0 Трик1 Мыслинки

Александр Шадрин
Мудрость человеческая напрямую зависит от доверия Божьей Воле.
Благословение должно соотноситься лишь с нашими духовными чаяниями, и реже мирскими, но, влияющими на них. Чисто мирские вопросы люди должны решать сами.

В духовном понимании не само рабство человека является самоцелью. Это лишь знаковый символ покорности Воли Божьей.

Раб, это скорее, человек, не нашедший для себя ценностей на земле, и смиренно ожидающий их обретение в условиях полной свободы в Царстве Божьем.

Те, кто пытается убедить людей в монопольном обладании истиной, пригодной для всех, идут против Божьей Воли, ибо тем самым лишают человека свободы поиска, свободы выбора, убирают лопату из его рук и, главное- желание копать, делать усилия.

Любая людская помощь может быть лишь внешним светильником на пути к истинному свету. Но, при приближении к нему, любой видимый до того земной свет становится тьмой, даже по сравнению с охранительным сиянием херувимов.

Религия должна не просто вести человека к Вере, а способствовать открытию его собственного душевного источника, достойного прикосновения к Божественному. И делать это мягко, ненавязчиво, любя, не обрывая насильно сомнения своим авторитетом или запретами.

Ангелы нас предупреждают, что к Божественным вратам мы сможем подойти, только с чистым от грехов сердцем, но, очищенным собственными духовными усилиями, а не только любящих нас людей.

 Как грешат те, кто гневно клеймит всуе «нехристями» других. Но дважды грешат, гордо имеющие в виду, что они- то уж точно со Христом. Пора задуматься, а в той ли очереди они стоят, ведь гордым и судящим нет места в Божьем Царстве. Он ждёт тех, кто кровь и пот считает элем живительным, боль и хулу, играми детей, расшалившихся, но любимых.