Испытание сокровенным

Светлана Бартохова
          Эсктрасенсорика – это такая область человеческой деятельности, которая обязывает посвященного постоянно совершенствоваться и углублять свои знания. Как правило, многие адепты не ограничиваются начальным курсом обучения, а развиваются дальше.
          Вот и я, пройдя несколько ступеней у своего первого Учителя, вскоре оказалась на других курсах. Привлекало то, что здесь, кроме преподавания некоторых новых для меня методов экстрасенсорики, еще читались лекции по гипнозу, фитотерапии, а также по классической и восточной медицине. Все, вроде бы, устраивало – но, к сожалению, до определенного момента…
          И первое, что удивило и насторожило, -- это огромное количество слушателей, которых допустили к занятиям без всяких ограничений... А вот при поступлении на предыдущие курсы у нас был двухдневный, жесткий отбор. С каждым проводилось подробное собеседование, тестирование мотиваций, чувствительности, способностей, физического состояния, психики… В результате из огромной толпы желающих -- учиться остались совсем немногие.
          Здесь же брали любого, кто просто захотел «стать экстрасенсом», толком не зная даже, что это такое и с чем это едят. Аудитория была разношерстная: от пенсионеров до старшеклассников… И, получается, всем им, ничтоже сумняшеся, давалось в руки серьезное оружие – сокровенные Знания, тайные навыки и, как результат, безграничная власть над людьми. Страшно представить, как может использовать все это индивид с неокрепшей или нездоровой психикой, наделенный не лучшими человеческими качествами или амбициями сверхчеловека…
          Через неделю занятий в аудитории стали происходить неприятные вещи… Все слушатели отметили странного мужчину, который имел обыкновение подолгу сосредотачивать на ком-то взгляд, «копаясь» в его энергетике и вызывая тяжелое обморочное состояние. Мне повезло: у меня уже был достаточный опыт, и я могла защитить себя от такой черноты, чего не скажешь о других. Особенно доставалось тем, кто сидел неподалеку… Сказали об этом руководителю, попросили поговорить, предупредить, поставить на место. А он лишь улыбнулся и ответил, что каждому дается по заслугам и способностям, и нужно быть терпимее к друг другу…
           Наряду с «черным человеком» (как мы его называли) стала выделяться среди слушателей одна женщина, у которой явно что-то произошло с психикой. Она часто впадала в транс, приставала к окружающим мужчинам и обвиняла их в том, что они, якобы, гоняются за ней в астрале с агрессивными сексуальными намерениями…
          Был юноша лет восемнадцати, очень способный, у которого уже на втором занятии открылся «третий глаз». Он был так потрясен происшедшим, что своим поведением и видом стал напоминать классического юродивого: порывистые движения, странные сбивчивые монологи, безумные глаза, блаженная улыбка… Позже я узнала, что через год после курсов он, к сожалению, умер (кажется, в психиатрической больнице)…
          Среди слушателей было немало других, кто оказался не готовым к испытаниям экстрасенсорикой. Что двигало человеком, который так безответственно взял их на обучение? Предполагаю, что «ларчик просто открывался»...
          Получение таких Знаний – скажем прямо, удовольствие не из дешевых. К тому же, и в конце учебы активисты собирали с людей немалые деньги на подарок «главному». Рассказывают, что дарили не какие-то мелочи, а вполне «весомые» вещи: дорогие сервизы, хорошие часы, ювелирные изделия… Если учесть, что в течение года сия компания организовывала, как минимум, по семь-девять таких же многолюдных курсов, то можно представить, какими запредельными суммами сопровождался каждый процесс «обращения в экстрасенсы».
          Ходят слухи, что этот «главный» уже несколько лет занимается активным «экстрасенсорным бизнесом», разъезжая по Европам и Америкам со своими приближенными учениками. Последние работают в поте лица, а он только руководит, читает лекции и распределяет прибыль. Сам, как говорят, уже давно никого не лечит, даже своих близких – он окончательно потерял былую силу. Потому что слишком сосредоточился на материальной выгоде, а это ни для кого из таких людей не проходит бесследно и всегда наказуемо -- рано или поздно…