Главный герой твоей жизни

Эвелина Белоусова
Так уж повелось, что «Главный герой» есть везде – в фильмах, книгах, песнях и даже в новостях. Это тот, который рулит сюжетом, а все остальные события и неглавные герои как бы «танцуют» рядом. Не все могут стать героями, да ещё и главными, поэтому выбирают того, кто может подойти на эту роль. Того, кто во всём виноват или из-за него всё и произошло. Кто-то вроде «козла отпущения».
У каждого в жизни непременно что-то случалось или не случалось. И непременно в этой истории был он, тот, из-за которого всё произошло или не произошло. Потому что он сделал или не сделал го, что нужно было. Например, кто-то когда-то не поступил в полюбившийся ему ВУЗ, – «виноваты» не пустившие родители, либо «злой» преподаватель, либо система, придумавшая такие сложные экзамены.
Ещё пример - не случилась любовь. Ну, вот не задалось! «Главными героями» в таком случае становятся вовсе не влюблённые. Ими становятся или бросивший любимый, или несогласные родители, или более счастливый соперник/ца.
Вариантов много. Можно придумать по нарастающей: родители, друзья, товарищи, коллеги, правительство…
Стоп! В этой цепочке явно кого-то не хватает. Кого же? Конечно, меня! «То есть, вы хотите сказать, что я во всём могу быть виноват?». История об этом умалчивает, так как порой действительно трудно разобрать из-за кого, всё началось, или кем всё закончилось. Так всё запутано, сложно и неоднозначно. И в итоге оказывается, что повязаны все…
А где же тогда главный герой? Он же должен быть! В любой истории.
Мы не досчитали ещё одного варианта. А, может, это вовсе и не родители с тяжёлым детством, и не друзья, и не коллеги с товарищами, а ОН, ОН – тот, кто это всё придумал и затеял. Затейник и придумщик Творец. (Ну, или Бог, Высшая сила, Тот, Кто на это всё смотрит). Ай-яй-яй. Какая незадача получается!
Получается, что во всём виноват ОН! Я бы ни в жизнь не выдумал такой истории. Можно на него всё «свалить», и тогда он станет самым «главным героем» из всех существующих героев!
Ну, представьте – вас спрашивают: «Почему у тебя любовь не сложилось?». А вы говорите: «Творец виноват!». Или: «Почему же ты так и не нашёл хорошую работу?». А вы: «Творец не подфартил!». Вот лафа-то будет! Можно будет снять с себя полную ответственность.
Но в жизни как-то так получается, что мы делаем виноватыми тех, кто нас больше всего обидел или подвёл. Совсем забывая о том, что и им истории пишет ОН. И всё это зачем-то и почему-то…
Итак, выбираем! Или даже так – разбираем!
Кто же главный герой твоей жизни?
Родители, любимые, дети, друзья, коллеги, товарищи, правительство, я сам или Творец?
Выбирайте, на кого легче свалить всю вину?
Главное, сделать правильный вывод.

Источник:
http://chelovekya.ru/