хлынул поток живительного воздуха. В груди воцарился огонь, кожа всё ещё чувствовала стальные пальцы, мягкий воздух крупной наждачкой обдирал горло, глаза слезились.
– Если он прошёл сквозь печати, то тебе точно с ним не справиться, – стараясь справиться с кашлем, просипела Уна.
– Р…ре…ребята, ч…ч…что это было? – заикаясь, спросила Лив.
Уна посмотрела на неё. Глаза широко распахнуты, уголки губ дёргаются, словно та порывается улыбнуться, но никак не решится. Нервный тик заставлял подрагивать правое веко. Да, как бы подружка не свихнулась от всего происходящего. Поднявшись с пола, Уна присела на кровать и, разжав судорожно сцепленную на одеяле ладонь, взяла её за руку.
– Лив, всё кончилось, успокойся, – стараясь говорить как можно ровнее и спокойнее, произнесла она.
Итен отошёл от разбитого окна и застыл в дверном проёме, привалившись к косяку и сложив руки на груди.
– Мне, кстати, тоже интересно, что это было, – подал он голос. – Вчера ты говорила о тёмной сущности, которую не видит никто, кроме тебя. А сегодня уже схватилась с каким-то психопатом.
Лив вопросительно посмотрела на неё, словно присоединяясь к вопросу. Говорить связанно она явно пока ещё не могла.
– Хотела бы я знать, – буркнула Уна. – Ещё ни одному человеку не удавалось пройти сквозь печать. А это был явно человек, – она поморщилась, снова ощутив цепкие пальцы на горле. – Ни одна сущность неспособна душить.
Сквозь разбитое окно отчётливо донёсся шум подъезжающего авто. Двигатель заглушили совсем рядом. Уна поднялась с кровати и выглянула на улицу.
– Чёрт, полицейские… Собирайтесь, мы позавтракаем и уходим отсюда, – бросила она и направилась к выходу из комнаты.
Итен по-прежнему загораживал проём.
– Прошу тебя, давай без истерик, – Уна поморщилась. – Ты же видишь, я не просто так заперла вас здесь.
Он молчал и не двигался, пристально глядя ей в глаза.
– Итен, даже если ты не поверил в то, что я рассказала о тёмных сущностях, то сегодня нарисовалась реальная угроза. Этот парень хотел убить Лив. Давай всё обсудим позже, когда я избавлюсь от полиции?

Голубые глаза потеплели, взгляд смягчился. Кажется, он, наконец, начал верить, что им грозит опасность. Уна облегчённо вздохнула, когда Итен посторонился. В дверь уже стучали, и она пошла открывать. На пороге стояли двое полисменов.
– Здравствуйте, мэм, – поздоровался полный здоровяк с круглым лицом. – Соседи жаловались на шум. У вас всё в порядке?
– Да. Просто неловко упала, – ответила она, демонстрируя им ободранные локти. – Вешала шторы и, потеряв равновесие, разбила окно.
– Можно войти? – подал голос второй, напоминающий выражением лица мультяшного Плуто.
– Да, конечно, – она шире открыла дверь, и стражи порядка зашли в гостиную.

Окинув строгим взглядом помещение, прошли в спальню, где уже не было ни Лив, ни Итена, зато зияло зубастой пастью выбитое окно и пол поблёскивал осколками. Переглянувшись, полицейские проследовали в кухню. За обеденным столом сидели оба гостя, напоминающие  парочку неразлучников. Лив со стеклянным взглядом глупо улыбалась, походя на слабоумную. Итен, откинувшись на спинку стула, расслабленно смотрел на вошедших.
– Привет, – поздоровался он.
Уна подумала, как странно и легко парень воспринял произошедшее. Ей казалось, с подругой будет легче, чем с ним, но вышло наоборот. Блондин, казалось, нашёл что-то реальное и знакомое в том, что творилось вокруг. И не удивительно, учитывая род его занятий. Наверняка ботаник привык к таким ситуациям, ведь нанимает телохранителя только тот, кто опасается за собственную жизнь.
– У вас всё в порядке? – поинтересовался Плуто, внимательно всматриваясь в очумевшую девушку, сидящую за столом.
– Да, всё отлично, – Итен кивнул. – Не обращайте внимания на мою сестру. Она немного…того, – многозначительно постучав по виску, тихо добавил он и наклонился немного вперёд, словно, рядом сидящая Лив, таким образом его бы точно не услышала.

Подруга ожила, метнула на соседа гневный взгляд, но тут же снова изобразила олигофрена, нацепив на лицо глупое выражение. Да, актёрских способностей ей явно не занимать. Полицейские посмотрели на хозяйку квартиры, которая пожала плечами, никак не прокомментировав реплику Итена. Единственное, чего хотелось в данный момент – чтобы дотошные стражи порядка, как можно скорее убрались из квартиры.
– Извините за беспокойство, – наконец, сказал здоровяк, и парочка направилась к выходу.
Проводив их, Уна вернулась в кухню, откуда уже доносились разъярённые вопли подруги. Она ухмыльнулась. Ох, зря Итен назвал соседку слабоумной.
– Это я-то чокнутая? – гневно вопрошала Лив, вскочив со стула и нависая над улыбающимся блондином. – На себя посмотри, идиот несчастный! Только вчера ныл, как ребёнок! Как же я… Работа же… Сказки всякие… – очень похоже передразнила Лив интонации ботаника.
– Ага, на себя посмотри, – парировал тот. – Вжалась в кровать, как загнанная в угол курица. Того гляди яйцо снесёт!
– Хватит! – рявкнула Уна, перекричав обоих. – Прекращайте ругаться. Как дети малые, ей Богу. У нас есть, что обсудить помимо вашей реакции на события.
Лив сверкнула взглядом на Уну, но та спокойно смотрела на неё.
– Вот, блин, взрослая нашлась, – всё-таки язвительно фыркнула подруга, уселась обратно на стул и обиженно засопела.
– Нам больше нельзя здесь оставаться, – заговорила Уна, включив кофеварку. – Те, кто способен пройти через печати, знают о том, что мы тут. Нужно искать другое убежище. Я не знаю, кто они такие и на что способны, поэтому ожидать можно чего угодно. Ясно одно: незнакомец хотел убить Лив. Я видела нож у него в руке. А, значит, они опасны, и нам нужно держаться от них подальше.

Отредактировано 08.11.2013г