Детство

Русалочка Ру
            

                Куда уходит детство?
                В  далёкие  края?
                И где найти нам средство,
                Чтоб вновь попасть туда?
                (Песенка )


              Вот  оно,  это  детство,  было  ещё  вчера  и  теперь  ещё  даже  снится  ночами,  но  уже  с  каждым  днём  оно,  это  солнечное  детство,    всё  дальше  и  дальше  уходит  в  никуда  безвозвратно ... Незаметно  и  незримо,  как  тающий  снег.
              А  ведь  кажется  только  вчера  бегали  босиком  по  просёлочным   дорогам,  скакали  на  рабочих  лошадках  по  зелёным  лугам  и  до  вечера  купались  в  небольшой  но  глубокой  речушке.  А  ещё  уходили  в  лес  по  грибы  и ягоды  и  там  целый  день  играли  в  соловьи-разбойники  и  строили  тайные  шалашики,  где  укрывались  от  гнева  своих  родителей... В  этих  шалашах  хранились  всевозможные  детские  тайны  и  удивительные  предметы,  найденные  на  нашей  удивительной  земле.
              И  чего  только  не  было  припрятано  в  этих  небольших  шалашиках,  слепленных  под стволом  поваленного  дерева  или  где-то  в  зарослях  трудно  проходимого  кустарника  на  дне  оврага, -  здесь  были  спрятаны  и  старые  патроны  и  проржавевшее  оружие  неизвестно  из  какого  века,  и  какие-то  странные  монеты  и  кусочки  металла,  и  медальоны  полуистлевшие  и  позеленевшие  от  времени...
              Все  эти  сокровища  собирались  по  полям  и  лугам,  на  берегу  реки  и  в  лесных  рощах,  -  и  всё  старательно  сносилось  в  общую  копилку  маленьких  шалашей.   Иногда  шалаш  зарастал  и  сгнивал  и  его  потом  было  трудно  отыскать, -  о  нём  забывали.  Но  проходило  время  и  через  какое-то  время  эти  заваленные  мёртвыми  ветками  детские  сокровища  находили  уже  другие  детишки,  дети  или  внуки  тех,  бывших  и  выросших  детей... И  то,  что  ещё  сохранилось,  в  самом  деле  представляло  большую ( музейную)  ценность.  Но  об  этом  мало  кто  знал и  сокровища  тихо  и  медленно  погибало  в  сырой  земле...
              Но  детские  игры  и  тайны  были  неотъемлемой  частью  наших  прошлых забав.   И  вспоминаешь  о  них  с  тихим  умилением...


                Оно уйдёт неслышно,
                Когда  вокруг  всё спит,
                И писем не напишет
                И вряд ли позвонит!
                И зимой и летом
                Небывалых ждать чудес
                Будет детство где-то,
                Но не здесь...
                И в туманах белых
                И по лужам у ручья
                Будет кто-то бегать,
                Но не я...
                ( Слова  из  песни )