Цветные грёзы

Александр Небесный 1
                НАЧАЛО НЕИЗБЕЖНОГО
                ГЛАВА ПЕРВАЯ

  Александра вырвало из объятий Морфея благодаря сильному удару головой о пол пассажирского вагона. Он быстро пришёл в сознание и мгновенно оценил обстановку вокруг себя. По сильному скрежету металла стало ясно, что железнодорожный состав находился в состоянии экстренного торможения. Паника, царившая вокруг, не предвещала ни чего хорошего. Лица пассажиров были напуганы, а страх перед неизвестностью отражался в глазах, людей которые были бессильны в возникшей по неизвестной для всех причине ситуации. Одни всматривались в черноту ночи, пытаясь увидеть ответы за сумрачной пеленой. Другие спрашивали третьих, таких же полусонных и напуганных как они сами. Даже те, кто не спал этой ночью, не могли дать исчерпывающего ответа, на то, что стало сначала причиной столкновения, а после чрезвычайной остановки состава. Всех их объединяло одно, объединяло со всем человечеством, люди ещё не знали той страшной тайны, которая их ждала в недалёком будущем. Тайны, которая ждала долгие столетия, находясь в глубинах головного мозга каждого человека, но за тысячи лет человек забыл о легендах и ждавшее в недрах земли зло не слишком пугало его воображение, люди теперь являлись злом не менее опасным и представляли собой хищников, в инстинктах которых было заложено одно – выжить. Вся эта жестокость человечества умело прикрывалась маской вежливости и цивилизованности, из под-под которой на окружающих смотрели глаза не доверия, а психологического сканирования. Даже добро становилось беспощадным и сильным, баланс сил требовал равновесия, поэтому борьба света и тьмы набирала обороты. Человечество объединяло одно. Страх перед смертью, а следовательно перед неизвестностью, парализовал большинство и повергал в панический ужас. Александр  поднялся и направился к купе проводника. Там уже собралось несколько любопытных и более смелых пассажиров, чем те которые «примёрзли» к своим местам, и покорно ждали своей участи. Проводник нервничал, но старался действовать по инструкции.
 - Прошу вас занять свои места и оставаться на них до полной остановки поезда. Пока не поступит других распоряжений. Ни чего серьёзного не произошло, но специалистам нужно убедиться в деталях, после чего мы продолжим свой путь. – Успокаивал проводник вагона.
Александр купил стакан чая и вернулся на место. Люди спрашивали его, и он давал им исчерпывающие ответы, чтобы не создавать паники, которая в этот момент являлась гораздо большей опасностью чем миновавшая лёгкая авария, если так можно назвать столкновение с неизвестно откуда взявшимся препятствием…
                ***************************
                (Несколько минут назад, до этого момента.)
    Настя с большим интересом вглядывалась в быстро меняющийся ночной пейзаж, за похожим на широкий экран, лобовым стеклом. Она напросилась к Андрею в рейс, так как находилась в отпуске. Летая на пассажирском авиалайнере, она давно мечтала насладиться красотой тех земных пейзажей, что открывались её взору с высоты полёта. Бесспорно земля с высоты тоже предстаёт взору бескрайняя и величественная, необъятная и разнообразная, но передвижение на большегрузном рефреджираторе можно сравнить с полётом как разглядывание капли воды под микроскопом. Постепенно красочный осенний день сменялся на вечер, затем незаметно превратился в ночь, но это ни сколько не портило контрастного впечатления, в сравнении с обыденностью её работы. Резко вылетающие из темноты совы, ослеплённые ярким светом фар грузовика, время от времени слегка пугали её. Они почти всегда успевали свернуть буквально перед  столкновением с «Мерседесом», и лишь редкие ударялись о кабину.
 - Милая, не пугайся, я рядом. – шутил Андрей над женской ранимостью и мягкостью.
 - Куда же они прямо на нас. Неужели  не понимают? – Глубоко переживая говорила она.
