Исток. Кровь эльфов. Вступление

Виталий Громов
     Приоткрыв дверь, и заглянув внутрь, лорд Эстеросс изумлённо замер в проходе, не решаясь пройти дальше. На невысоком металлическом столике, посреди крошечной полупустой комнаты распростёрлось безжизненное тело. Определить, пол, или человек это был иль эльф, более не представлялось возможным. Весь труп был чёрен, словно уголь и сильно изуродован. Позади стола, скрестив на груди руки, стоял высокий старец, закутанный в длинные чёрные одежды. Голову его полностью закрывал капюшон, надвинутый на самые глаза, из - под которого лишь пробивалось несколько длинных седых прядей.
   
    - Профессор, какого чёрта? Что вы с ним сделали?! – рявкнул Эстеросс, подойдя к столику, к тому времени уже успевший справиться с эмоциями. Бас его, эхом прокатился по комнате.
    - Эксперимент прошёл неудачно…. Снова, - из под капюшона донесся глухой старческий голос.
    - Я это уже понял, спасибо. Профессор…. Годфри! Вы должны помнить, что мы не можем позволять себе неудачи! Истоки, среди эльфов, рождаются всё реже и реже. Если вы не сможете, мне придётся найти кого другого для этого дела!

    Профессор Годфри поднял голову, и внимательно посмотрел на лорда. Эстеросс как всегда был при параде. Длинная шёлковая мантия, ярко - красного цвета, небрежно накинутая на плечи. Дорогой воротник из соболиных шкурок опоясывал его высокую статную шею. Короткие тёмные волосы, с едва заметной проседью, зачёсаны назад. В правой руке он сжимал белоснежную трость, выпиленную, судя по всему из дорогой слоновой кости, вершину трости украшал набалдашник, в виде небольшой золотой морды льва. «Скорее украшение, нежели необходимость», - отметил про себя Годфри. Эстеросс буравил профессора взглядом, своих синих, глубоко запавших глаз.

    - Я всё сделаю, лорд Эстеросс, - помолчав некоторое время, наконец, произнёс Годфри, - Все, что мне нужно, это еще, немного, времени и новый Исток.


     продолжение на http://www.proza.ru/2012/03/09/1370