Письмо

Фемина
Он старательно выводил каждое слово на листе ежедневника. Можно было бы воспользоваться компьютером, но почему-то в данном случае ему показалось логичнее написать письмо. Буквы прыгали и никак не хотели становиться в красивые ряды, как обычно. Его почерком восхищались окружающие всегда. "Но не сейчас" с горечью подумал он. "Дорогая", зачеркнул. "Любимая", зачеркнул также. В данном случае это вообще покажется насмешкой. Решение пришло само собой. "Наталья" вывел он и остановил перо. Что же написать, а главное как? Еще несколько минут назад все казалось проще простого. Он обхватил голову руками. В дверь постучали.
- Николай Петрович, Вас ждут, - томно изрекла секретарь и величественно взмахнула густо накрашенными ресницами. Его всегда удивляла эта ее способность немного пафосно произносить привычные слова.
- Совещание скоро начнется.
- Да, да, Ниночка, иду. Предложи, пожалуйста, гостям кофе.
"Думай! Думай! Думай!" вертелось в его голове. Он продолжил: "Я давно хотел тебе сказать". Какой там давно? Лучше быть честным по крайней мере с самим собой, еще месяц назад он и подумать не мог, что будет сейчас стоять и вымучивать эти фразы. Зачеркнул. Вырвал листок. Начал писать на следующем. "Наталья!" Ручка взметнулась и замерла опять. "Я устал от лжи и хочу наконец-то сказать тебе правду". "Красиво" - подумал он, "А главное соответствует действительности". "Помнишь мы с Олей поехали встречать тебя на вокзал? Ты еще тогда возвращалась из командировки и хотела обговорить подробности поездки с ней, не откладывая. Так вот уже тогда... Я очень виноват перед тобой". А может и не виноват? Кто его может осудить после стольких ссор и споров. Виноват, кого ты обманываешь? Но как сейчас написать об этом ей. Сердце вдруг защемило. Рука отказывалась писать.
- Николай Николаевич!, - постучала и вошла Нина, с укоризной глядя на него.
- Все, я готов, еще три минуты.
Он в три рывка преодолел расстояние до ноутбука, решительно открыл его, зашел в почту, набрал знакомый адрес "natahappy123" и с какой-то маниакальной уверенностью напечатал: "Наташа, мы расстаемся, вещи заберу, когда тебя не будет дома, ключи передам через Сергея. Прости и забудь меня, не звони, и не пиши мне, от этого тебе же будет больнее. Ты очень хорошая девушка, но мы не подходим друг другу". "Целую", добавил он, но тут же, опомнившись, начал стирать, как будто бы получая удовольствие, медленно, по буквам. Сначала исчезло "ю", затем "у", "л", "е". Он посмотрел на оставшееся "Ц" и не испытывая никаких сомнений быстро стер его и нажал "отправить".