Дорога начинала переходить в серпантин, но Андрей не в первый раз проделывал свой путь по трассе М-58 и по сухой дороге не сбавлял скорости меньше семидесяти километров в час. Настя полностью была уверена в любимом человеке. Изредка она бросала на него взгляд и в мыслях благодарила судьбу за посланное счастье. Андрей почувствовал взгляд, положил руку на её колено и повернулся, чтобы полюбоваться любимой. Он вспомнил, как они познакомились. «Прежде он никогда не заводил серьезных романов, никогда не испытывал таких сильных чувств. Ему вспомнился тот весенний вечер, когда вернувшись из очередного, не лёгкого рейса, он решил снять напряжение в давно понравившемся уютном ресторане. Едва войдя в зал и осмотревшись он заметил это пленяющее взор, и в то же время пьянящее создание.  Увидев её одинокую, грустную и в тоже время гордую, он дрогнул. Сердце при виде светловолосой красавицы участило свой ритм. Отливающий разными оттенками водопад слегка золотистых волос, волнующе спадал на плечи и бурно продолжал своё течение по спине, завершая свой путь на талии. Умные глаза, аккуратный прямой нос и сочные губы, обещающие дарить райские поцелуи, прервали его рассуждения и утвердительно направили к пропасти водопада, возникшей страсти захмелевшего от красоты, водителя дальнобойщика. Общение пошло на удивление легко. Спустя немного времени они уже проживали под одной крышей.» Входя на скорости в поворот, в поле зрения разрезающего луча исходящего от фар, неожиданно для обоих влюблённых, ворвался несущийся навстречу большой лось. Настя закричала от неожиданности. Андрей не успел среагировать, дёрнул руль в право и нажал на педаль тормоза. Многотонный грузовик пошёл юзом. За животным гналась стая крупных собак. Они налетали на кабину, не успевая изменить траекторию погони. Лобовое стекло  покрылось частыми каплями крови, что ещё больше затрудняло все попытки выровнять, нагруженный тоннами охлаждённого мяса, автомобиль. Почти не сбавив скорость автопоезд слетел с дороги, перевернулся и покатился вниз по склону, ломая на пути вниз к железнодорожному полотну деревья преграждающие путь. После второго поворота «Мерседес» столкнулся с крепким кедром, в результате чего тягач отделился от тяжелого рефрижератора и сделав один оборот остановился в положении на боку. Холодильник напротив набирал обороты, постепенно разваливаясь и разбрасывая туши свежего мяса. Собаки словно одержимые долгим голодом набрасывались на посланную им пищу, огромной безумной стае, неизвестно откуда возникшей в таёжных местах, явно не хватило бы лося, которого нужно ещё догнать. Рычание и чавканье своры наполнило лесные массивы, которые покрывали холмистую местность. Остатки полуприцепа докатились до железнодорожного пути и лишь краем налетев на рельсы закончили спуск. В этот момент яркий луч прорезал себе путь, со скоростью восемьдесят километров в час.
       Пассажирский поезд «Владивосток – Москва» мчался с опозданием. Машинист и помощник, поздно заметили возникшее препятствие, после чего применили экстренное торможение. Состав издавая душераздирающий скрежет металла откинул как игрушку остатки рефрижератора. Отброшенное искорёженное железо с остатками свежего охлаждённого мяса, замерло дожидаясь неистово изголодавших животных. Пятнадцать вагонов набравшие скорость благодаря усилиям электровоза не спешили остановиться и сопротивляясь законам трения всё ещё продвигались вперёд. Проскрежетав около километра состав лениво остановился. Бригада локомотива вышла из электровоза и осмотрев внешнее состояние направилась к штабному вагону.
 - Смотри Петрович. Вон фары ни как? Видать машина с трассы ушла. – Предположил Виктор, который был помощником машиниста.
 - Да, нужно посмотреть, может живы. – Согласился Петрович.
 Ночная непроглядная мгла закрывала без того слабое свечение звёзд и ночного светила. Сейчас единственными источниками света являлись окна вагонов, фара электровоза и свет от перевёрнутого грузовика, всё это лишь не много рассеивало тьму и давало не слишком много информации о случившемся. Пассажиров по прежнему не выпускали из вагонов и те глазели закрывая и без того скудное освещение из окон вагонов. Двое сотрудников из охраны правопорядка пассажирского состава направились в сторону перевёрнутого грузовика, к ним присоединился помощник машиниста. Он держал в руках мощный фонарик, чем значительно облегчал продвижение вооружённых укороченными АКМ милиционерам.
                *****************
   Андрей побыв некоторое время без сознания пришёл в себя. Он сразу же начал приводить в чувство Настю. К счастью она тоже легко отделалась, можно сказать лёгким испугом. Двери грузовика заклинило, но стёкла лишь покрылись сетью трещин. Андрей достал из-за сидения монтажку и приступил к извлечению лобового стекла. Закончив с нелёгким, в связи с неудобством положения, делом, Андрей с Настей выбрался из перевёрнутой кабины. В этот момент не далеко от них, метров полста вниз по склону, они заметили мерцание фонаря, услышали злобное рычание, и сразу вслед за всем этим ночь наполнилась душераздирающими криками отчаяния и боли, которые недолго сопровождались двумя автоматными очередями. Настя испуганно прижалась к Андрею. Страх сковал её тело, одновременно сотрясая сильной дрожью, которая сотрясала её прекрасное тело. Андрей помог ей взобраться на перевёрнутую кабину.
  - Сиди тихо. Я скоро. – Негромко сказал он, но в его голосе она почувствовала ноту силы и уверенности. Ей даже в голову не пришло перечить любимому мужчине.
