Черные сны

Дарья Пряхина
Он резко проснулся. Глаза привыкали к яркому свету в комнате,голова кошмарно гудела.
Каждое утро он пытался приходить в себя,иногда ему казалось,что он не проснется.
Он срывал с себя пелену черных снов и вставал,едва поднимаясь. Его успокаивал холодный душ,теплый чай возвращал его в чувства. Тихое жужжание включенного еще вчера компьютера,успокаивало 
его и без того ужасные нервы. 
Он жил своими снами,он умирал и каждое утро вставал снова.Он потерял смысл времени,оно для него утекло.
К сожалению,реальная жизнь требует времени. Он,бросая взгляд на часы,выбегал из дома.В метро он погружался в чтение книг. Порой,он не слышал приходящих ему слов.
Он приходил в школу и терялся.Терялся в этой толпе,полной глупого безумия.Не его место. Заходя в класс,он погружлася в свой мир.
Его пытались окликать,звать,бить-он был стеной.Ему была не важна их жизнь.
В его ушах всегда что-то звучало.Учителя знали-он не от мира сего,его боялись,просто боялись.
Он переходил из класса в класс,но знал-это не кончится.Рутина серых дней разъедала его мозг сильнее,чем кислота предметы. Он не понимал,что с ним происходит.
Он боялся,боялся.
Боялся,но хотел вернуться в мире черных снов,что уркали его разум.
Он любил их,и в тоже время ненавидел.
Жаждал и убегал.
Его жизнь стала странной,он никогда таким не был. 
Он стал другим,и изменить это уже не мог.
На очередном нудном уроке уго вызвали к доске.
Он лениво потирая красные глаза,подошел к доске.
Весь класс думал,что он игрок и заядлый.
Его красные глаза пугали его сверстников.
А он просто не спал...
Он отвечал,верно отвечал.
Садился,что-то писал.
Со звонком собирался,уходил из класса.
Его звали,снова окликали.
Не слушал.Не слышал.
Не хотел.
   Он высижавал день,уходил домой.
Его окружало серое небо. Скоро пойдет дождь,а он и дальше будет идти медленно,плестись к метро.
Капли обжигали кожу,ветерок заставлял вздрагивать.
Его черное пальто намокло,кеды были в грязи.
Он сел на лавочку перед входом в метро,посмотрел на индикатор заряда его плеера.
почти сел,значит пора двигать домой. 
Ему улыбнулись.
   Он усетроился в метро,в котором было так сонно.Его глаза сами закрывались,но он знал-не уснет.
Он не может спать.
Он углубился в чтение книги,которую он взял с полки,на ходу. 
Само действие его не волновало,главное то,что он не уснет.
А хочет.
   Мокрое пальто падало на тумбочку,Кеды были разбросаны в коридоре. Он снимал футболку,шел в душ.Холодная вода снова привела в чувства его больной разум
и горячую голову.
Он садился на диван,запрокидывал голову назад,закрывал больные глаза.
Образы,мысли.
Он тряхнул головой.
Рановато что-то.
Он подошел к компьютеру,включил музыку из нескончаемых запасов фонотеки.
Что-то выпадет в случайном режиме...
То,что выпало,ему явно подошло,он радостно кивнул головой.
    Он налил себе горячего чая,чтобы привести мысли из хаоса в покой.
Мысли царапали его душу и мозг,словно кошки,которых посадили в картонную клетку.
Выберутся и тогда получишь по заслугам.
Он стоял у окна и смотрел в окно,занавешенное пеленой дождя. Сновали люди,гудели машины...
А он смотрел,просто смотрел.
Что-то записал на одном из листочков,которые были разбросаны всюду.
Музыка резко оборвалась-выключили свет.
Квартира,окна который были занавешаны тяжелыми и темными шторами,погрузилась во тьму.
Он поставил стакан на стол,пошел в свою комнату.
Выключил из розетки компьютер,достал телефон.
Что-то набрал,отложил.
Закрыл глаза.
Он вернется.
Уже вернулся...