 Андрей аккуратно достал из грузовика гладкоствольный пятизарядный дробовик, дослал патрон в патронник и с осторожностью хищника направился к месту откуда слышал выстрелы и крики. Приближаясь он едва различал силуэты злобных животных, но их жадное чавканье всё отчётливей раздавалось над страшным, ночным лесом. Он осознал, что произошло и ярость заполнила его разум. Четыре мёртвые собаки лежали около трёх  человеческих трупов, ещё три твари насыщались ещё тёплой плотью. Причём одна из собак ела своего мёртвого друга. Тремя выстрелами он прекратил жуткое зрелище, внимательно огляделся, подобрал автомат, обыскал милиционера, забрал сумку с двумя магазинами и рацией, направился к своей возлюбленной. Внизу ближе к поезду слышалось злобное рычание мистической своры ненасытных животных, поглощающих мясо телятины. Быстро добравшись до любимой, Андрей помог ей спуститься и ничего не объясняя увлек за собой в направлении к трассе.
 - Нам нужно как можно дальше убраться от этого проклятого места. Здесь твориться что-то не хорошее, даже не знаю как сформулировать свои предположения.
 - Я тебе верю любимый. Уйдём отсюда, мне очень страшно.
Они направились вверх по слону холма, пересекли дорогу, и по обочине направились в западном направлении. Андрей знал, что где-то не так уж далеко, на расстоянии двадцати километров, должен располагаться небольшой населённый пункт, а это кров, еда и связь с миром. Миром который был в пределах понимания и благоразумия, хотя бы на поверхности установленных принципов и норм поведения.

   Александр очень хотел курить. К тому же обстановка накалённая неизвестностью располагала к действиям. Он встал и направился к тамбуру расположенному за купе проводника. Проводник стоял у раскрытых дверей вагона, без особого интереса разглядывая сумрачный лес. Из динамиков радио узла пассажирского состава раздавалась ритмичная музыка, включенная начальником поезда для скрашивания ожидания. Тем самым пытаясь снять стрессовое напряжение пассажиров.
  - Уважаемый, разреши пройти, воздухом подышать. – Вежливо попросил Александр.
  - Займите своё место гражданин. – Грубо ответил проводник.
  - Зря ты так. – сказал Александр и переставил грубияна как тяжёлый предмет в сторону. После чего спрыгнул на землю, покрытую сухой осенней листвой. Осмотрелся по сторонам и подкурил сигарету. Сделал несколько шагов по шуршащей разноцветной листве. Вдруг со стороны леса прострекотали две автоматные очереди. Музыка в поезде мешала различать звуки, но Александру показалось, что стрельба последовала за жуткими воплями. Он побежал к штабному вагону, около которого стояло несколько человек в форме.  Они увлечённые беседой даже не обратили внимание на звуки услышанные Александром.
 - Там стреляли из автомата. – Прокричал он указывая в сторону где ещё светили фары грузовика.
 - Что там у вас? Полёт. Полёт! Я гнездо. Ответь. – Громко передавал позывные сержант, двум ушедшим в лес напарникам. Ответа не последовало.
 - Идём за ними,- предложил Александр и незамедлительно направился вслед за ушедшими, - возьмите фонари, крикнул он обернувшись.
В этот момент раздалось ещё три одиночных выстрела, после чего всё стихло, так как один из проводников штабного вагона отключил музыку. Сотрудники переглянулись между собой, сержант снял свой автомат с предохранителя и не много помедлив произнёс каким-то отстранённым голосом:
 - Бойко остаёшься с поездом, Матвеев следуй за мной.
 - Сержант я с вами. – Уверенно сказал Александр, возражать ему ни кто не стал.
 - Возьмите. – Предложил Александру начальник поезда, протягивая железнодорожный фонарь.
 - Да, это пригодится. – Согласился Александр.
Аккуратно, стараясь двигаться как можно тише, шаг за шагом трое мужчин приближались к месту перестрелки. Впереди слышались звуки, которые приводили в замешательство и нагоняли страх. Нечто похожее на рычание голодных животных, которые утоляя свой голод, отпугивали посторонних от лакомства. Внезапно всё стихло, но через мгновение округа наполнилась треском сухих веток смешанным с шелестом опавших листьев, как будто целая стая хищников, сорвалась с места исполняя одним им понятный приказ, отданный каким-то мистическим повелителем таёжной чащи. Андрей включил фонарь, яркий луч лишь на короткое время представил их взору быстро мчащихся больших псов.
Сосчитать их количество не представлялось возможным из-за плохой видимости. Преодолев последнюю стометровку до места перестрелки, Александр и двое сотрудников были повержены в жуткое замешательство от увиденных ими окровавленных трупов людей, и убитых больших псов.
 - Вот эти, - Александр указал на трех собак, лежащих с сильно развороченными ранами, - убили явно не из «калаша», больше похоже на дробовик.
 - Одного автомата нет. Видно кто – то остановил хищников, если так можно назвать «друзей человека». Интересно, что заставило животных, превратиться в людоедов? – Задумчиво произнёс Бойко.
                **********************
   Владимир Смирнов работал на железной дороге уже не первый десяток лет. За эти годы он не плохо зарекомендовал себя перед начальством, которое закрывало глаза на его маленькие шалости с медицинским работником, а вернее сказать с работницей. Их не слишком привлекающий внимание служебный роман, позволял ему избегать всей строгости медицинского осмотра перед поездками. Его напарник, помощник машиниста Сергей Егоров тоже не сопротивлялся зачастую предложенную в дороге, партию пива. Так сказать для коротания время пути. Эта поездка получилась довольно весёлой. Хвост состава представлял собой огнеопасную начинку из пятидесяти цистерн содержащих бензин и мазуту. Динамики старого «кассетника» громко выдавали музыку «Сергея Наговицина», Владимир поднялся, для того, чтобы отлить лишнее пиво, направился к туалету. Рация, что-то прохрипела, Сергей не разобрал сказанного из-за музыки и потянулся к магнитофону, чтобы выключить звук. Состав шел с небольшой скоростью, примерно семьдесят километров в час, но для веса всего эшелона такая скорость была не маленькой. Впереди следования поезда находился поворот. Видимость из-за холмистой местности была ограничена. Владимир вернулся на своё рабочее место, присел на кресло машиниста он вдруг переменился в лице. Сергей оторвавшись от магнитофона, справившись с громкостью, заметил в миг протрезвевшего наставника и сразу же перевёл взгляд на железную дорогу. Хмель  мгновенно покинул помощника и он закричал. Владимир с немного запоздавшим инстинктом применил экстренное торможение. Второй раз за короткий промежуток времени, тайга наполнилась леденящим душу «голосом» трущегося под сильным давлением железа об железо.   
                *******************************
 Александр сперва повернул голову, когда сквозь ночную тишину, вновь воцарившую среди полураздетых осенью деревьев, услышал звук приближающегося поезда. Когда последовал сильный скрежет возникший в результате торможения, он повернулся полностью и на какое-то время замер. Зрелище обрастало возможными последствиями со скоростью на которую способна только мысль человека. Яркий луч света из единственно-существенной глазницы поезда, вырвалась из-за сопки, после чего последовала протяжная песня металла, а ещё через секунды которые казалось растягивались в часы, но всё же пролетали стремительно быстро, ворвался в стоящий пассажирский состав и тут же погас в сминающихся тоннах железа, пластика, вопивших в ужасе безвыходности и беспомощности людей. Всю эту картину крушения дополнило вырвавшееся словно из преисподней пламя, возникшее в результате первой взорвавшейся цистерны с бензином. Огонь с большой скоростью начал распространяться в обоих направлениях от очага возникновения пожара. Подаренное людям Прометеем чудо, переметнулось на сухую растительность окружающую с двух сторон железную дорогу. Пассажиры пришедшие в себя после сильнейшего удара, в панике пытались спасти свои жизни, не слишком обращая внимание на раненых они искали всевозможные выходы мешая друг другу. Борясь за жизни люди превращались в диких животных напуганных огненной стихией.
 - Нужно помочь! – Крикнул Александр, выйдя из минутного оцепенения. Забыв о растерзазанных милиционерах, вся троица бросилась к поездам, которые с каждой минутой поглощал ненасытный огонь.
 Пробравшись сквозь чащу деревьев к головным вагонам пассажирского состава, они разбивали прикладами стекла уцелевших вагонов, и сквозь треск приближающегося пламени приказывали тем кто выжил и смог выбраться наружу, брать раненных и уводить вверх по склону, за шоссе. Выполнив всё, что было в их силах Александр с милиционерами были вынуждены отступить. Продолжать дальше борьбу с огнём было бессмысленно. Догнав на дороге уцелевших, а их насчитывалось семьдесят два человека, Александр скомандовал начать движение против ветра, по асфальтному покрытию трассы М – 58.


                НАЧАЛО  НЕИЗБЕЖНОГО.
                ГЛАВА ВТОРАЯ

   Утро мало чем отличалось от предыдущих пробуждений. Практически выспавшись, Артём немного полежал в кровати, затем потянулся, встал и сделал несколько разминающих упражнений. В свои тридцать пять лет, он чувствовал себя на двадцать не только физически, но духовно. Изредка его преследовали кошмары. Сражения с нечистью напоминали хорошо поставленные фильмы ужасов, но это были сны, сценарий которых был известен только ему и тому, кто посылал их ему для просмотра. Наверняка для того, чтобы жизнь не казалась Артёму сказкой. Сказочными днями его жизненный путь и без того ни как не назовёшь. Ещё в школьные годы он понял, что являлся «белой вороной» среди сверстников и окружающих его детей, как младшего так и старшего возраста. Артём рос вежливым и дружелюбным юношей. Ссориться с кем либо, шутить над слабыми и неудачниками он считал не достойным для себя поведением. Осуждал тех, кто смеялся над инвалидами и калеками. За что и сам становился объектом насмешек, а так же вечных домогательств, для школьных хулиганов. Каждый раз, когда ему кидал вызов очередной «заводила», он пытался пропускать оскорбления мимо ушей. Одноклассники всё же добивались зрелища путём язвительных уколов, после чего он с большой неохотой соглашался. Каждый раз подростков на школьном дворе ждало разочарование. Добряк Артём за минуту разбивал лицо обидчика в кровь, порой отключая его сознание. К седьмому классу от попыток совладать с Артёмом отказались. Зато в его романтической душе появились места чёрствости и жестокости, которые он мог контролировать, но без промедления проявлял с людьми, не уважающими доброту и порядочность. К тридцати годам он натворил столько всего в борьбе за справедливость, что за ним охотились многие преступные элементы и купленные представители органов охраны правопорядка. Этот мир для Артёма превратился в бессмысленную игровую площадку. Где нет запасных жизней как в компьютерных аналогах. В мире где Закон на стороне денег, а правда на стороне сильных, он превратился в охотника отстреливающего хищников и давящего падаль. Ценность представляли лишь такие чувства как: любовь, честность, простота, порядочность и конечно Вера. Несмотря на многократные грехи, которые он искренне замаливал (он твёрдо верил в Бога). Верил чистой верой, такой, какую он увидел в Библии. Ведь каждый человек видит мир своими глазами.
  Размяв мышцы и разработав суставы, Артём подошёл к зеркалу, бросил взгляд на своё отражение. Лицо не изменилось. Непонятные вещи творились с ним. Седые волосы появились после двадцати лет, а вот внешность как будто замедлила свой процесс старения. Раны напротив, заживали быстро и шрамы на теле были почти незаметными. Их отличал лишь светлый цвет молодой кожи. Несмотря на давность, зажившие раны не изменялись и не подвергались загару. Сон был крепким, но в тоже время чутким. Засыпая под музыку, он мог пробудиться от более тихих, посторонних шумов. Угрызения совести за сделанное зло, по отношению к «плохим» людям не мучили его разум.
 - С волками жить, по-волчьи выть. – Сказал он, глядя в глаза своему отражению.
Одел скромный осенний наряд и, попросив прощения за все грехи у Создателя, шагнул навстречу неизбежному, навстречу тому что уже давно решено за нас. Будущее Мира в наших руках, но ставки на наши поступки сделаны на Небесах. Продвигаясь по незнакомому городу, Артём не исключал возможных подвохов, приготовленных судьбой. Приехав сюда, он надеялся отсидеться и отдохнуть от голодной стаи волков, которые вместо того, чтобы жить своей жизнью и наслаждаться беззаботностью и безнаказанностью, увлеклись местью к дерзкому Артёму, спутавшего их планы и так бесцеремонно игнорирующего их угрозы. Тихого на вид парня, которого они хотели «загнать в долги», но вовлеклись в игру ловко поставленную «добряком» и потеряли «кругленькую» сумму наличности. Артёму, очень нравилось играть, в опасные игры, с сильными мира сего. Жить в напряжении было для него как нечто бодрящее и стимулирующее к движению.  В этом ему представлялся смысл его жизни. Сейчас ему хотелось одного, он хотел вкусно перекусить. В его представлении перекусить это – двойное второе с неплохим куском мяса, грамм двести коньяка и крепкого чая на десерт. Артём увидел не большое, но приличное с виду заведение. Подойдя поближе, он прочитал вывеску и понял, что ещё рано, ещё полчаса нужно, чем нибудь занять время. Хлопнув себя по карманам, он решил прогуляться до ближайшего киоска. Хотелось курить. Глупая и дурная привычка, для коротания времени, но что поделать, ведь жизнь загадочна и непредсказуема. Кто с уверенностью скажет, сколько ему отведено времени на этом свете.
После совершения покупки сигарет, Артем, не отходя от ларька распечатал пачку и достал сигарету. Вдохнув аромат табака, слегка прикусив фильтр зубами, он прикурил от зажигалки, глубоко затянулся и выпустил в небо густой поток сигаретного дыма. Со стороны проезжей части раздался знакомый голос.
  - Прикурить не найдётся?
  - Да, конечно. – Произнёс Артём, медленно поворачиваясь к спросившему человеку. Несомненно, он не ошибся, перед ним стоял Георгий, по прозвищу Гера. Они давно знали друг друга, но не виделись около пяти лет. Жизнь по очереди разделяла старых знакомых, преградой из колючей проволоки периметра «лагерей». Сначала Артёма подставили «братки», позднее Гера попался по глупости. Однако они помогали друг другу и часто созванивались по сотовой связи. Артём протянул зажигалку.
 - Знакомое лицо. – Сквозь зубы произнёс Гера. – Ты Артём из Вяземска?
 - Нет, ты ошибаешься. Я Саня и местный. – Невозмутимо глядя в глаза Гере, ответил Артём и протянул руку, чтобы забрать зажигалку.
 - Странно и голос один в один как у Артёмки. – Не унимался Гера, внимательно рассматривая старого знакомого.
 - Да ты не первый кто подходит ко мне, одни говорят, что очень похож на Женю, другие на Артёма, мол, даже повадки схожи не много. – Продолжал блистать своей актёрской игрой Артём.
 - Интересное сходство. – Подвёл итог Георгий, ещё раз осмотрел товарища и направился к стоящему на краю проезжей части сверкающей чёрной иномарке.
 Когда TOYOTA – CRAWN тронулась с места, Артём направился в сторону «Кафе». Времени достаточно. Сразу не хватятся, а может и вообще пройдет как надо. Сделав заказ у стойки бара, Артём поднял рюмочку коньяка и демонстративно приподняв ее перед тем как выпить, произнёс глядя на барменшу:
 - За всё хорошее.
За тем, закусив шоколадом он направился к столику располагающемуся перед окном. Вид из окна был на дорогу и парковочную стоянку для посетителей «кафе». Люди по тротуару двигались в обоих направлениях. Каждый человек отличался индивидуальностью. Одежда, походка, скорость шагов, всё интересно смешивалось и наводило на радостные мысли. «Как всё-таки прекрасно устроен наш Мир. Каждый человек предназначен для какой-то особой миссии, известной лишь ему и Создателю. Поступок или действие любого человека меняет ход истории. Кто может знать, как именно поступит тот или иной житель планеты Земля? Почему порой отвлекаясь на совершенно не нужную вещь, мы спасаем себе жизнь и благодаря этой случайности, на следующий день кидаем семя, давая всходы новой жизни. Я был близок к смерти много раз, но неведомые силы отводили её в сторону. Значит ещё не время. Какая цель уготовлена мне? Когда придёт мой черёд?»
 - А это кто тут у нас? Как говориться на ловца и зверь? – Оторвал Артема от размышлений, наглый и неприятный голос, который принадлежал одному из трёх вошедших в заведение, молодых людей.
 - Тёма. Вот фартануло нам зайти именно сюда. Твои фото у всей «братвы» на Дальнем Востоке. – Радовался высокий и худощавый парень, по лицу которого читалось о недолгом сроке до конца дней, отведенном ему не лёгкой долей наркозависимого человека.
 - Сегодня вы уже вторые, кто с кем-то меня путает. Так что не портите мне и себе настроение, кушайте. Вы ведь за этим сюда пришли, а после разберемся, кому из нас повезло. – Грубо, но в тоже время вежливо ответил Артём и поблагодарил официантку, которая выставляла с разноса блюда и напитки, которые он заказал.
 - Хорошо дорогой. Кушаем, только ты без нас не уходи. Тем более в этом городе есть человек, который хорошо знает Артёма. К нему и прокатимся, а если ошиблись, мы извинимся.
 - Добро. – Оставался непоколебим Артём, даже не строя планы как быть. Всё произойдёт спонтанно. По обстоятельствам.
Троица слегка перекусила и сделав знак Артёму, мол, мы на улице, расплатилась и вышла. Закончив с завтраком и Коньяком, Тёма принялся за чай, одновременно наблюдая за новыми знакомыми, стоявшими около своего автомобиля. Наркоман нервно разговаривал с кем-то по телефону. Артём рассчитался и направился к ожидающим представителям преступного мира. Когда он приблизился  к ним, на стоянку подъехал Гера. Вышел из своего крутого авто и поздоровавшись со всеми, внимательно оглядел Артёма.
 - Что вы по пустякам дергаете? Это не он. Похож, но не он. Тебе куда парень, давай подвезу, а то эти отморозки в покое не оставят. – Предложил Гера и направился к автомобилю.
 - До вокзала довези, добрый человек. – Сказал Артём, вложив немного ироничности в интонацию.
Георгий рванул с места так, словно сама преисподняя хотела поглотить его вместе с иномаркой. Троица недовольно смотрела вслед свистящему покрышками о асфальт «КРОУНУ» после чего расселись по своим любимым местам в свой «СКАЙЛАЙН» серебристого цвета. Куцый (тот, который был выше всех не только ростом, но и в преступной иерархии), сидел спереди на пассажирском сидении и размышлял над произошедшим.
 - Что-то здесь не так, по моему Гера мутит свою тему. – Обратился он скорее утвердительно, чем сомневаясь в предположении, к своим вкачанным «браткам». Андэр и Сева переглянулись, после чего вновь обратили внимание на Куцего.
 - Мне тоже показалось всё странным. Они раньше «кентами» были, может спелись? – Предположил Сева.
 - Поехали на вокзал, посмотрим,  как там карта ляжет. – Сказал он сидящему за рулём Андэру. – За него премия не малая светит, да и «плюсик» перед «смотрящим» за бдительность не плохой, – добавил Куцый и подкурил сигарету.
В это время старые друзья уже мчались со всем в другом направлении от вокзала. Гера сразу смекнул о хитрости Артёма, он знал как тот любил путать следы.
 - Что же ты брат, ни кому не веришь? Загнали тебя в угол?
 - Извини, но ты прав как это не грустно. – Признался Гере Артём.
 - Не переживай Тёма, прорвёмся. Кому как не мне знать о грязных играх верхушек общества. Политика это интрига, причём во всех слоях общества. Правильно делаешь, что держишь ухо востро. – Грустно улыбался Гера, понимая, что и сам рисковал своим положением и жизнью.
 - Не стоит мне здесь задерживаться. Молодёжь вон как шакалит, на наркоте. Выслуживается. – Сквозь зубы проговорил Артём. – Я закурю?
 - Шутишь? Ты как всегда сама вежливость. – С улыбкой сказал Гера и продолжая улыбаться, некоторое время ехал молча, наверное, вспоминая весёлые годы прошлого.
 - Тактичность. Порой кстати. Так ты здесь по мою душу? – поинтересовался Артём.
 - Да. Как говорили коммунисты: «Партия сказала – народ сделал!».  Только не нравится мне многое. Сами виноваты, что разозлили тебя. Ты ведь всегда для общего дела старался, а им что лишь бы «сожрать». Да и показал, что из любой ситуации выходишь, вот и проверяли тебя на прочность, а твоя пружина не выдержала и лопнула.
 - Ясно. Хорошо хоть ты понимаешь. Не боишься? Я как опальный генерал. Слишком много знаю. – Артём внимательно изучал реакцию Геры. Тот был напряжён, но не настолько, чтобы сильно нервничать.
 - Риск есть. Куцый, тот что тощий и длинный, вовсе не дурак, но после драки и кулаками махать? Глупо. – Посмотрел в глаза Артёма и добавил. – Где наша не пропадала.
Доехав до железнодорожного вокзала три молодых человека, ведущих криминальный образ жизни поняли, что их провели вокруг пальца.
 - Гурам. Скажи «братве» если где «тачку» Геры увидят, пусть мне сообщат. – Попросил Куцый «смотрящего» за городом, по телефону.
 - Куда теперь? – поинтересовался Сева.
 - Поехали по городу, может и найдём.

   Гера выбрав «окольные пути», направил свой автомобиль к выезду из города. Дружеские чувства говорили в нём. Он решил помочь Артёму покинуть город.
 - Уходим. Уходим. Уходим! – весело запел он знакомую песню, которая подходила к возникшей ситуации.
 - Гера. У меня здесь вещи на «хате». Нужно заехать и забрать.
 - Вот это ты дал. Машина у меня видная.
 - Гера там всё. С собой у меня нет ничего. – Серьёзно сказал Артём.
 Объяснив Гере где он остановился, Артём устроился по удобней, и принялся разглядывать город, остановиться в котором, оказалось не суждено. Остановившись, в нескольких метрах от дома, где Артём снял квартиру, так чтобы не привлекать внимания, Гера внимательно осмотрелся.
 - Постарайся не долго. Ствол нужен?
 - Гера, всё под контролем. – Улыбнулся Артём, после чего направился за своей «походной сумой»
 В квартире Артём открыл спортивную сумку, достал пачку тысячных купюр, положил их во внутренний карман куртки, в другой карман вложил «Макаров», огляделся, поднял сумку и отправился навстречу неизвестности. Где его следующая остановка, предположить было весьма затруднительно. Открывая дверь подъезда Артём услышал, несколько выстрелов. Стреляли из разных марок оружия. Он ускорил темп. Около «КРОУНА» стоял Гера, грудь всё сильнее покрывалась красным пятном. Рядом лежали три окровавленных преследователя. Артём помог Гере присесть на  пассажирское кресло, сам сел за руль, и быстро покинул место перестрелки.
 - Как же ты, так? Друг?
 - Не время Тёма, не время. Рви отсюда. Прямо на машине. Мне конец. – Хриплым голосом, с явным усилием говорил Георгий.
 - Экономь силы друг. Ещё погуляем. – Артём давил на «газ», не думая о своей безопасности.
 Проезжая мимо одного дома, он заметил около подъезда, машину «Скорой помощи». Остановил иномарку около медицинской «кареты», Артём достал из сумки две пачки стодолларовых купюр. Одну он вложил в карман Гере, а со второй подошёл к водителю.
Быстро договорившись с «санитаром», помог другу перебраться к врачам, и слегка потрепав его  волосы, сел в «КРОУН» и помчался подальше из этого города. Выбирать маршрут времени не было. Обстоятельства, подсознание или судьба, указали западное направление. Перед ним заманчиво расположила свои километры, трасса М – 58.

                НАЧАЛО НЕИЗБЕЖНОГО.
                ГЛАВА ТРЕТЬЯ.

  Настя словно в тумане, быстро следовала за своим мужчиной. Мысли находились в неестественном хаосе, нахлынувшего в результате необъяснимого безумия рождённого нереальностью происходящего с ней. Где-то уже далеко позади, вниз по склону, прокатилась нарастающая волна грохота, эффект усилился раскатами взрывов, вслед за которыми таёжные массивы осветились бурно взвивающимися в небеса, ярко пылающими языками пламени.
 - Да что же это такое? Наваждение ужаса и горя в один день. – Как-то зло, и в тоже время трагически сказал Андрей.
 - Господи спаси нас! – Вышла из оцепенения после стресса Настя.   
 Стараясь как можно дальше увести свою любимую женщину, Андрей казалось обрёл те животные инстинкты, которые гаснут в людях живущих в комфорте городской колыбели. Понятное дело, что не всем в современном мире удаётся жить без проблем, ведь городские джунгли не менее опасны и таинственны, капканы и подвохи подстерегают всех кто потерял бдительность, однако мало кто задумывается над возможными ситуациями. Именно по этому преступность и процветает, дичи больше чем хищников, а охотников и того меньше. К тому же охотникам дичь тоже по вкусу, а риск минимальный.
  Неожиданно внимание Андрея привлёк едва мерцающий свет на вершине холма. Ночью казалось, что расстояние до сигнального огня около километра, хотя могло быть и больше, но это был явно знак помощи, ориентир который зажгли люди. Именно это пришло Андрею на ум, и он изменил курс вновь увлекая Настю в лесную  чащу. Она безропотно подчинилась, желание жить прибавляло её сил. Миновав немалое расстояние они вышли на грунтовую дорогу, которая  вела к мерцающему свету. Огонь теперь стал более отчётливым, ветви деревьев не загораживали его от глаз путников. Теперь до старинного замка, очертания которого вырисовывались на фоне неба, освещённого разгорающимся пожаром, оставалось немного. Раньше Андрей не замечал его, возможно у него просто не было времени отвлекаться на столь трудном участке дороги, возможно опавшая листва открыла  преграду от взглядов любопытных, а ещё возможно многое другое о чём Андрей не хотел даже думать. В данный момент нужно укрыться от прожорливых собак, и пожара, который мог быстро перерасти в стихийное бедствие. Деревья на подступах к оборонительным стенам, которые окружали средневековый замок, росли гораздо реже. Вероятно за дровами далеко не ходили, вырубали в округе. Андрей услышал звук, с обеих сторон дороги отчётливо доносилось шкрябонье и шуршание, всё это сопровождалось рычанием. На этот раз, рычание напоминало усердное старание, совершенно отличающееся от голодного, зверино жадного, которым отпугивают своих побратимов. Андрей остановил Настю, и вгляделся в темноту. Собаки отчаянно рыли землю. Нет! Они разрывают могилы! Андрей разглядел в темноте, которую время от времени рассеивали вырастающие языки пламени, кресты и подобия склепов. Он ещё быстрее потянул Настю к воротам, в которые входила таинственная дорога. Теперь его поразила мощь архитектуры, которая находилась в таких безлюдных местах. Стены крепости возвышались над их головами, преграждая подходы к старинному замку, который гордо стоял, пугающей громадой, в этом каменном, не много разрушенном кольце. Окна замка находились на высоте трёхэтажного дома. Сейчас они безжизненными глазницами смотрели на поздних гостей. Входные ворота словно приглашали в страшный капкан, были открыты, и единственными признаками жизни являлись огонь в башне, и два факела над воротами, которые судя по всему являлись входом в этот огромный, средневековый особняк, скорее всего принадлежавшего одному из родственников графа Дракулы. Почти пробежав от ворот оградительных стен до входа в замок, Андрей и Настя остановились перед двумя факелами освещающими вход каким то мистическим огнём, особенно угрожающе выглядела голова над входными воротами в замок. Страшное существо казалось пытается вырваться наружу из держащего его плоть гранитного камня.
 - Куда мы попали, дорогая?
 - В сказку, скорее всего в страшную, - как то не очень удачно пошутила Настя.
 - Милости прошу. – Андрей грациозно дурачась, торжественно распахнул перед ней огромные двери, которые с легкостью открылись, не издав ни малейшего скрипа.
 Просторный зал принял их в себя как мелких насекомых. Андрей посмотрел на Настю которая с полураскрытым ртом окидывала взглядом купол помещения.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
                (по вопросам приобретения обращайтесь к автору)